※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彼方
子育て・グッズ

生後1ヶ月半なのに寝ない、というか寝かせられないです。助けてください…

生後1ヶ月半なのに寝ない、というか寝かせられないです。
助けてください。

生後1ヶ月半、抱っこすれば寝るけど置くと起きるし、モロー反射でおくるみから手が出ると泣いちゃう…スワドル使ってみたけど強いモロー反射だとダメみたいです
どうしたらいいですか…。夜中は一応寝てくれてるけど、それ以外はほとんど起きてる(3時間の合間に1時間寝ればいい方なので赤ちゃんも睡眠不足のはず)
試しに西松屋で腹巻きパジャマ買ってきたから例のアレを試してみるけど腕出しそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の下の子は寝なかったです💦

• 彼方

彼方

寝なさすぎるのも良くないって聞いたので不安で…大人的にも、家事が溜まる一方なので少しでも寝て欲しいです😭

• 58分前
アリサ🔰

もうすぐ4ヶ月になりますが、新生児〜2ヶ月頃までは、モロー反射が本当に激しく、せっかく寝てもビクッとして起きてしまうこと多々ありました。。
おひな巻きという巻き方で、わりときつめに巻くようにしてからはぐっすり寝るようになりました。
最初はキツすぎないかな?とも思いましたが、熟睡してる姿を見ると、これで良いんだ!と思えました!
おくるみ→スワドルを経験し、何もなしで寝られる日なんてくるのかな?と不安でいっぱいでしたが、今、何もなしで寝ていますー!

• 彼方

彼方

モロー反射でピクっとなってるところもそれはそれで可愛いんですけど、寝かせたい時はやめてくれー!!って思いますね笑
    おひなまきやってみようと思います!!

ちなみにモロー反射はいつ頃まで続きましたか?
    モロー反射なくなればスリーパーとかで寝てくれますかね?🥲

• 13分前