被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
やっと離婚して、シングルマザーになりました。 両親他界しており、頼れる親族は近くにいません。どんな時、シングルが大変ですか?その時、どういう…
1歳8ヶ月の娘がいます。 ふと思ったのですが、 コドモンに載ってる写真、うちの子はお散歩の時はよくカートに乗せられてます。 いつもはお手てつな…
上の子が保育園に通い始めて5ヶ月になりますが、 鼻水が出てないときがほぼないです😢 熱は出ないのですが、鼻水から始まり咳もでて... 病院の薬でも…
初産計画無痛予定です!! 何事もなく予定通りに進めば39週あたりに出産になりますが、 皆さん陣痛バッグや入院バック。いつ用意しましたか? ※気づ…
予約制の小児科にいつもかかっています。 子供が熱をお昼に出して午後になっても治らなかったり、薬も何もない状態で心配でした。又、咳や鼻水が止…
卵白アレルギーの方、もしくはお子さんが卵白アレルギーの方、インフルエンザワクチンはどうされてますか? 来月で1歳の子が卵白アレルギーのため、…
初産で今37週5日で入院4日目です。 37週2日に高位破水、その後入院して誘発していますが陣痛が来ません。心が折れそうです、、、 長期間誘発された末…
37週あたりで出産したいのですが お迎え棒したら早く産まれるとかありますか? 40週までお腹にいた方が良いのは重々承知してます
2歳児がいる時に妊娠された方にお聞きしたいのですが 抱っこはどれくらいの期間までしていましたか? 動けるようになってきていきなり膝にどかっと乗…
B型ベビーカー悩んでます助けてください… ①サイベックスリベル ②アップリカ Viit ③コンビ autoN secondBQ ①はとにかくコンパクトに畳める点がいい…
実母のことで相談です。 我が家の新築に対して、「もっと駅近(学校近く)だったら良かったのにね」、「リビングがもう少し広ければね良かったのにね…
一年生の子供が帰り道派手に転んで泣きべそ&怒りながら帰ってきました🙃 一緒に帰ってきた友達がどんどん先に行ってしまい、待ってと何度も言ったけど…
分娩の際、産まれる所を夫に見て欲しいってバースプランに書いた人いますか? 夫は少し変わってて、穴から出てくる瞬間を見たいみたいです 実際、旦…
ペッピー通ってる方、お子さんは英語できてるようになってる感じしますか? 3歳から三年間通ってますが、なにも身になってないように感じてます💦 最…
7週0日、胎嚢25.4mm・卵黄嚢ありですが胎芽が見えませんでした。流産の可能性は高いでしょうか? 7/30〜が最終月経で、今日9/17で7週0日です。 8/31…
保育園から熱が出たって連絡が来て、帰宅すると平熱です😅お昼寝から起きたら頭が痛いって言って測ったら38.1℃だったらしいのですが…。 全然元気なん…
小学校始まるタイミングで働く時間伸ばして学童申請、というのは可能でしょうか?🤔 今10:00〜14:00なのでおそらく申請できませんが、4月から仕事の…
解決のないクレームを言ってくる人、ほんと時間の無駄すぎてやめて欲しい😂 医療関係の接客業をしています。 私が対応した患者さんが数時間後に戻っ…
出産祝いは何が一番嬉しかったですか??☺️ 今度、生後2ヶ月の赤ちゃんと会うので、何か出産祝いを渡したいと思っています🫶
生理予定日5日前でフライングです🥹 うっすらですが線ありますよね😳!?
旦那が月末から12月末まで平日全て泊まりで研修土日のみ帰宅になります。今生後2ヶ月、3歳、7歳3人いてワンオペ状態です。私もしんどいし、ガルガル…
結婚式のご祝儀、ピン札?新札?じゃないとダメなのでしょうか? 今日ATMで下ろし、銀行窓口で変えてもらおうと思ったら対応してないと言われ郵便局…
稽留流産手術で3〜4万と言われました。 医療保険に入っていたら 保険っておりますか? 詳しく、簡単に教えて下さる方いらっしゃいますか、、
1年生の宿題の声かけどうしてますか? 何時になったら宿題しようと毎日いってるのですが、ゲームをやめるのをぐずぐずしてるし、やり始めるまですご…
私は二人姉妹です(姉がいます)が昨日戸籍上弟ができました。 というのも姉が16で妊娠出産した甥っ子がおりますが、甥っ子がまだ産まれてまもないと…
今日の午前中、水道が止まりました。 旦那がずっと滞納していたからです。 旦那が不在の時に水道局の方が来て、事情を説明され止められました。 す…
夕方になるとなんで吐き気が強くなるかなぁ 日中も何もしてません寝てます なのに夕方以降急に吐き気が強くなります😭 みなさんどう乗り切ってますか…
3歳の子供が逆上がりやうんていなどをしたがります。 体操教室にいかせようか迷ってます 両親働いてる人で習い事をどの曜日、時間帯でいかせてますか…
宿泊学習から無事帰宅👧❤️ 疲れたけど楽しかったらしい😆✨ よかったー! でも明日学校休みたいと🥺 今日のお昼に初の生理がきたみたいで🥺 お腹痛いとか…
小2の男子の母です 素朴な疑問なんですが 毎日の宿題ってちゃんとチェックして 間違えているところは教えて直させてますか? 今までは上記のことを…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…