被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
海外旅行でLCC利用したことがある方に質問です。 4人家族で座席指定をしなかった場合、見事に全員バラバラになったって方いらっしゃいますか? 8歳…
明日パートなんですが、 下の子が熱出ていて厳しそうです. ホームセンターなので日曜日もやってるので 上司に前日に連絡するか迷ってます、、、
Apple Watchの購入を考えてます!auユーザーなのですが、auで購入された方いますか? 2月にiPhoneの2年の替え徳プログラムで、新機種に機種変更した…
33歳で二人目を産んだ方いらっしゃいますか? もう二人でおしまい!と思っていましたが もう一人欲しくなっている自分がいます。 3人目はおいくつ…
GW八戸市の実家に帰ります。 小学3年生の男の子と4歳の女の子と2歳の男の子がいます。 このくらいの子達が楽しめる八戸から車で行けるスポット知りま…
1歳5ヶ月です。 爪切りさせてくれなくて困ってます…。 ハサミタイプと大人が使うような爪切りタイプを使っています。 動画を見せたり、私が歌ったり…
生後2ヶ月 ・どのくらいの頻度でお出かけしてましたか? ・場所は? ・お散歩はしてましたか? 支援センターデビューもまだしておらず、軽く近所を…
男の子の名前を考え中です。 候補が3つあるのですが、どれがいいと思いますか🙂? 理由や印象も教えていただけると嬉しいです🙏 ①康佑 こうすけ ②圭…
ディズニーのビビディバビディブティックを利用されたことがある方、また、そちらのドレスをお子様が着用されたことがある方にお伺いしたいです! …
7wで血腫ができてました😭 安静指示で自宅で安静中です。 大きさにもよると思いますが、血腫できた方どのぐらいでなくなりましたか?
去年はなかったけど、登録してたランドセルメーカーの来年の商品紹介で、女の子が黒のランドセルを背負ってる画像見て、黒もありだな🤔✨って思えた😊 …
生後26日の赤ちゃんについて 最近、夜オムツを替えようとすると何度か肌着の前部分が広範囲濡れていることがあります。 ひどい時はその上に着ている…
若干下系です。 朝からすみません🙇♀️ 今妊活していてるんですが、行為の翌朝下腹部が痛くなります。 恐らく奥まで突かれてるから痛いんだと思いま…
皆さんのおすすめ漫画教えてください🙌🏻 NG→復讐もの、転生もの、バトルメインの作品 群像劇とか人間ドラマが好みですが、色々読むのでジャンル問わ…
掃除機のゴミが溜まる部分の水洗い、どこでやりますか? 夫がキッチンのシンクでやっていて、私はすごく嫌でした。食材を洗うところでゴミがたくさん…
私自身ニンニクを食べるとお腹が痛くなり 下痢、吐き気嘔吐がひどくなり一度救急車で運ばれました😥 にんにくの芽を少し食べてから 咳と鼻水鼻詰まり…
【知人宅での食事後の片付けについて】 先日、家族で知人宅での食事にお呼ばれし、子供が寝る時間になったので、私達家族は先に帰宅しました。その際…
カメラの保証に入るか悩んでます😳‼️ キタムラカメラでミラーレスカメラを買う予定です。 運動会や、発表会、卒園式、入学式などのイベントで使うだ…
自分の服も子ども達の服もメルカリにハマっているのですが…恥ずかしいことですか?😂 買うのも売るのもです!! 新品・未使用とか着用回数が少ない…
子どもをいろんな理由で寮付きの学校に通わせてる人たちいますか?お話聞きたいです👂 学費と寮費ですごい金額になりますが、世帯年収はおいくらでお…
一人一人の仕事の出来を表にして掲示する職場なのですが、皆さんはこういう会社どう思いますか💦? 接客業で社員として店舗勤務してます。 会社方針…
この間の検診で性別が男の子とわかり、 名前を考えてます。 姉弟で名前繋げたいなって気持ちが あったのですが、上の子の名前が詩葉で、 男の子に繋…
立ち会い出産しなかった方。 実際1人で出産してどうでしたか? 今回は上の子を見なくてはいけないため、夫が立ち会い出来ません。また、面会も上の…
妊娠中って皆さんどんな症状でてましたか? 私は、ふくらはぎつったり、太ももや膝の痛みが出てきたり、便も普通のでたり、コロコロだったりです。足…
幼稚園の新2号認定の就労証明書の時間について質問です。 昨年提出した就労証明書の時間は8時~17時なのですが、今年から9時~17時で勤務しています…
元専業主婦、今は働いてるよって方、働く事のメリットデメリット教えてください!!
7歳児国語ができません。 ドリルをやらせると文をまず読むこともしません 読んでみて?と言うと読むのですが問題なんて書いてあった?と聞くとわか…
パートを辞めたいです。 みなさんなんと言って退職しましたか? 働いて8ヶ月経ちました…。 辞めたい本当の理由は、トップの人がパワハラ気質、職場…
洋酒使用アルコール分1.2%と書かれたお菓子を義母からもらったのですが、これは5歳の娘に食べさせても大丈夫なやつなのでしょうか? 会った時に1つ…
妊娠8週入ったあたりからつわりがなくなりました😅 3日目で復活したりするのかな?と思いつつ…そうでもなさそうです💦 少し不安です🥲
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…