※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

髪を切ったら、ヘアスタイルが職場の同じ部署の人とほぼ同じかもと気が…

髪を切ったら、ヘアスタイルが職場の同じ部署の人とほぼ同じかもと気が付きました😇
ヘアカタログで選んだ時は気がつかなくて😭

気まずい…😭

髪型真似された?!って気にする人いますか?
私はどちらかというと気にするタイプなので相手が嫌な思いされないかとちょっと落ち込んでます……

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じような感じで、私がバッサリショートにしてすぐに同僚がロングからショート(しかも形もちょっとにてる)に切ってきましたが、真似されたなんて全く思いませんでした🤣

普段から持ち物真似したり、雰囲気寄せてきてる感じがあれば「もしかして?」と思うかもですが、そうじゃなければよっっっっぽど自意識過剰じゃない限り真似されたなんて思わないですよ👍

ミミ🔰

私服の系統が同じ、派手な髪色で同じとかでなければ、髪型は真似されたなんて思いません😅
もし誰かに言われたら「えっそうですか?気がつかなかった!」とか言ってしらばっくれます😂