産後半年育休中です。よく出産したら子どものことが大切で1番の存在にな…
産後半年育休中です。
よく出産したら子どものことが大切で1番の存在になって夫のことが嫌いになったとか仲良くできないなど言いますよね。あれってその状態が普通なのでしょうか?
というのも私は夫のことが嫌いになることはなく、むしろ妊娠出産という経験を経て一緒に子育てをする時間を重ねる中でより一層夫のことが好きになりました。これは娘に対する愛情が薄いということなのでしょうか?娘のことは大切で大好きです。だけど前者の方と比べると母としての気持ちが弱いということなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は夫が育児家事に積極的ではなかったので(もちろん仕事をしてくれてらのはわかってます)そのイライラが募り、嫌いというか、好きという感情は減りました😇
娘と比べる云々ではなく、夫への好き度が下がっていっただけです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
触られたくない時期もあったので、ホルモンバランスもあるかもです!
基本土日以外は朝から夜までずっとワンオペで夜も帰ってくるのが遅く話す時間もなかったので、そこが違ったらもうちょっとイライラとかそういうのはなかったのかなぁとは思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ホルモンバランスが〜とか言うのとは全く関係なしな感じでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦やっぱり会話がなくなったりコミュニケーション取れなくなるとすれ違ったりしてしまいますよね🥲教えてくださりありがとうございます!