旦那が月末から12月末まで平日全て泊まりで研修土日のみ帰宅になります…
旦那が月末から12月末まで平日全て泊まりで研修土日のみ帰宅になります。今生後2ヶ月、3歳、7歳3人いてワンオペ状態です。私もしんどいし、ガルガル期で1番上にすごく嫌悪やイライラを抱えてるので泊まりを無くしてもらう話もしたけど結局無理でした。家での決まり事とか約束とか作ってお姉ちゃんと私が喧嘩にならないように話を進めてます。
平日は頑張るから土日は義母の家に連れて帰るなりして私も一人の時間子供と触れ合わない時間もほしいと言うとたまにならいいけど俺だって家で休みたいしといわれました。
私も平日3人みて朝も早い、夜間授乳も2、3時間おきで昼間は家の事や送り迎え習い事もあるのに。
家にいることが休みみたいに捉えられててつらいです。
では私の休みは?週末旦那が帰ってきて子供も家にいたら全く休まらない、休みの無いまままた週明け貴方は居なくなるんですよね?状態。
これって普通ですか?わたし的に考えただけでゾッとします。ガルガル期も無ければまだいいのかもと思うけど…
勝手に昇進試験受け、勝手に泊まりをしないといけないになったのは旦那が決めたこと。突然先月くらいに告げられました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さん同士、同業かもしれません。
私は無理で、家族計画考え直しました😢ワンオペ3人はどう考えても無理です。
手当多いですよね、シッターさんやお手伝いさんをお願いしてはどうですか?
コメント