被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の娘がいます。 娘の保育園は給食、おやつのときはランチルームのお部屋にみんなで移動して食べるシステムなのですが、今日おやつを食べに行くと…
1歳2ヶ月 できていた事ができなくなる 1歳2ヶ月の息子がいます。 はーい・バンザイ・バイバイなど、 今までできていたことが出来なくなっていきます…
付き合って3年、結婚して3年で2ヶ月以上は旦那とエッチをしていません。これってやばいですか?😂
今日も先生に「お疲れ気味のようです〜」って言われた🫠 毎日毎日、本当にお迎えに行くたびに言われる。 もうすぐ4歳の3歳男の子です。 21:30〜7:00…
ホテルにあったシャンプーが良い匂いで、花王のディスペンサーに入っていて透明のピンクのシャンプーだったのですが、花王の業務用のサイト見てもそ…
手取り世帯月収月収43くらいの方 車何乗られてますか?😭
妊娠23週の切迫気味妊婦です。 今日子宮がキューっと締め付けられる痛みが 続いたので、受診してきました。 特に何も問題なく、子宮頸管も37mmあっ…
友達が出産し、 もう少ししたら会いに行くんですが 子どもが生後9.10ヶ月くらいです。 お祝いのお金とギフトを持っていきたいんですけど どんなギフ…
妊娠中ってそんなにカフェインだめなんですか、、? 出産まで全くコーヒーなど口にしない方がいらっしゃいますが、コーヒーもレッドブルも飲みたくて…
何もやっていないのに1日が終わります。 子供が生まれてから毎日が怒涛すぎて1人しかいないのに全然何も終わっていません。 洗濯は回しますが畳めて…
オムツについて 新生児育児中です! 一人目の時は、気合い入れてパンパースの肌一などの高級路線オムツを長いこと使ってました。 二人目育児の今、…
24週5日初マタです。 5日前の受診で子宮頸管33mmだったため、自宅安静の指示が出ています。(買い物や犬の散歩はささっと帰ってくるなら、市内だから…
⚠️注意 妊娠検査薬うつります。 おそらく排卵が17日か18日なのですがこの妊娠検査薬だと微妙でしょうか。 1人目の時は同じ時期にもう少し濃かったの…
産後、完母の方みなさん個室にしましたか? 総室だと夜中授乳で連れてこられると 同じ部屋の方が迷惑ですよね?💦
1歳10ヶ月息子、今まで座り方を気にしていませんでした よく見るとWすわり?女の子座り? おしりがペタンとついてて…💦 これって体幹弱いってことで…
タイヤ交換安い所教えてください😭😭 大阪です!ヴォクシーです!タイヤ購入からしたいです!
妊娠中に家庭の事で色々重なりメンタルが不安定なのですが、これを病院や市の保健師さんなどに相談すると色々面倒な事になりますか? なるべくなら長…
ブラなどどこで買ってますか? ワコールなどは高くて無理です! イオンの下着屋さんとかで昔はよく 買ってましたが、たけーなぁ。。と思い しまむ…
よく、「出産に向けて歩いて下さいね」などというコメントを見るのですが、すぐにふらついてしまったり息切れしてしまったり気分悪くなってしまった…
初めてのNISAでみなさんでしたら 月いくらからスタートしますか?
みなさん運転していて、車を擦ったりしてしまうことはありますか? 元々運転得意ではないのですが、事故はしてないのでゴールド免許です。笑 今年の4…
車検と車検の間にある、一年点検、みなさんは受けていますか?
都内在住、持ち家車庫付き、駅徒歩10分以内の方に質問です。 車はお持ちですか? また、お子さんが何歳の時に購入されましたか?
8週で心拍が止まっていました。 明日初期の流産の手術をします。 21時から絶飲食と言われましたが、手術は12時から予定です。この真夏に水すら15時…
PMSを軽減させるためにピル飲んでる方いませんか? 同じものを飲み続けると最初はPMSに効果感じてたのに 段々効果を感じなくなることってありました…
きょうだいの個性の違い、おもしろいですよね。みなさん宅は、どんな感じか教えてください🤣 我が家の3人きょうだい、性格バラバラ! 長女。theまじ…
離婚されてシングルマザーの方に質問です。 離婚されて後悔はしていませんか? 今離婚を考えていて8割ほどするつもりなのですが、あと一歩が出なくて…
3時間たってないのに泣いたらすぐ「ミルクにする?」という旦那にイライラする時があります 混合で育ててるので泣いたら母乳を飲ませることが多いで…
食事時間どのくらいかかりますか? 偏食ではないけど食事に時間がかかりすぎます 毎食1時間はかかります テレビを消したりタイマー設置したりと工夫…
スマホを変えようと電気屋さんのスマホを見てたら たまたまお兄さんが1人いて auの方だったんですが とても親身にいろいろ話を聞いてくれて 今私がa…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…