※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカー悩んでます助けてください…①サイベックスリベル②アップリ…

B型ベビーカー悩んでます助けてください…
①サイベックスリベル
②アップリカ Viit
③コンビ autoN secondBQ

①はとにかくコンパクトに畳める点がいい、畳んだときに座面が表に出てこないので車に雑に乗せても砂がつかなそうなのがいいと思った
ただ両手じゃないと畳めない点やハンドルの位置、下の荷物置きが小さいので使い勝手がいいか悩んでます。足置きがないのも実際どうなんだろ?

②は片手で開閉できるのがいいし、座面がゆったりしてて子供も乗っててゆったりできる。荷物置きに荷物が入りそうだし荷物も落ちにくそう。ハンドルの高さがちょうどいい
けど、畳んだときに三つの中でコンパクトじゃなく、座面が外側に出てくるので車に乗せたときに汚れそう

③スリムで改札や細い通りも通りやすそう、片手で開閉できるところがいい。ハンドルの高さがちょうどいい
ただスリムすぎて子供はキツくないかな?下の荷物置きに荷物は置けそうだけど後ろ側に縁がなく落ちてきそうと思った。
座面が低くて夏は暑いかな?

現在はアップリカのAB型のルンルンというベビーカー使ってます
子供が重くなってきて小回りが効きにくくミシミシ言うので買い替えを検討し始めました。今は車を使ってないですが単身赴任から来年夏に旦那が帰ってきたら車を使うようになります。
持ってる車は軽自動車ですが普通車に買い替える予定です。

皆さんは何使ってますか?デメリットメリット教えてください、選んだ決め手も聞きたいです!
わたしがあげたデメリットの解決方法もあればおしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰 

B型、リベルとアップリカのマジカルエアーフリー持ってます。

AB型、二人乗り入れると5台持ってますが、リベルはやっぱり噂通り、走行性操作性かなり良いですが、そこまでおすすめしないです笑

デメリットは、
畳むのは、両手いるので2人目抱っこしてると落ちそうだし、しゃがむの大変。
エアラブとかつけてると力要ります。
パッと畳めないので、バスや混んでる電車乗る時面倒です。
荷物入れは無いに等しいので、アンダーバック必須です。
畳む時毎回ハンドル外さなきゃいけない。

メリットは、飛行機乗る時に、機内持ち込みできるので助かります!
あとリュックかけやすいです笑

正直、子供2人だと荷物多いので、3つ折りタイプにすると、ベビーカー畳むたびに荷物全持ちしなきゃなので、車メインになるまでがしんどいかもしれないです…😂
(アンダーバックも畳むと下にべたっとついちゃうので、、、)