被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初めての育児 自分の人間性もよくないのでこれで合ってるのか不安です 2歳半の男の子 ・保育園でなかなかチャイルドシートに座らない時も無理矢理す…
朝寝昼寝夕寝の回数が全部で7回くらいあります。 夜は遅くとも夜21時から22時くらいに寝て、朝は7時から8時くらいまで寝ています。 そして起きてか…
ウェディングフォトについて質問です📸 骨格的にタイトなドレスしか似合わず、産後からの太りと元々の太ももの厚み・太さがあります。 写真のよう…
メニエールの方、めまいがくる予兆があるとどう対処されていますか😂?
お子さんが療育に通っている方、 お子さんの寝付きはいいですか? うちの子本当に寝付き悪くて☹ 療育関係なく個人差もあるかなと思いつつ🤔
45歳くらいから就学前の子供がいて、正社員になれるものなんでしょうか。。😭
習い事のママ友についてです! 最近仲良くなったママ友に家に遊びに来てと誘われて 先日行ってきました。 子供たち同士では学年も違うので習い事では…
今日縮毛矯正をしたんですが、 仕事中は髪を結ばないといけません。 キツく結ばないようにと言われたのですが 動き回る仕事なので緩くは結べず… 髪…
八戸市の方でエアコンから水漏れ少ししました。水漏れみてくれる業者知りませんか?お掃除本舗は掃除だけで水漏れとかはみれないですよね?どこかい…
仕事で子どもたちを見てもらった義母 それに対して感謝はしてるけど、ジュニアシート無しで車に乗せるな。 しかも預ける前に自分から「車に乗せると…
たぶん上の子可愛くない症候群だ。 保育園でお昼寝してこないと夕方グズグズで手つかないし、やっちゃいけないことするし夕飯食べないし、でもおや…
私が考え過ぎなだけというか真面目なだけですか?笑 完全別二世帯です。 子供産んだ後、実母に手伝いに来てもらいました。 実母が帰る時に義母が「…
つわり早く始まればはやく終わるわけじゃないんですかね?😂 5週0日からつわり始まりましたが明日で10週でピーク時が一緒です😭 はやく終わらないから…
旦那と付き合っていたとき、結婚当初はラブラブで すごく仲良かったのに妊活中から出産子育て中ですが スキンシップもないし、かわいいよとか大好き…
2歳半、気に食わないことがあると叩くつねる 特に私と上の子に対してで、 幼稚園では特にそういうことはないみたいです… どう対応したらいいのでし…
田中ビネー、K式は IQ?DQ?高く出やすいんでしょうか? 以前受けましたが、どうなのかな?と思いました。 3歳です。
仕事やめたいです。正社員時短 通勤距離、育児との両立、仕事内容の不向きなどの理由でやめたいけど言う勇気と止めるまでの職場での疎外感に耐えられ…
明日、職場に内祝い持っていくのに3個足りないことに気付きました😭😭 最悪すぎる😭😭😭 ギフト館開くのは10時…… そこで買って10時半とかに職場着いて授乳…
トイレに自分から行くとなるのはいつなんだろう…と思っています💦 自閉傾向あり発達ゆっくりな息子なのですが、自分からおしっこ行きたいと言ったこと…
底なしの胃袋みたいに食べるのですが、よく動いて遊ぶからお腹空くのでしょうか? 満足いくまで食べてからでないと手を合わせてごちそうさましません…
小2娘食べるの遅くてイライラします どんだけ小さく切っても飲み込むのに時間かかるし 顎が疲れただの、おっそすぎて もううるさい!!!となってし…
つわりが辛いです。まだ8週😇今回は午前中はいつも通り動けて軽いけど、夕方になるとしんどくなって吐いたりします… そして食べられない🥲食べる事大好…
旦那さんが食事のマナーが悪い、って方いますか? 例えば、左手を出さない、肘をつく、食べる姿勢が悪い、とか。 旦那が実家で育った何十年の癖がど…
恥ずかしくて申し訳なくて… 子供の定期受診の日でした。 総合病院ですが、午後のため空いてはいました。 ですが、3歳の息子。 会計を待っている間…
職場関係のご飯会があります。今年3回目。 今まで年1だったのが、頻度が急に増えたので、旦那には断れと言われますが理由もなく断りづらい…子供は旦…
生後17日目の赤ちゃんのミルクの量についてです。 8月20日に1ヶ月健診なのですがそれまでミルクの量を80ml と言われたのですがもうすでに80だと3時間…
行ってる歯医者さんで、治療中とは別の歯が違和感があるのですが(虫歯はあると言われてる)、予約に厳しい歯医者さんで💦少し痛くなってきたから早め…
毎日2人目の不妊治療を気にしてて、1人目の育児楽しめてない気がします。いつまで続くのか。同じ気持ちの方いらっしゃいますか。
大学選びについて色々教えて欲しいです。 高校3年の娘がいます。小学校教諭,幼児体育の指導者などしたいとのことにて、短大と大学で迷っています。 …
こんばんは🌕 最近仲良くしてくださるママさんがいて長男と同じ幼稚園なのでお家にも遊びにきてねと言ってくれるのですがご家庭の方針でお菓子ジュー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…