ママリ
1歳半頃から3ヶ月に1回通ってます🦷
イリス
2年生と年長で3ヶ月おきくらいですね。
はじめてのママリ🔰
2歳から3ヶ月に1回ペースで行ってます✨
歯医者に通う前にわたしの通院日に歯医者に連れて行き、どんなことをするか見せて慣れさせました😊
はじめてのママリ🔰
7歳と4歳です。
少し前まで通ってなかったのですが、3ヶ月に1回通い出しました!
はじめてのママリ🔰
1歳の頃から3ヶ月に1回行ってます😊
下の子も4本生えたので行きました👍
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
小さい時は泣かずに通えたのですが、3歳すぎてからは泣くようになり1回やめるべきか大泣きしても何してもとりあえず連れていくべきか悩んでます😭
もし経験ある方コメントください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳で、3ヶ月に1回行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
まだ3歳に達していないので参考にならなかったら申し訳ないですが、うちの子は毎回大泣きです…!それでも虫歯よりはいいかと思い、連れていっています。終わったらとにかく褒めてます(だからといって毎回泣きますが)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、虫歯にるよりはいいかと思います😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
もうちょっと高い頻度で行きたいですが、実際半年強くらいに一回です😓
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じすぎて安心しました😭- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ理由で半年〜1年に一回になってます😂
泣きすぎてこっちも嫌だったのと、行くよって言ってもイヤイヤ始まるし、嘘ついて連れて行くのも嫌だし、、、
行く日を決めて、この日に行こう、って何度か言い続けてたら3歳半くらいの時に半年ぶりくらいに行ってくれました😂
あと、おやつで釣ったり。(歯医者行くのに笑)- 34分前
adamo
定期的に通い出したのは3歳からで、14歳の今もペース変わらず3〜4か月に一度受診しています。
矯正歯科はまた別で通っています。
な
1歳の頃から3歳の今まで3ヶ月ごとです!
コメント