被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳クラス(2歳)、小規模園に通う娘がいます! 学年が上がるともう1年居られるのですが、 今年保活しちゃうか悩んでます💭 卒園後は予定では保育園に…
2年生娘です。 今日学校で休み時間にグラウンドで遊んでいたら、転んで地面濡れていて、全身泥だらけなったそうで。 そのとき体操服着ていて、保…
先程も身長のことで質問したのですが… 現在1歳10ヶ月です。 ずっとベビービョルンハーモニーの抱っこ紐を使っていました。 私の勘違いとミスで、ロ…
要冷蔵のものを常温で持ち帰り、、、 今日息子が校外学習で工場見学に行ったのですが、そのお土産が要冷蔵の蒲鉾でした💦 今日は暑く最高気温が30度…
上の子は1歳半ぐらいで保育園行きだしましたが、下の子はまだまだ保育園入れなさそうで、、、 早生まれですが、今年度入れたら、もしくは来年2歳クラ…
昨日まであった胃酸の逆流感が、今日なくなりました… まだ妊娠34週なのですが、胎児下がってしまった?のでしょうか😱 昨日までは、少し食べただけで…
子供用ではなく大人用なんですが、 歩きやすいスニーカーでオススメがあれば教えて欲しいです! 軽いとかどこまでも歩けるとか。笑
何でも口に運んで噛んだり舐めたりする癖をなおしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか
保育園の連絡帳で、たまにクラスの写真付きでくるのですが、娘以外の子供達の集合写真がのっていて、、。 娘もいたはずなのに、娘だけいなくて😭 なん…
【妊娠中の体重管理どうされてましたか?】 現在妊娠12週で、食べつわりがあります。 一回にたくさん食べてしまうと気持ち悪くなってしまうので、…
抗うつ剤(SSRI)を飲んだことがある方に質問です。 副作用は出ましたか? 不安障害でセルトラリンが処方されましたが、副作用が怖くまだ飲めていま…
卵アレルギーについて いままで卵黄1個、卵白1/4は硬茹で卵でクリアしてました。先日卵ボーロ10個程度で嘔吐→病院からは消化管アレルギー?一応食べ…
10ヶ月なんですけど 朝7時に起きてから16時まで寝ません、、、 元気すぎませんか、、、
ヒップシート悩んでます! ショルダーバッグとしても使いたくてPOMULUかtecopecoで悩んでます! どちらか使ってる方いたらレビュー教えてください!
アンパンマンにハマったお子さん、ハマらなかったお子さん🍞 どれくらいの割合でいるのでしょうか? いいねで教えてください! 何かあればコメント…
3〜4歳のお子さんがいる方に質問です 揚げ物はどのぐらいの頻度であげてますか?
29歳シングルマザー毎月一万ニーサ初めてみました💸 まだ仕組み完全に理解できてない、、 たわらノーロード?っていうものですー!
小2の放課後遊びの約束について質問です。 お友達が我が家に来たいとなったらしくお互いの習い事や学校の時間を考えて今日は急だから来週以降の木…
未婚シングルです。批判等はやめてください。 私の子は、私と四年続いてたセフレの間に出来てます。 色々ありましたが、認知もしてもらっており、セ…
今日の夕方にピラティス予約してて、いつも夫が帰ってきたら交代していく感じなんですけど昨日の夜から息子が熱出して。今朝の段階では熱下がってだ…
小3の娘、友達がうちに来る予定でしたが、友達が待ち合わせ場所に来ず。 昨日から約束してたみたいです。 本当は2人来る予定だったんですが、1人はお…
着物、留袖に詳しい方いませんか? 11月に結婚式に参列するのですが、 色留袖着る予定です。 持ってないので ネットでレンタルする予定ですが 私が…
おとなしい って言われるの嫌ですかね... 失言したかも😭 幼稚園の帰りに、 たまーに会うママといて... うちのこメッッッチャハイテンションで、帽…
仙台市は不登校の子たちに対し給食を食べれてないからと給付金あげる制度を検討してるそうです 不登校児をかかえて頑張ってる家庭からすれば嬉しい…
便意があるのですが便がそれほどでません😭😭 今40週なのですが、便秘になる事ってありますか?😢
もうすぐ9ヶ月の息子がいます 乾燥&敏感肌に良いベビー保湿ローションなにかオススメありますか?
怒られすぎてしんどい、、 息子が学校行かんことを不登校支援員の先生や 友だちに怒られて不登校支援員の先生には お母さんしっかりしなさい!息子…
耳鼻科で耳掃除したいけど 暴れたら絶対できないですよね? 耳鼻科嫌いのお子さんどうしてますか?😫 いつから耳鼻科で耳掃除できるようになりました…
子宮頸がんと子宮がんの検査っておなじですか? 子宮頸がんの検査をすれば子宮がんもわかる、みたいな感じでしょうか? 10月に健康診断をやる予定で…
現在、つわりで休職していて、有給か欠勤扱い(欠勤の場合は傷病手当金)のどちらかを選べる状況です。 産休に入るのは3月3日で、まだ先になります…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…