※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今、子供達と遊んでたら息子がいきなり「今日同じクラスの○○にいきなり心…

今、子供達と遊んでたら
息子がいきなり
「今日同じクラスの○○にいきなり心臓叩かれて
首を3秒くらいしめられた」とポロッと言ってきました

担任が学校で相手の子を叱ってくれたみたいですが
怒りがおさまりません。。
相手の子はクラスで1番問題のある子です

凄く心配なので今学校に電話かけましたが
担任がクラブ活動の指導中とのことで
後で折り返し電話してもらうことになりました

子供同士での些細な喧嘩なら話聞くだけにしてますが
今回の件はこのままで済ましたくないのが本心です。。
相手の保護者にも謝らせたいのですがそれはさすがにやり過ぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち察しますが、相手の親まで出てくるとちょっと大事かなと思うので、

・息子が精神的にかなりショックを受けていて、学校へ行くことにも不安を感じている様子
・先生に非はないのはわかるが、今後同じようなことがないよう対策して欲しい
みたいな感じで伝えますかね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうですね😭少しパニックになって正常な判断が出来なくなってました😇

先生もちょうど現場を見ていたのでこのあと詳しく聞いて、息子にもその子にできるだけ近寄らないようにしてと言いたいです💦

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭私なんて私物壊されたくらいで動転してましたから…そんな風に暴力されたら、親の顔見せろって思っちゃうと思います💦

先生見ていてくれてよかったですね!
    先生に「心配している」っていう事を伝えておくだけでも、目をかけてくれると思いますし、今後の席替えやクラス替えでも配慮してくれるかと思います✨

• 36分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず怒りに任せず
子供だけの話を鵜呑みにしすぎず双方の話しを聞きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!担任の先生の連絡を待ち、しっかり聞こうと思います😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし本当だった場合、首を絞める心臓を叩くは絶対にしてはいけない事、最悪刑事事件にもなり得るので…。学校の対応がうやむや、相手の反省してない感じ次第では私は旦那だします😅

• 31分前