被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちいかわの映画を5歳の子供とみに行きました。 子供はこれが初めての映画館です。子供は普段ちいかわ大好きです。 上映後楽しかったという割にはなん…
下の子が猫アレルギーかもと思ってアレルギー検査したら猫もあったんですがスギが6だそうです!今までそんな気になる症状はなかったんですが6でそこ…
どうしよう、子供の便😢 硬くて血も出てる😢 小児科は昨日行きました😢 ご飯あんまりたべないんです😢 菓子ばかり食べて😭 薬のおかげか、だいぶ柔らかく…
ママ友との関わりにについてです 私自身陰キャで人見知りです。でも子育てしている親として人見知りはナシと思ってるので園の先生方や保護者さんや…
少し残念だった話、聞いてもらえますか、、、? 半年以上ぶりに子どもを預けて1人で美容院に行くことができました! 朝から楽しみにしていて、いざ…
35歳以上の方、旦那、彼氏の前で自分のことなんて言いますか? 私、自分の名前ですか?
現在2歳半の息子がいますが、言葉が少し遅いです。 物事の理解はしている様子はあり、これ(スイカ)は?と聞くと指さしをしたり、みかん持ってきてと…
国家資格持ってる保育士さんはどういう先生が多いですか??
3歳半の次男ですが、最近喋り方が心配です。 喋り出しが特に言葉を選んでるのか、山下清みたいな(おおおおおーかし食べていい?)とか(いいいいーまか…
手足口病って手とか口に発疹?が 残っていても感染力はないんですか?
生後4ヶ月、来月の8月4日で生後5ヶ月の娘がいます。 旦那が育休中で、生活が成り立たず、旦那も来月から夜バイトに行くと言ってくれてますが、私も…
貯金増やしたくて、かなり切り詰めた節約や、一時的にも体無理して?副業したりした生活したことある方いますか? 我が家は共働きではありますが、…
転勤された事がある方に質問です 転勤前に保活をすると思うのですが 事例でてからの申し込み間に合わないですよね?! 0歳児が前々月の20日締め切り…
今度幼稚園の友達とプールへ行きます! そこで友達のママが前売り券をまとめて ネットで買っておいてくれました! 送料がかかるものなので送料は割り…
下の子(1歳児クラス)の担任の先生、連絡帳は書いてくれますが、その日の出来事とかなにも話さず、バイバイのみです。そんなもんでしょうか? 上の…
先日の義実家での集まりで義兄嫁さんに結構キツいこと言われました。 すごい素っ気なかったので、私なにかしましたか?と聞いたら 「非常識で図々…
2人目の妊活のタイミングに悩んでいます💭 ご意見ください。 今年授かれば3歳差、夫婦28〜29歳での出産となります。 妊活を今年からするか、来年から…
ロボット掃除機使ってるんですが、最初は遠隔で動かせるしめちゃくちゃ便利じゃん!!って思ってたんですが ロボット本体の掃除をしっかりしてるのに…
子供が家にいる時だけ鼻水がダラダラです😢 私も家の中だとよく咳が出ます 空気清浄機も付けてるし、エアコンは業者に頼んで掃除してるのに…
みなさんの、産前産後に旦那様に言われたことや、されたことでショック(キレた)だったことって何ですか?
保育園の連絡帳アプリでの欠席についてです🙇♂️ 仕事休みは一緒に保育園も休んでいて、前日くらいに「明日〇日、母仕事のためお休みします」と連絡帳…
みなさんフェイスパウダー何使ってますか? 時期で使い分けてたりしますか? 私は乾燥肌ですが鼻だけ油を吹くので、今時期だけ鼻と輪郭? 顔の外周…
哺乳瓶は何歳何ヶ月で卒業しましたか? お子さんがフォローアップミルクを飲んでいた方は、何で飲んでいましたか?(ストローマグなど)
ABEMAのニュースやコメントを見て気になったので、皆さんの意見を教えてください。 子どもがテレビを見たりゲームしたりするのに親が適度な制限を設…
マクドナルドで働いてる方、教えてください。 今日、 8:41にモバイルオーダー、PayPayで支払いをし、 9:00前には受け取りました。 私が悪いですが…
遠くに引っ越すお友だちとママさんにプチギフトあげるの、どう思いますか? あげるとしたら何が良いと思いますか? 子どもと同じクラスのお友達が遠…
1回目日本脳炎のワクチンで、3歳の息子が初めて熱性痙攣起こしました。 来月の2回目日本脳炎のワクチンが怖いです🌀
会社の飲み会で、セクハラをしていた男性を止めようとしたところ、相手にぶつけられて怪我をしました。 そのことが原因で退職することにもなりました…
ただでさえ夏休みで激混みなのに子どもにコストコのカート押させないで欲しいわ。危ないし邪魔。大人でも重いのに何で子どもにやらせようと思うんだ…
生後1ヶ月 顔をじっと見てくれません 1日に一回くらい、すごく機嫌がいい時だと、顔を見てるかな?って時はありますが、だっこでもほとんど天井や横…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…