被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7.8ヶ月ってお昼寝トータル何時間くらいしてましたか? そろそろ夕寝なくなる子もいると見るのですが 起きてられる時間が伸びてお昼寝の時間が遅く…
ほんとーに子育て向いてない! 私はなんで女に生まれたんだろ!!笑 女の子も欲しかったな、、、とか思ってたけど、男の子でよかった🫠 将来孫見え…
夫婦で財布を別にしている家庭ではどのような分担にしていますか?? (奥さんが時短・パートの場合も) 私は時短勤務で子供の体調不良で休むことが…
幼稚園の夏休み、誰とも遊ぶ予定ない人いますか?近所のママさんは何日かに1回人を招いているようで、格の違いを感じています😭
7歳の息子が 今日は食器洗いしてあげる! 初めてだから今日と明日は練習ね! って言って食器洗いしてくれたあああ😭💗 泡ちゃんとつけてしっかりごし…
主人の実家の犬が今朝亡くなったらしく、明日にはもう火葬みたいです。 主人はこれから顔出すみたいです。 私と子供もいくべきですかね?💦明日も朝か…
小学生お子さんを持つママへ質問です。 7月が終わりますが、夏休みの宿題どんな感じですか? うちはぜーーんぜんやろうとしません。早くやれと言い過…
103センチ、18キロで130のTシャツ買ったらデカすぎますか??ガッシリ体型で普段は120のTシャツ着てますが、キツくて着脱しづらいと言われました😭
アップリカのヴィットを購入予定なんですが、「ヴィット」と「ヴィットAB」って何が違うんでしょうか??
まだ心拍確認してないのですが、 つわりがある=赤ちゃん順調に育ってる の認識でいいのでしょうか😭
入院してるおじいちゃんにお見舞い行くんですがさいごかもしれないので、写真立てと、あとこれなんかいい感じの赤い袋?家にあって何か入れてあげた…
家事育児を全くレベルでしない旦那をお持ちの方に聞きたいです。 離婚しない理由は何ですか?
現在妊娠14週4日です。 妊娠してから初めて出血がありました。 トイレットペーパーで拭くと、生理の始まりかけの時のようなピンク色の血がつきました…
さすがにモヤモヤが止まりません😭心が狭いのかな、、直接伝えてしまった私は相手を責めてるようになったかな🥲返信くるといいなぁ、、 1か月前から友…
1歳8ヶ月の息子なのですが、4時間前くらいに人工芝で頭を打ちました💦 人工芝ですが、下はコンクリートの地面かな?と思います。 ショッピングモー…
気が強い人が羨ましいです。 嫌とちゃんと言える、ブレない、自己主張が上手にできる、何か言われてもいい意味で気にしないなど せめて子供が気が強…
助けて下さい。 話が通じなくて疲れました。 今日離婚届け出してきました。 母子手当の手続きは、戸籍の受理票ないと出来ないと言われ後日やること…
部屋が片付かない家を作ってしまいました... 注文住宅ですが子供が生まれる前に急いで作ってしまったため、子育てがしにくい家になってしまいました…
引き渡しから1年。 子供とわんこが飛び出さないように 門扉とお隣さんとの境界に目隠しフェンス(2m)を 考えています。 簡易のフェンスだと子供が飛…
生理中で貧血も頭痛もひどい、、 ご飯支度もしんどいのでレトルトに頼ろうと思ってます。そんな日があってもいいですか🫠🫠🫠
恋愛レアリティ番組大好き🥹!! あいの里新しいシーズン楽しみ! らぶ上等も🥹💖 彼氏彼女いない歴のやつも面白かった🥹! 脱出おひとり島も楽しかった…
明日遊ぶ予定のママ友と何するか決まってない😇 何する~って聞いても 暑いしな~とか行くとこないな~ っていう返答😮💨 もう遊ぶのやめていいかな 私…
1歳1ヶ月くらいのお子さんつかみ食べさせてますか? ご飯の時間楽なのでつかみ食べさせて一緒にみんなで食べてますが床拭いたりテーブル拭いたり椅子…
倉敷市で、2人目を出産後に求職活動をする場合について教えてください🙇♀️ 現在専業主婦です。 * 1人目:R6.3生まれ * R9.4から、1人目はこども園…
先輩や同級生には久しぶりでも 「お久しぶりです!今度○○があって近くまで行くんですが…もしご都合合えば会いたいです🥺✨」 って感じで連絡できるんです…
夏休み限定で習い事の行き渋りをしてます😭 現在、年少で習い事をしているのですが夏休み中は他の学年と合同練習です。 1回目は行ってくれたのですが…
子供と大人の矯正の金額について。 上の子、小学3年生。 歯がギチギチに生えており、隙間がなく生えてこれない歯もあり、矯正の方向で話が進んでい…
お店で1人ぶらぶらしてた時に「あ!○○君のママ!」と息子と同じクラスであろう子に言われました😇 どうも〜と手を振っておきましたが、あの子誰だ?🤣 …
隣の家の雨どいが、詰まっているのか歪んでいるのかで、 雨が降ったら、雨が流れずうちの敷地にドバーッと溢れてきます。 うちで家庭菜園をしている…
生後3ヶ月なんですが…生まれた時からずーっと左を向いています。視線誘導すれば一瞬右は向くんですがやっぱり左にグイッと戻ってしまいます。 顔が左…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…