※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の息子がいます👦名簿の前後の子が他害とはまでは言わないかもしれ…

一年生の息子がいます👦

名簿の前後の子が他害とはまでは言わないかもしれませんが、よく背中や頭を叩いてきたり、足を蹴ってきたりするそうです。

そのほかにも、よく追いかけまわしてきたり、名札を引っ張ったり(何回か服に穴が空きました…)する子もいます。

クラスが2クラスしかないので、こういう子たちとは、こちらが嫌でも6年間付き合っていくしかないんですよね?😅学年が変われば大人になっていくのか、特性などあるのかわかりませんが…

小学校低学年のお子さんいるママさん、男の子たちってこういうのあるあるなんでしょうか?
先生が注意したところで、もう入学して半年経つけど変わらないようです…親としては正直その子たちと関わらないでほしいなと思ってしまいますが、無理ですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね💦
あまりにも酷い時は先生に相談しました。3年生になる頃には落ち着きましたね。それ以降でもまだ加害性ある子は何かしら特性とかある感じです。
息子には何かあればその場で先生に言う、嫌ならば上手く逃げたり関わらないようにする。と伝えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😱嫌なことされる時もあれば一年生なんて一緒になってふざけるときもあるだろうし、なんか難しいですよね…
    でも幼稚園の時は嫌なことしてくる子いなかったのになあ…やっぱ他の園と一緒になるとこんなことになるのか、という思いです。

息子も先生に言って、先生がその子に注意したりするようですが、相変わらずです…
    うまく逃げたら逃げたで、教室を走るのはだめだよ!と一緒になって毎日注意されるようで。言い方悪いですが、面倒な子たちに絡まれやすいんだと思います😔

• 12分前
はじめてのママリ🔰

それは完全に他害ですよ😳
たまにそういう子いますが親が学校に言わないと何も変わらないです。
うちの学校にもそういう子いますが、担任に言ってもダメで学年主任や校長なども巻きこみやっとその子には一人先生が付きました。
みんなその子に怪我や嫌な思いをさせられ中には骨折した子もいます。

クラスが被る事は2クラスだとあると思いますが、先生を一人つけるだけで全然変わると思います。
ここは親が何度も学校と話し合う必要があるかもしれません……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他害…ですよね😂5月の時点で先生に話してあって、席替えしたりもして頻度は減ったのですが、名簿前後だとやはりまだ絡まれることがあるようで…
    うちのクラスも、入学当初はその子に嫌なことされる子が何人もいたようですが今はわからず💦

追いかけてくる子の話も先生にしてあるのですが、嫌だから逃げる→その場面を先生に見られていつも一緒になって注意されてるそうです。先生はそのことうちの子が仲良しだと思っているようで…わたしも実際に見てないのでわかりませんが、たぶん追いかけられて嫌な時もあれば、一緒にふざけて遊んでる時もあるのだろうなと😞

息子本人は嫌なことをされて先生にすぐいう時といわないときがあるようで、それが原因で学校に行きたくないというのはなさそうですが、家でその話を聞いてるわたしのほうが気になってしまい、友達関係に口出したくないですが正直離れてほしいです😱

• 14分前