被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
溶連菌になった方、症状はどんな感じでしたか? 今子供が微熱と、一回のみ嘔吐がありました。土曜にも一度発熱のみしています。 そのあとは特に気持…
あと1年先の話ではありますが、いま年中の長女が年長になったらあるお泊まり保育の話をすると毎回泣いて行きたくない!となります😂 元々娘は内気なタ…
生後5ヶ月です。 実母についてです。 元々小さい頃から心配性?なのか、いまだに、車で遠出するとぶつぶつ言われます。 今日、後輩の子と遊ぶ約束で…
香川県のレオマワールドについて質問です! 年長と年中を連れていこうと思っているのですが、何時間くらい楽しめますか?
1歳4ヶ月の男の子です。 最近ようやく歩き始めました。 歩くようになって外で名前呼ぶと振り向かないことも多く不安です。家の中だとわりと振り向き…
実家の倉庫を解体して建てました。 そこにゴミ置き場があり、9世帯ほどが出してます。 今まではネットでしたがゴミストッカーを置こうと思ってます…
ジャングリア沖縄について教えてください。 まだオープンしていないのでわからないことも多いかと思いますが、今日からプレミアムパスの販売が始まり…
昨日出産し今日から母子同室です。 母乳とミルクも今日習って、看護師さんと一緒にした時は上手に母乳飲んでくれたのですが、いざ一人でするとなった…
小学校低学年の子供が休み時間に鬼ごっこをして遊んでいるのですが、いつも子供が鬼で足の遅いのもありなかなか捕まらず、また次の日も鬼とずっと鬼…
小学生で、登下校で汗びっしょりかくけど、お風呂サボってお風呂入れずに寝かせちゃう日とかありますか? 毎日、子どもたち起きてから寝るまでワン…
配偶者の親が亡くなり葬式が数日先の場合、私はとりあえず葬式の日までは仕事に行くのが普通なんでしょうか? 配偶者の親だと忌引きは2日だと思いま…
今は家事育児に忙しいですよね。。 皆様、政治には無関心ですか🥺?
発達障がいの子どもがいます。 素朴な疑問ですが、 昨年、就学相談前に受けた田中ビネーより、1年後に受けたWISKの結果が全体IQで10以上低かったです…
この人がいるだけで明るくなる!みたいな人いるじゃないですか パリピほどじゃないにしてもいつも明るく元気な方羨ましいです もちろん裏では泣…
無事に陣痛始まり入院となりました! 陣痛の痛み思い出してきてすごく怖いです😱 旦那の立ち会いもないので、よければエールください💦
金曜参観日なんだけど そこで七夕の劇したいから お母さん出てもらってもいいですか🥺?って 先生に言われた🤣 保護者が3人でてやるみたい🤣 絶対先生…
パパが出張等で数日不在でご自分1人、完全ワンオペの時は夜の晩酌は我慢してますか? 毎日は飲まないのですが、夫がいない今日に限って飲みたい気分…
噛み癖に悩んでいる、悩んだことがあるママさんいらっしゃいますか? 本当に痛くてDV受けてるんじゃないかってくらいあざだらけで半袖すらも恥ずかし…
子供が夜遅くまでスマホでYouTube見て 朝眠くて学校に行きたくないと言います。 スマホを取り上げたら泣き叫びます。 何か言い方法ないですか? どう…
産婦人科によってだと思うんですが 母子手帳をもらって妊婦健診の補助券を使って 1回目にする検診はいくらぐらいかかりました〜??
子どもとベッドで寝てる人いますか~? 転がって落ちる対策は何かしてますか? 壁側に寝かせても転がって足元の何もない方から落ちていく… 次2人目…
切迫早産で2ヶ月くらい入院することになりました.. 7月に上の子の誕生日があります。 祝ってやれないことや入院することになり、しばらく離れ離れに…
いつ体外へステップアップするべきでしょう😭 ・上の子は自然妊娠 ・私も旦那も特に原因のない原因不明不妊 自己流でタイミング6回❌ クリニックでク…
年少でもできる夏だけの習い事みたいなのってないのでしょうか?
求人サイトから完全在宅OKみたいな、お住まいの地域と全く違う場所の会社で仕事を始めた方がいらっしゃったらどんなお仕事か、どんな流れで入職〜仕…
ローストビーフ丼の出来上がり😀🙌 ※盛っただけ
ミルクスルーブレンド(つまりやチクチクを取る方)のハーブティー飲んだことある方に質問です。 母乳の詰まりに効果ありましたか?
オムツのゴミ箱。 臭い漏れしないオムツのゴミ箱探しています。 お手入れしやすい物でオススメありませんか?💦 長く使うためしっかりした物がいい…
皆さんにお聞きしたいのですが、天気とかも関係してるのかもしれないですが、雨とかの日って鼠径部だったり、あちこち痛い感じしませんか? 暑いと…
今お風呂出たから、髪の毛乾かしたりスキンケアしたりして、後は子どもたちのTVタイム終わったら、薬飲ませて歯磨きして…で、とりあえず終わるのに、…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…