被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠36週で出産を控えている妊婦です。 松本市の丸の内病院さんで出産予定ですが、費用がどのくらいかかるのか教えて欲しいです。 ホームページを見…
息子がなんでも登れるようになり、触って欲しくないものを高いところに置いてるのですが、皆さんどうしてますか? 写真の棚をリビングに置いていて…
生後10日目の双子ちゃんです👶🏻👶🏻 主人が育休を取れず、現在義実家に里帰りしています。 ですが義両親も仕事をしているため基本昼間はワンオペの…
二歳児のいたずらがすごすぎて無理です🫠 いたずらというか、あらゆるところの物を 出しまくったり、触ってほしくない物を触ります🫠 上にあげている物…
3歳くらいのお子さん居る方、お子さんの身長体重教えてください。
今、子供達と遊んでたら 息子がいきなり 「今日同じクラスの○○にいきなり心臓叩かれて 首を3秒くらいしめられた」とポロッと言ってきました 担任が学…
もうすぐ生後9ヶ月になる男の子を育てています。 ひとり座りやハイハイが出来るようになってどこにでも行ってしまいます。 特に心配なのがひとり座り…
おばあちゃんの葬儀があります。 喪主や実母が妊娠中の私は来るなと言ってきました。 孫の誰よりもおばあちゃんの面会に行ってたのに わたしが身体…
小学校の送迎についてお聞きしたいです🙇♀️ 私が仕事の出勤時にちょうど小学生の登校時間です! そこでふと思ったのが、保護者同伴の子が多いなとい…
幼稚園年中さんでクラスの女の子から娘が手紙もらってきたのですが、うちの子は元々入園前から仲良かった子が2人いて年少、年中と同じクラスなためそ…
幼稚園でインフルエンザ流行ってますか? 明日インフルエンザ接種するんですが、 皆さんはインフルエンザ接種する予定ですか???
専業主婦で車は贅沢? 自分(と子どもを乗せる)用の車がほしいと思っていますが、皆様の率直なご意見をお伺いしたいです。 中古の軽自動車の購入に悩…
今日3歳児検診があり、そこはお利口さんにしていたのですが、その後施設内にちょっとしたキッズスペースがあり、そこで遊んでいました。最初は貸切…
髪を切ったら、ヘアスタイルが職場の同じ部署の人とほぼ同じかもと気が付きました😇 ヘアカタログで選んだ時は気がつかなくて😭 気まずい…😭 髪型真似…
生後1ヶ月半の娘がいます。 新生児の時から、抱っこして立ち上がったとき、抱っこしながら座った時に顔を真っ赤にして、手足に力を入れて強張ること…
おばあちゃんの葬儀があります。 喪主や実母が妊娠中の私は来るなと言ってきました。 孫の誰よりもおばあちゃんの面会に行ってたのに こちらの都合…
トイトレ、三歳過ぎてから始めた方いますか?? 8月で三歳になってまだ何もできておらず、、そもそもどうやって始めたらいいのか、、
シルバーウィークどっかお出かけとか旅行とか全然計画してないよってお家ありますか、、??
一年生の息子がいます👦 名簿の前後の子が他害とはまでは言わないかもしれませんが、よく背中や頭を叩いてきたり、足を蹴ってきたりするそうです。 …
ちょっと辛くなってしまったカレーを甘くするにはどうしたらいいでしょうか? 偏食の息子が給食のカレーは大好きなのでレシピを検索して作ったので…
【小1男子・ASD・支援級在籍】 学校から連絡帳に「教室を走り、4年・5年生に注意され「やめて!」と言い返す場面がありました。まだ客観的に自分を…
子どもの心配してもいいですか? 年長の女の子がいます。 インドアで運動が苦手です。 あと、友達付き合いについてです。 友達に執着せず、1人遊び…
保育園、年少息子がタブレット中毒です☹️とりあえず帰宅する前に目のつかない所に隠しました😓💦存在を忘れるくらいにさせるには、何しましょう😑皆さん…
出産した時の産院でも、産後ケアでも、助産師さんには悩んでいることを伝えられるのに、区役所の保健師さんには伝えられない…何故なんだろう。 新生…
常識なくてお恥ずかしいですが教えていただきたいんです💦 子供服の捨てるタイミングが分からなくて、 襟がヨレヨレになったら、とよく見ますが、 写…
産後半年育休中です。 よく出産したら子どものことが大切で1番の存在になって夫のことが嫌いになったとか仲良くできないなど言いますよね。あれって…
最近ずっとしがみついてきたり抱っこして欲しいとか寝る時も抱っこ紐で寝かせていた時のように寝たいというようなサインを出すようになりました。ミ…
女の子で情緒級に通う方いますか? ASDグレーゾーン(未診断)の年長娘がいます。 就学相談で親の意向もあり情緒級の判定になりました。女の子がおらず…
お子さん定期的に歯医者に定期検診行ってる方 何歳でどのくらいのペースで通ってますか?
6ヶ月の子供のヘルメット治療について。 頭の歪みが気になっており、ヘルメットを検討しています。 本日3Dスキャンしてもらったのですが、このような…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…