※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以上の子だと抱っこの時に左右どちらかの骨盤にお子さんを乗せて抱っ…

1歳以上の子だと抱っこの時に左右どちらかの骨盤にお子さんを乗せて抱っこすることが多いと思うのですが、抱きやすいので毎回利き手側の方に子どもを乗せてしまいます。

体が歪むのでカバンも掛ける方は左右均等にした方が良いと言いますが、カバンより何倍も重い子どもを毎回同じ方に乗せると歪みそうですよね💦
皆さんは左右入れ替えてますか?

コメント

はじめてのママリ

抱っこするシーンって何かしながらってことが多いので、利き手と反対側に抱いて利き手は空けてます😂
大体腰に乗せて片手抱っこです💦
身体的には絶対良くないですけど、そこまで気にしてる余裕なく🤣
カバンも使い勝手の良さからいつも同じ方です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    利き手じゃない側に抱っこされる方が多いですね!
    気にしてられないですよね💦
    利き手を開けるべく、逆側の練習してみます😂

• 3分前
ママリ

そう言われてみれば、入れ替えてないです笑
私はなぜか子供の抱っこだけは利き手じゃない左側で、カバンは右です(子供抱っこしてなくても)。
抱っこしながら利き手で何かできますし😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    利き手じゃない方でお子さん抱っこしてるのですね😳すごい!
    確かに利き手じゃない方が色々できて楽ですよね…練習してみます笑

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!横抱きの時はミルクとかあるし利き手と逆の方に赤ちゃんの頭で抱っこしますね!なのに何故か縦抱きは利き手側な私😂
    両方スムーズに抱っこできるようにしたいと思います笑

• 13分前
  • ママリ

ママリ

上の子の時からずっとなんですよね。
    考えてみたら、生まれたての赤ちゃんも、左で抱っこして色々しません??助産師さんがそうしてて、うちはミルクも使ってたので特にその体勢になりがちで😅
    その名残かもしれないです笑

• 23分前