就活中なのですが、面接の申し込みをしてから1週間くらい返事がなく、ど…
就活中なのですが、面接の申し込みをしてから1週間くらい返事がなく、どうなったか連絡をしました。
そうしたら、見落としていたと人事から連絡がきました。
日程調整したら連絡しますと言われたのですが、そのあとも全く連絡がこずまた1週間後にどうなったか聞いたら
部署のトップから直接連絡しますので待っててくださいと言われました。部署のトップは顔見知りで連絡先を知ってます。
ですが、2週間しても連絡が来なかったため、こちらから確認するのが常識かと思い連絡したら、バタバタしていたとのこと。しばらく出張なので10月でいいですか?と言われました。
最初に申し込みをしたのが8月。保育園に出す書類の締め切りもありそれも伝えているのにこの連絡のなさ。
実は前働いていた職場で、トップの性格もわかっていたので覚悟はしていたのですが、イライラしてしまって。
こんなに返事が来なくてもこっちからどうなっているか確認するのは非常識ですか?
忙しいのはわかっていますが。
他のところにした方がいいですかね?
戻ってきてほしくないんですかね?
諦めるのを待っているんですかね?
入職させる気ないならもう次に行きたいのですが、昔の同僚に私の面接をすると伝えていたり、面接する気はあるんだなと思っていたのですが、何を考えているのかわかりません。
同僚には今週か来週に面接すると言っていたそうですが、連絡も全く来ませんでした。(そもそも来週は出張でした)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆によく今まで待てましたね😅
見落としてたと言われた時点でこれから先何らかの手続きも後回しにされるんだろうなと思って辞退します。
多分産休・育休もそうだろうし、辞めるとなった時の諸々もウダウダ言ってやってくれないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
従業員(応募者)をぞんざいに扱うような会社は働きたいと思いません。
私なら辞退させていただきます。
はじめてのママリ🔰
本当に採用したければすぐ連絡あると思うので、人が足りているのか能力的になのか分かりませんが、後回しでいいと思われているということです。
今回はご縁が無かったのだと思います!
コメント