被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫婦共に育休中の料理について 産後2ヶ月、夫が3食料理担当ですが、今まで自炊などほぼしたことがないためかなり頑張ってくれておりしんどそうです。…
最終行為から9日目で、妊娠検査薬が陰性なら妊娠してない可能性高いですよね?💦
先に出産してた友人達から 面倒くさいママ友トラブルを 沢山聞いていたので ママ友ゼロで 子供が15才です。 今まで全く困らなかったんですが 今後…
高校生の子どもへのお小遣いありますか? 又、いくらでしょうか? 私自身、バイト始めるまではお小遣いがなく、それでも部活ばかりで特に困ったこと…
今度彼氏のお父さんのところに挨拶に行きます。 手土産を持っていこうと思ってるのですが、彼氏に相談したら甘いの食べないよって言われました。 何…
療育に通わせるか迷っています。 下の子が生まれてから、赤ちゃん返りが酷いのか私や壁に突進したり夜中に泣き出したり不安定になりました。 また保…
体力が欲しいです… 少しでもお出かけすると疲れてしまいます だからといってずっと家にいるのも好きでは無く… 子供が寝たら、家のことや趣味をしたい…
すぐにお腹空いたと言う。おやつ食べたいとしつこい。 やめなさいと言ったことを何度もする。怒られてもこたえない。ずっと喋ってる。これって発達障…
育休復職後の悩みです。 朝から自分の準備、子どもの世話、子ども保育園に送るってやっていると出勤するだけで疲れてしまい産休前の自分と大違いです…
未婚で1人子供がいます、相手はとは子供が生まれてから 9年一緒にいます。 相手のお金に対してのだらしなさ 去年末に携帯代10〜12万が発覚してから …
第一子を育てて6ヶ月です。 元々心配性なのもあるんですが、うまくできてないことばかりで。。 名前は正直後悔が多いし、ヘルメット治療してますが…
3歳の息子が美容院を嫌がって泣き叫びます。あるあるですか?生まれてからずっと毛量が多いので、こまめに切りに行きたいのですが、切らせてくれませ…
近いうち日帰りで大阪の海遊館に行くんですが、近くにおすすめのご飯屋さんや子供が楽しめる所ありますか?教えてください😊
転職について、地方住みです。 高校卒業後15年間ずっと歯科助手、受付をしています。 今の医院も6年目です。 週4、5.5時間勤務で時給1600円です。 …
生後5ヶ月 3ヶ月の時に寝返り寝返り返りは成功したもののいまだにずり這いはできず進みたくてバタバタしてます! 体格が少し大きいのでなかなか進み…
みなさんYouTubeどのくらい見せてます?まだ保育園行ってなくて、お家で遊ぶて言ってもおもちゃすぐ飽きてYouTube、てなってしまいます💦
妊娠中期の血液検査で、75g糖負荷試験の3項目中1項目だけ基準値を超え、妊娠糖尿病と診断されました。 今のところインスリン治療や内科受診の予定は…
相手の方へ返信用封筒(110円切手貼付済み)を同封してお送りしました。 もし返送時に料金不足だった場合、差額は差出人に請求されるのでしょうか?…
東京に夫婦二人でデートに行くとしたら、ランチは何を食べますか? 選択肢が多すぎて全く決められません😂 おすすめのお店などもあればぜひ教えてくだ…
明日初めての判定日です!!😭 応援してください😭 4AAで、シート法、AHA済みです。 特にこれといった症状はありません😭 フライングしたいですがこわ…
こども園でお友達を怪我させてしまいました。 アドバイス下さい🙇♀️ 年少です。おもちゃを取られそうになり揉み合いの末、うちの子がお友達の顔を引…
1日が何時間あるかわからない 時計も9:10 を9時2分と読む 今日が何日かもわからない(曜日もわかりません) 自分の年齢を理解したのは6歳の誕生日で…
何か嫌になりませんか?😣 旦那、人が話す時に、「絶対違うやろ」「絶対してないやろ」って否定的に会話が始まります。 例えば、子供の学校でこうゆ…
お風呂の後、自分の髪の毛をドライヤーせず自然乾燥させてる方いますか?
①マンション→築年数40年、リノベーションして綺麗な部屋、スーパーはそれなりに近くにある、保育園は近いが職場と小学校は遠くなる、2700万円 ②戸建…
自分の親と旦那の親 親同士はお互いの連絡先を知っていますか? 住所だけ知ってるではなく 電話、メール、LINE等いずれか1つでも 連絡取れる手段を知…
会社都合で現在働いているパートを辞めることになりました。 次のパート面接で履歴書を書くにあたって学歴、職歴はどこまで書きますか? 社員歴はな…
就活についてです。 来年の4月から子供を保育園に預け働こうとおもってます。 点数を上げるために保育園の申し込みまでに内定をもらい、就労証明書…
今回の大地震で旅行キャンセルしたかたいますか? 高知に行こうかと思っていたのですが、もし地震がきたら津波も怖いし県外で被災したら大変になるの…
私を励ましてくれませんか!?!!! 31にやっと最後の親知らずを抜きます!しかも下の埋まって横たわっている歯!!! 実は今月4日にも上の半分…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…