被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童トラブル、皆さんならどう対応しますか。 先週学校で育てたきゅうりを持ち帰ることになり、学童(公立)のロッカーに入れていたところ盗まれま…
両親が遠方で旦那さんも激務で、誰にも頼れる環境じゃない方で、パートからフルタイムに転職した方いますか? 子供が何歳のタイミングで転職しました…
離婚していいのかどうか迷っています。夫は機嫌いいときと悪いときの差が激しいです。また、育休を3ヶ月とってくれたのですが育児を何もしてくれませ…
27週の経産婦です🤰 伊丹市在住で、伊丹市民病院で入院する予定ですが、宝塚市の平野マタニティクリニックいいなぁなんて思ってまして、、😅 分娩予約…
いつもより胎動少ないです。 どうしたらいいですか?
こんな時間に帰ってきてご飯食べるなら洗い物ぐらいしてくれよ!!!
大阪市の東住吉区に住んでいますが、南海トラフほんとに怖いです。 今は鉄筋コンクリートの賃貸マンションの9階に住んでますが、地震が発生したら危…
時短で仕事しながら平日完全ワンオペ(夫出張)てそんなにすごいことではないですか…? だーれも褒めてくれないのでSNSとかでアピールして褒めて欲し…
もしかするとぎっくり腰になったかもしれないです 。 (ぎっくり腰かヘルニアだと推測)ですが明日仕事です 。 介護職で入浴介助 、トイレ誘導(介助)も…
年長でつねる子は普通ですか?許せますか? 娘が理由なく2度同じ女の子につねられアザができましたが親は「うちの子がすみません〜」と軽く謝られそ…
18週妊婦です。不安です。 1週間前から胎動感じ始め、結構動くことの多いお腹の子なのですが。今日の夕方頃から胎動が感じれません。 この時間から2…
私の仕事は脱毛とエステで基本は立ち仕事なんですが、 忙しい時はほとんど何時間も立ったままです。 昨日、今日と忙しく 休憩時間以外はほとんど立…
2歳手前の子の歯磨きのあとどうしてますか? 口に水を含んで吐くぶくぶくうがいの練習は 2歳ごろから始めると見たのですが それまでどうしてました…
小松菜とヨーグルトって合いますか?😳 例えばベビーフードのこまつなピューレを小分けに冷凍 しているのですが、ヨーグルトと混ぜることは可能です…
パソコン持ってる方! パソコンを使って何してますか?? 私はパソコン持っていないのですが、 関数等を独学したいので、パソコン買おうかなぁと考…
電動自転車、前と後ろのレインカバーのメーカーが違うのって、はたから見てあれって思われますか?💦 パナソニックの純正を前後で買ったのですが、フ…
もうすぐ2歳です。 普段わりと落ち着いていて、イヤイヤもするけど話したら分かってくれて切り替えてくれることも多いです。 でもたまにやりたいこと…
お子さんが、風邪でも喘息でもないのにずっと咳(鼻水も)が続いているという方いますか?
22時に寝る娘 1歳10ヶ月になる娘の睡眠リズムについて悩んでいます。 22時に寝るようになったのはここ最近の事です。 21時には寝て欲しいです。 娘…
明日の朝から誘発分娩してきます👶 とてつもなく怖いです頑張ります
一時預かりについてご意見下さい🥺 2歳児、9:30〜12:30の枠(給食あり)で預けると、毎回オムツを1枚も使わずに帰ってきます。うんちをした時だけ交換し…
毎日小1の息子の宿題見るの嫌〜😭 ひらがなプリント、音読、計算プリント、さらに最近ひらがなプリントの直しまで増えた💦 近いうちに計算カードも始…
バースデイのお洋服 サイズ70(体重9キロ)の表記のものは身長70cm、体重8キロの11ヶ月の子でも着れますかね?💦 メルカリで売ってるものが欲しいの…
陣痛ジンクスってどんなものありますか? 焼肉、オロナミンC、ラズベリーリリーフティー、カレー、パイナップル、ピザ、スクワット、ウォーキング、…
私と旦那の中学からの友達が結婚式を挙げます。 ご祝儀いくら包みますか? 夫婦で参加します
妊娠検査で、排卵検査薬は陽性だけど妊娠検査薬だと陰性だった方はいますか? また、その後に陰性から陽性に変わった方はいますか? 使い方が間違っ…
すみませんどこにも吐き出すところが無くて愚痴です。 義母大好きなんですが、息子が産まれてから私がピリピリしてしまってつらい。 ことあるごとに…
今まで全く気付かなかったんですけど楽天からこんなSMSが昔から届いてました😅 URLもとくに貼られてないし、迷惑メールではなくて、本当に不正利用さ…
チーズガーデンの御用邸チーズケーキって美味しいですか?☺️ 食べ放題のお店が気になってて、行こうか迷っていて! メイン?の御用邸チーズケーキ…
皆さん妊婦健診の時は、仕事をお休み取っていますか? なるべく仕事前や終わりに行きたいと思っているのですが、待ち時間考えると難しそうですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…