被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
いつも行く公園(東広島市西条)で4時台に不審な人がいました。 砂場遊びの後子ども2人の手を洗っていると、水道を挟んで向こう側3メートル先くらい…
一才の娘が保育園で先生が離れようとすると泣いてしまうそうです。同じようなお子さんいますか? 保育園では人見知りがあり、特定の数人の先生いがい…
子供同士で仲良くなれる時って 気性が同じ、似てる ですか? 近所の子供達と気性が全然違うから ちょっと心配、 もちろん個性も十人十色だから、っ…
小1の娘が頭を押すと痛いと言ってきたので理由を聞くと、この間机の角にぶつけたとのこと。 見てみると、おでこの右側、こめかみの上辺りに青あざが…
義父母の家に行く時、子供用の椅子がないときは離乳食はどのように食べさせていますか? 床にお座りでしょうか??
子供に対して酷い態度をとってしまいました。 歯磨きをした時、眠いのもあってかギイイイイイッという異常な声で泣き叫び、顔を蹴ろうとしてきまし…
ASDのお子さんがいらっしゃるママさんに質問です。 今何歳で、何歳の頃が1番キツかったですか?? 年齢毎に色々キツイことや悩みが変わってくるか…
暗い話なので見たくない人はスルーしてください、、 ただの吐き出し 祖母の余命宣告受け 毎日が怖いです。 色々考えてしまって夜もなかなか寝付け…
旦那と海とか川で流されて死んじゃう事故男の子ばっかじゃない?って話から、わたしはあんまり海とか川に遊びに行ってほしくないって言ったら、それ…
お友達への出産祝い産まれてからいつ渡しましたか? 今回3人目の子なんですが上二人同じ性別で3人目の子は性別が違います 現金でのお祝いが間違い…
1歳2ヶ月、自宅保育が限界です。弱音みたいなものですが吐き出させてください。 ・旦那も私も九州出身、現在は関西在住 ・旦那は全国(海外含む)転…
皆さん旦那さんのことは好きですか? もし、 旦那さんに何かあったときに旦那さんの介護や 旦那さんの分まで働くこと等、結婚する時に 考えたりしま…
平日の習い事送迎、旦那さんの協力がある人多くないですか?今ってリモートじゃない人でも、19時頃には家に着いてる人多いんですかね。
4歳の子供がお風呂あがりパンツすら履かず逃げ回ってるときどうするのが正しい子育てなんですか? 笑って追いかけて履かせる? 無視して違うことして…
これってどこまで止めればいいのでしょうか? 7歳(小1息子)9歳(友だちの娘)でロブロックスを 通話しながらしてるのですが 9歳がロブロックスで ロブ…
本命の認可保育園の空きがなく、1歳で空きのある認可保育園へ入園。復職後に本命の保育園へ転園希望を出そうと思います。 1歳過ぎの子に転園は負担で…
母乳はどんどんあげたほうがいいんでしょうか? ミルクとか挟むと母乳量はその分減りますか? もうすぐ3ヶ月の娘がいるのですが、 今は夕方1回と寝…
丸亀製麺の豚つけ汁うどん、3玉まで同一価格ですが、1人で3玉いけますかね、、? いつも並に天ぷらやおにぎりつけて余裕なので、いけそうな気もする…
透明なダイニングマットっていらなくないですか? ない方が掃除がラクだと気づいてしまいました。 同じく、ない方がラクだと気づいた方いますか? …
リモートか電話で離婚調停された方にお聞きしたいです。 遠方で裁判所に行けなくて、リモートか電話になったと思うのですが、リモートか電話でデメ…
一年生の娘がいます。 みなさんのお子さんで同い年くらいの方で、学校の帰りにお友達と遊ぶ約束してくる子いますか?そして、遊びに行くのはまだ親も…
日中ワンオペで生後2ヶ月の息子(第一子)を育てています。 子どものことはとても愛おしく感じていますが、自分のメンタルの弱さに対して、この先不…
妊娠22週です。胎動って、すっごく愛おしい気持ちと反面、子宮あたり動き回られたら気持ち悪い感覚があり、少しイヤだなと思ってしまう自分がまた嫌…
来年、旦那の親友の結婚式があるのですが お嫁さんとは4.5回会ったことあるぐらいでそれほど仲良い関係ではないのですがこういう場合皆さん結婚式参…
子どもとお金なら子どもを優先しているのですが、社会人としてどうなのか、と悩んでいます。 子どもの熱などで突然休ませてもらった際に、代わりに…
実母が盲腸手術をしました。 今入院中なのですが、心配です 今後の生活に支障はあるのでしょうか、 面会に行こうと思いますが、 母はいつも遠慮す…
生後1ヶ月半なのに寝ない、というか寝かせられないです。 助けてください。 生後1ヶ月半、抱っこすれば寝るけど置くと起きるし、モロー反射でおくる…
チョコレート嚢胞持ちの妊婦さんや出産経験された先輩ママへお伺いしたいです😭 妊娠前から左の卵巣に4センチのチョコレート嚢胞があり、妊婦健診のた…
3席ずつの飛行機の場合、子供2人大人2人どうやって座りますか? 6歳4歳です。
年長で発達障害のお子さん、薬を飲んでるお子さんいらっしゃいますか? 検討中なので、実際に使い初めてどんな変化があったかやデメリット聞きたいで…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…