コメント
みいな
書いてらっしゃることは、できなくても仕方ない月齢だと思います。
全然大丈夫。
絵が描けるようになるには、まずは殴りがきができないといけないそうで、発達の順番があるみたいです。
2歳でいきなり綺麗な丸を描ける子の方が少ないと思います。
パズルも、興味関心の段階からいろいろあると思いますし、心配しすぎなくて大丈夫だと思います。
どちらかと言うと、ほかの手指を使う遊びを取り入れてみるといいかもしれません。
ものをつまむとか紙をめくる、とかですかね、まずは。
最初からなんでもできる子はいないので、楽しみながら少しずつで良いと思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
上の子が器用すぎるだけかと🤣
-
はじめてのママリ🔰
別に遅くないと思いますよ!
3歳健診とかで、周りの様子見てからで全然大丈夫かと思います。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
あまり手のかからない子だったし、なんでも教えずに器用にこなすのですごいなーとは思ってましたが一人目だったのでそれが普通なのか早いのかわからなくて💦
それにしても下の子はパズルも簡単なのできないのでタイプが違すぎて色々不安になってしまいます🥹- 42分前
みいな
同じ親から産まれたのにきょうだいで全く違いますよね。
うちも長男と次男は正反対です。
読ませていただく限りは、上のお子さんがめちゃくちゃ器用だと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、得意不得意ありますもんね😣それにしてもあまりにも違いすぎて、上の子が器用すぎたのか、下の子が不器用すぎるのか?とか思っちゃったりして💦
少しずつ、指先使う遊びとかやってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが本当に違すぎて💦性別も違くて、上の子はしっかりしてる女の子、下の子はやんちゃで活発イタズラ大好き男の子って感じで🤣二人目にして育児苦戦しすぎて辛いです…(笑)
ありがとうございます😊