被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休中の最低賃金があがった場合、労働条件通知書の時給って変更してもらわないといけないですか? 契約社員です。 育休手当は変わらないみたいです…
妊婦で子どもの卒園、入学行った方おられますか??
コンビニレジに並んでたら おばぁ2人に堂々と抜かされて 店員さんが並んでる方いるので〜って言ったけど ガン無視して別に急いで無かったから 大丈夫…
妊活中です! でも旦那とタイミングとるのがもうしんどくて… 今回は、明日から旦那が出張でしばらく帰ってこないし、排卵日そろそろだし、でも体調…
皆さんならどちらの産婦人科にしますか? ①家から車で10分 なるべく子供は連れてこないでと言われたけど、 難しい場合は大丈夫 下の子達の立…
シングルマザーの皆さんは、どのくらいのペースで1人時間を取ってるか教えて欲しいです🙇♂️ 現在、シングル予備軍で実家に住んでいます。父は土日休…
保育士さんいますか? 園庭がない園で近くの公園で遊ばせている時に、自宅保育の子が混ざってきたら迷惑ですよね? 今日、そこまで大きくもない公…
妊娠初期、妊娠してることを忘れるくらい普通に過ごしてた方っていらっしゃいますか? 妊娠7週です。つわりは軽くてたまにムカムカ感が気になる時が…
パン作り好きな方、趣味の方。 こねないパンとこねるパン、どちらが好きですか? YouTubeや本を見ながらどちらも作ってみて、最近やっとグルテン膜と…
子どもだけで繁華街というか、自転車で行けない距離のショッピングモールなどお出かけに行くのは何歳からですか?また、ご自身のときは何歳でしたか…
1人時間で、どこかテイクアウトor外食行こうかと考えるけど、化粧するのが面倒くさくて。 すっぴんマスクでも良いかなー…😂
1歳の娘が朝から鼻水、空咳、くしゃみしてます。熱は今のところないです(いつもよりややたかいくらい)! これまであまり風邪を引いてこなかったので…
風邪を引くとほぼ毎回急性副鼻腔炎になります😭 今回も9月頭に風邪を引き、鼻詰まりで匂いが分かりにくい状態です。 8月も同じように急性副鼻腔炎にな…
3人目も女の子な気がするー ラムジーメソッドも女の子っぽい気が、、 そんなふうに思ってたけど 男の子だったよーなんて人います? 男の子産まれる…
教えてください😣 この文章読んでいくら持たせますか? ※バスを利用する場合は、児童本人の IC カード(バス乗車分)を持たせてください。 ※交通系 I…
3歳療育通ってます!仕事の都合で土曜日も預ける事になったのですが土曜日も療育預けてる方いますか??やっぱり少なかったりするのかな😢私的に保育…
茶おりについて。(32歳です) いつも生理が終わって、1週間後くらい(排卵日後あたり) から、茶おりがではじめ(おりものシートでギリ足りないくら…
2人目、3人目ともなると産後1ヶ月ゆっくりするって難しくないですか?(>_<)՞ ՞ 出産予定日の2週間後に上の子の運動会があります。 年長さんで最後…
なぜか7月の息子の誕生日に、 毒親の実母が我が家にやってきて、「父の日や母の日の贈り物をくれ、もので気持ちを示せ」 と言われたので、「学費など…
1人目2人目男の子で今度お食い初めをしますが、1人目の時に着せた袴を2人目にもして着せるか悩んでいます😣 同性兄弟のイベントでの服装はお下がりに…
妊娠中期なのですが、妊婦健診で次は3週間後くらいに、と言われます。初期の頃から、健診の期間が4週間開いたことがありません。 ママリを見ていて…
生後4ヶ月〜6ヶ月くらいの子の秋、冬の服装について。 夏生まれの子がいます! いままで肌着で過ごしてるので、秋冬にどういった服を準備しておく…
来週4ヶ月になる息子がいます。 寝返りができるようになってからうつ伏せ寝ばかりで、何度仰向けにしてもうつ伏せで寝ます。(まだ片側しかできません…
【風邪について】 これからの時期、どんな人でも風邪引いたり、インフルエンザにかかったりすると思います。 初妊婦のため体調には例年以上に気を…
今日、初診に行ってきました👶🏻 4w5d で胎嚢を確認できました(サイズは13.8mm) 子宮内の妊娠でまずは一安心しました♡ この時期だと胎嚢のみの確認で…
収入が40万円くらいの家庭の方で やりくりや、支出教えて欲しいです…🥺 貯金しようしようと思っても なかなかできていない状況です🥲
一番仲良い友達がいるのですが いつも遊ぶ時遅刻します。 だいたい友達から誘ってくれますが 友達の家に近いお店に 待ち合わせしているのにも 関わら…
つわり中です。体重も5キロ減ってしまっています。 そんな中でスガキヤのミニラーメンは食べられるんです。 しかしそれしか食べられず週3レベルで食…
多動や癇癪って、 年齢の問題だったりイヤイヤ期かな?と 様子見になることもあると思うのですが 定型と、特性によるものの違いって なんだと思いま…
誘発分娩を経験された方、どうか私を励ましてほしいです。 胎児も私にも異常無いのに38週で誘発分娩することになりました。(海外在住です) 誘発分…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…