お子さん3人以上いらっしゃる方にお聞きしたいです!今、上の子が2歳、下…
お子さん3人以上いらっしゃる方にお聞きしたいです!
今、上の子が2歳、下の子が0歳です。
私は27歳で、3人目を考えているのですが、
また2歳差くらいで産むか、上の子が小1頃(私33歳?)
で悩んでます。
一気に3人産んだ方が、ベビー用品とかを保管せず一気に育児が終わりますが、小さい子3人一気に見れるか?ともなります。
年あけると、出産するハードル、妊娠する率も少なくなりますが、2歳差3人はきついのでしょうか??
実家は近いですが、父母はフルタイムで働いており、
たまにお手伝いしにきてくれるような状況、
夫は土日はしっかり休みで、平日は6-20で家にはいないです。
私もフルタイム正社員勤務で、保育園通い始めたら2時間時短ですが、昔から3人子ども欲しい〜!って気持ちはなかなか消えず悩んでます。
- ままり
mamama
うちは上の子と下の子離れてますが赤ちゃんがえりとかなくてすごい可愛がってくれるし遊んでくれるので助かっています😊それに育児落ち着いてからだとこれがまたかわいいったらないんですよ🤭体力的には確かに若いうちのほうがいいかも知れませんが。
私は歳の差兄弟の方がおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
3人目産んだ時は県外だったので周りに頼れる人はいなかったです。
2.3歳差で産みました。
まー大変でした。あんまり記憶ないです笑
が!なんとかなりましたよ。
今はネットスーパーなども充実してるし、託児もあるし利用できるものはしたらなんとかなります。
はじめてのママリ🔰
3人いて2歳差ずつです。
やっぱり3人目産まれてから
しんどいという記憶ばかりでしたね🤣
写真見返すと
小さいのが3人並んでて可愛かったですが🥺
コメント