明日は子供の遠足…なのだけれど私が妊娠初期でつわりがあって、しかも車…
明日は子供の遠足…なのだけれど
私が妊娠初期でつわりがあって、しかも車がないからバスト電車を乗り継ぎ…
茶おりも少しあって…
本当は連れて行ってあげたいし、申し訳ない気持ちでいっぱいなのだけれど、
これは諦めるしかないかな🥲
旦那は出張中だし、両親も義両親も頼れない。
シルバーウィークは旦那が休み取れるってことだったから、動物園連れてってあげようとおもうのだけれど、
遠足の集合写真に写らせてあげれないことがほんとに申し訳ない…
特にママ友もいないし、子ども自身も決まったお友達はいないっぽいけど…
私と同じ理由で遠足行けなかったよ!って方いますか💦?
- mama_2022(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
親子遠足ならつわりあったら無理しなくていいように思います😖
送迎だけならタクシー使えばどうにかできそうだけど…親子遠足ってことなんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
大手のベビーシッター会社メリーポピンズは親に代わって遠足の同行が可能ですね。自治体のベビーシッターも遣っていないのかな。
-
mama_2022
自治体のベビーシッターさんなどは中々タイミングが合わず、
仮に予定があったとしても、遠足先で、他の子はママが一緒なのに…ときっと悲しくなってしまうと思うんです🥲- 24分前
はじめてのママリ
現地集合なんですね!?
それは申し訳ないけど諦めます😭💦
お家で楽しい遊びを提供するか、新しいおもちゃ買います😭そしてあとで家族でお出かけでごめんねします💦
mama_2022
親子遠足なんです💦
遠足先まで、バスと電車乗り継いで2時間は見ておいた方がいいような場所に住んでまして💦
お弁当食べたり、写真撮ったり…他の子はママと一緒なのに…と悲しくなるんじゃないかと、シッターさんなども考えられなくて💦
mama_2022
現地集合なんです💦
ほんとに、今回は申し訳ないけれど諦めます🥲
新しいおもちゃ➕家族でお出かけして、子供に謝ろうと思います🥲