※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がいます。新生児の時から、抱っこして立ち上がったとき…

生後1ヶ月半の娘がいます。
新生児の時から、抱っこして立ち上がったとき、抱っこしながら座った時に顔を真っ赤にして、手足に力を入れて強張ることがありました。表情も怖がってる感じです。
最近も階段を抱っこしながら降りてる時、段差を降りた時に起こりました。繰り返すわけではなく単発です。
浮力が怖いのかな?と思っていたのですが…
今日は縦抱きで抱っこしてるとき、少し首をすくめたなと思ってそのあとあやすために少し縦揺れした時に、同じような強張りが起こりました。そこまで大きな揺れではなかったし、強張りの前に首をすくめた感じもあったのて、浮力で怖がってるとは違うのかなと不安になってしまいました。調べると、ウエスト症候群なども出てくるので不安がさらに増しています。
何回も連続するわけではないのですが…

同じ経験ある方いらっしゃいますか😭??

コメント

☺︎

抱っこする時手足がぶらんとなってますか?包まれてる方が安心するので縦抱きでも手足は曲げて自分の体につけるように丸めてましたよ☺️首をすくめた動きは首が座ってないのであり得ます🤔ウエスト症候群だと寝かせた姿勢でも同じ動きが出るので、抱っこの時だけなら抱き方の問題かなと思います🥹