今日3歳児検診があり、そこはお利口さんにしていたのですが、その後施設…
今日3歳児検診があり、そこはお利口さんにしていたのですが、その後施設内にちょっとしたキッズスペースがあり、そこで遊んでいました。最初は貸切だったのですが、3歳児検診の会場というのもあり、同じぐらいの子がどんどん増えてきました。みんな大人しく遊んでいる中、うちの子だけ走り回り、その後も遊んじゃいけない椅子の上に置いているクッションで遊んだりなどエスカレートしていきました。おもちゃも出しっぱだったので、積み木とかは片付けていたのですが、急に、もうおしまいする!と靴も履かずに外に走り出したので、私も片付け中途半端で外に出て、追いかけるのに必死で、その後も靴履きたくない〜!で結構騒ぎだし、結局片付けずに出てきてしまいました。
ちょうどキッズスペース内でマッサージをしてくれるボランティアの人がいて、その人たちが片付けてくれたのかもしれませんが、申し訳なかったなと思いながら、罪悪感でいっぱいです。
何が言いたいのか分からないですが、後片付けしない親はやばいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント