被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養内のがいいのか悩んでます🤔 パートで週3で9:30-15:00 休憩30分扶養内で働いています。 今は子供が1人ですが今後もう1人欲しいとなった時を考え…
一○工務店のお家築浅でも地震の影響すごいですね😭 木造はやはり弱いかぁ…
朝顔を育てています。 もう種とっていいと思いますか?
娘が小学3年生ですが、おりものがが出るようになったみたいで透明のジェルみたいなのが出るから気持ち悪いと言っています。 このくらいからおりもの…
大阪府守口市の保活について質問です。 来年度の1歳児4月入園を考えているのですが、 ・主人がフルタイム→120点 ・私が時短社員で週5の6時間勤務→100…
4歳になったばかりの息子なんですが、 毎日と言っていいほど保育園でパンツにお漏らしをして帰ってきます。 漏らしたことを先生にも言えないみたいで…
幼稚園で弁当もたせましたが 帰りに弁当残しちゃったから今食べる的なこといってて それは腐ってるからよくないわーて運転しながら話してて 帰宅して…
15年使ってきたお気に入り洗面器がとうとう壊れてしまいました😭 マグネットで壁につけれる洗面器に買い替えようと思ってます😫 ネットで買う予定で実…
離婚?それとも継続? どうすべきかわからなくなっちゃいました… 5月末に出産をして7月の頭に旦那さんから 「価値観がもう合わないし、今後言動を…
4歳年中活発系男児、靴の買い替えのスパン知りたいです! 何ヶ月で変えてるか、何足で回してるか気になります。 うちは週6園に通ってます。 ついでに…
パニック障害、逃げられない閉鎖空間も嫌ですが 人と1対1で密室で話すことやワンオペ育児のような 自分しか対応する人がいないシチュエーションも 発…
保育園ママ友?子供の同じクラスのお母さんと 送迎時挨拶するのほんとーーーに疲れる🥹 なんでみんな帰り際会ったら一緒に帰ってるの。すごすぎない?…
運転がペーパーなんですが 最近引っ越しもあって乗ることが増えてもちろん隣に夫が乗ってくれてるんですが 子供二人いて 車で駅まで送ってとか スー…
1人目の時、上手にいきめませんでした。いきむ時に力を入れると思うのですが痛みが強くなりますか? 力を入れると痛いだろうなと頭で考えてしまい上…
私自身が40度の高熱でダウンしています。 倦怠感、頭痛、寒気あります。昨日まで軽く咳は出ていたのですが今日は落ち着いていて喉も痛くなければ赤く…
2歳のお子さん ご飯どれくらい食べますか?(食べさせますか?) WEBで検索したら、 ご飯80gくらい、肉30g、野菜60gと書いてありました。 野菜60な…
1歳4ヶ月、イヤイヤ期に差し掛かってきたのか お米を食べません。 ふりかけ、海苔など試しましたが食べたのは 初回の一回のみ、今は出しても食べてく…
幼稚園のクラス会って皆さんどのぐらいの頻度で行われますか? 卒園したなら分かるのですが娘の年少の時のクラス会が来月行われます、、 この前はク…
フルリモートの求人をよく見るですが (デザイナー、IT、事務、プログラミング、他) 実際、働いている方どんな感じですか? 研修ありで経験なしで…
3歳女の子の最近の悩みです😶🌫️ 3歳2ヶ月になる娘なのですが 最近、何言っても第一声が「ん?」です 私「今日は保育園どうだった?」 娘「ん?」 …
地震のニュースを見てると心が苦しくなり、不安になりますよね 😭😭 もし大きな地震が住んでいる地域で起きたときのことを想定しておかなければ ⋯ と…
妊娠中、かなり食事に気を付けた方、いらっしゃいますか?🥰 どんな子が産まれましたか? 1人目2人目、どちらも全く食事に気を付けず、好き放題食べ…
妊活2周期目。 生理予定2日前です。 腰の痛み。胸の痛み。時々鼻水が出る。子宮の違和感。昨日から体を伸ばすと子宮が攣ったようにズキっとなる。左…
性別どっちだと思いますか??
引っ越すのですが、 スーパーまで自転車で15分。 車は一台で主人が仕事に乗って行ってしまいます。 周りは坂多めです。 子供二人です。 引っ越したら…
手作りでおまんじゅうか大福つくりたいな。 家庭菜園の豆、はやくできないかなぁ〜✨
自律神経失調症、適応障害(何ヶ月も寝たきりみたいな)になった方、お話聞きたいです。
【保育園利用してる保護者の方】 たくさんいろんな意見欲しいです。 保育園が決まったので1歳半から利用し、 私は仕事に復帰しました。 夫の休み…
いま三男が小規模保育園に通ってます。 来年、別の保育園か幼稚園か決めないといけないのですが 迷ってます💦 長男と次男は保育園育ちなのですが 三男…
はー今日はいい母すぎたー 朝ワーク見て 子どもたちがテレビ見てる間に買い物行って 手巻き寿司作って ゼリーを子どもたちと作って 紫蘇ジュースも作…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…