被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
冷凍庫が7時間ぐらい半開きになってました😭 霜だらけになってたのですが食品全部ダメですかね?💦
3歳差のきょうだいいる方、休日どこ連れて行っていますか? 今上が3歳半、下が3ヶ月です。 下がまだ赤ちゃんなので今は上の希望のところについてい…
2歳半くらいで人見知りのお子さんいますか? 息子はおもちゃや遊具で遊んでいても他の子が近付いてくると嫌そうな顔して固まるかどっか違うところに…
調べれば調べるほどよく分からないので教えてください。 「NTは14週になると消えてしまうので、11週〜13週までに測定する」 とよく聞きますが、 某…
半休について教えてください。 会社ごとに違うとは思うのですが、 半休を使い切った後に例えば午後一から子供の体調不良で退勤しなければいけない場…
不倫をされて再構築を選んだ方いらっしゃいますか? マッチングアプリの女性と不倫をされ、再構築を選びました。 夫のことを信じてたし、そんなこと…
正社員、リモートワーク、働き方について 愛知県豊田市在住です。 現在2歳と6カ月の2児の母です。 1人目の子を保育園に預けだして今後2人を保育園に…
今幼稚園選びをしていて、いいなと思うところが 徒歩だと遠いのでバス通園になるのですが、 おそらく同じ小学校に一緒に上がれる子は とても少ないで…
夜勤について 7月から旦那の職場が夜勤体制に期間限定の予定で働く形になりました。夜21〜朝9の勤務です。 そこで質問なんですが、旦那さんが夜勤…
離乳食食べないです😣 今生後7ヶ月半で離乳食を始めて約1ヶ月ですが、2-3口食べたらあとは口から出します。毎回ほとんど捨ててます😭 こういう子はいつ…
親知らずの麻酔した時に麻酔効いてなかったのか 極度の不安でききづらかったのかわかりませんが 抜く時すごく痛くて叫びました💦 そのあと迷走神経反…
1歳3ヶ月の子供ですが、普段から帽子も嫌がるし、自転車後ろ乗せの際のヘルメットもこの世の終わりくらいギャン泣きします、、、 ヘルメットして間…
10ヶ月検診について 9ヶ月半の男の子です。 10ヶ月検診の問診票が届きました。 できないことが多くて驚いています。2カ月生まれてからNICUにいたの…
こどもが熱の時ってめっちゃ寝たりしますか? 一回寝たら中々起きない、、、
排卵日検査薬載せます 陰性ですがこの位からタイミング取ってた方いますか? もうすぐ排卵なのかソワソワです👀 上が昨日 下が今日です
国語の成績が悪かった子の勉強方法について。 小3息子がまとめの国語テストで、35点をとってきました。 普段の教科書で勉強している内容のテストは…
外出時のミルクの作り方?について 母乳メイン日中2回寝る前1回ミルクの混合です。 母乳のみだと2時間、ミルクを追加であげると3時間の授乳間隔にな…
幼稚園、保育園の先生に質問です。 プレ幼稚園に通う2歳9ヶ月の男の子です。 発達がゆっくりかな?と思っています。 市に連絡して親子教室に通って…
6ヶ月の娘最近絵本好きになりました。 同じ本を何回も読むのと異なる本をたくさん読むのどっちがいいのでしょうか。
子供の通帳作ろうと思ってます! 離婚も考えてるので、財産分与に備えて、 私の給料用の口座に貯めてある貯金を 子供達に分けておこうと思ってます…
傘嫌いの小学生のお子さんお持ちのママさん居ますか? どのように対策取ってますか?😩 私の小1息子は朝から雨が降ってたら傘をさして行きますが朝は…
ピーマン大好き娘、もしかして指しゃぶり辞めさせるマニキュア、効かないのかな?😵💫
2回流産経験しました。 5月に顕微授精で妊娠しましたが 心拍確認後8wで流産しました。 1回目は胎嚢が育っていなく赤ちゃんの姿が見えないと言われ流…
シンママ→再婚したママさん! 新しい夫さんとはお財布事情どうしてますか? これから再婚予定なのですが お財布一緒にしよう。 管理して。と言われ…
わんちゃん飼っていらっしゃる方に質問です🙇 自分の子供とどれぐらいの月齢で接触させましたか?? 触った後のお手入れってウェットティッシュで拭く…
幼稚園ママで園に癖強い人いますか?😇
娘の友達が毎日家に来ようとします。 本当に面倒くさくて困っています。 担任に言えば何か変わりますか? 昨日は学校に保護者が迎えに行く日で、娘…
保育園通ってる2歳児に 誕生日何あげたらいいと思いますか? ピタゴラスかレゴデピュロを候補にしてましたが、 保育園でもたくさんおもちゃあるし… …
令和4年の備蓄米美味しいですかね👀? 近くのスーパーにあったのですが、沢山残ってて。。買うか迷い中です💦
麦茶はいつまで薄めて飲ませるのでしょうか?? あと、薄めている方はどれくらいの割合で薄めていますか?(粉を使っているのか、他のものを使ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…