被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9度近く熱発してる私です。 とりあえず、隔離してますが 今のところ感染症なし 頭がガンガン、喉痛(恐らく扁桃腺) それでも家事はしないといけない…
陣痛の始まりが思い出せません🤣 1人目 36w6d 破水スタート 2人目 37w0d 陣痛スタート でした! 今回は6年ぶりの出産で色々全然思い出せません🤣 今…
一人っ子で、県外に実家、ご両親住まれてるかたいますか? 例えば施設入るとなった場合、その施設は住み慣れた実家の近く?(あまり会いに行けない)…
夏休みが始まって1週間ちょっと。 毎日子供たちといて楽しいんですが、 なぜか寝かしつけがおわりベットで横になっている時 頭の中がざわざわしてい…
幼稚園の預かり保育を利用しています。 預かり担当の先生たちが 無愛想というかなんというか、、、 顔に傷ができてたので確認お願いします みたい…
産後まだ2週間しか経ってませんが、 体型が戻るのかめちゃくちゃ不安で焦ってしまってます😵💫 妊娠中16キロ増えて妊娠前の体重まであと9キロです …
賃貸のアパートに引っ越しをするのですが生後5ヶ月の娘がいます。夜の泣き声が最近激しいです。近隣の方に通報されないかなとか隣人トラブルにならな…
夫について 夫の仕事がシフト制で早番があります。 そのときは、5時すぎに家をでるのですが、起きるのが苦手で、起こしてほしいと毎回言われます。 …
年末調整の書類もうもらいましたか? お盆が提出期限なのですが住宅ローン控除とかでお盆に必要書類揃うわけもないんですがこんな早いんですか? 今…
おすすめの着圧ソックス教えてください😊 ゴリラのひとつかみも気になってるのですが、使ってる方いらっしゃいましたら、使用感等教えてください😊
こういうこと言われて嫌だったと伝えたら 悪気はないけど、ごめん って言われて 悪気がなければ人を傷つけるようなこと言ってもいいの? 常識的に…
今回の熊本地震から1週間もせずに県外から熊本に旅行や遊びに行く人って怖くないんですかね💦 いつ地震くるかはわからないし気にしてたらいつまでも…
寝かしつけのアドバイスください🙏 新生児のお世話してます👶🏻🩵 最後のミルクは常夜灯を付けてる寝室で行い、 そのまま寝かしつけをしてるのですが、 …
昼寝も夜も寝かしつけてからママが隣にいないと起きてしまう子いますか?😩 よく、寝かしつけてから自由時間!とか 残った家事やる!という投稿を見…
産休に入ってから毎日のように昼食後or夜に 甘いもの(アイスやお菓子)を我慢できず食べてしまいます。 妊娠糖尿病も怖いし、良くないとは思いつつ 家…
郵便ポストはコンビニより郵便局にあるポストのほうが 入れる所広いですか?? コンビニで入らなくて郵便局のポストに行けば 入るかなぁと思ってま…
完母の人は最初の頃1回で何ミリほど出ていましたか? 完母を目指していて頻回授乳しているのですが、今日新生児訪問で母乳量を測った時に片方10分ず…
幼稚園預かり保育に夏休みも預けていると罪悪感ありませんか? 私は現在下の子が赤ちゃんで育休中ですが 上の子を預かり保育に預けています。 赤ち…
寝かしつけの時間が苦痛で、ムダだなー😭😭って思う…
旦那ほんとにムカつく💢💢 いつも機嫌悪くなると何も喋らず不機嫌オーラ全開。 昨日今日とまた帰って来てずっと機嫌悪くて、何故か上の子と2日間(私と…
世帯年収900万 大きなこども3人。 すでに、中2、小6、小4 こども貯金は保健積立で400万のみ 確定拠出年金は250万くらい 上記以外の貯金は20万 …
産後実家帰省した方、旦那さんはどのくらいの頻度で来てくれましたか? 自宅から実家まで車で20分程度、旦那の職場から私の実家は車で30分程度です。…
宝くじで毎回200円くらいで6000円くらい使ってみたしたがなかなか当たらず…やめて、ニーサにしてみようかと みなさんならどうしますか? とりあえ…
上の子の保育園が車で片道30分かかります。 下の子(生後1ヶ月)を連れて通うのは可哀想でしょうか? 送迎だけでトータル2時間車に乗ることになります…
ガチャやショップで、目印チャームやキーホルダーかわいいなーって思うけど、付けるとこないしなーって買えません😂 コレクションや飾る以外でちゃん…
夏休みに沖縄に行きます🌊 子連れで海を見ながらディナーができる おすすめのレストランがあれば教えてください✨ またどんなことでもいいのでおすすめ…
5歳の甥(姉の子)がいますが、喋ることができません。発語ゼロです。バイバイなど身振りもできません。ごっこ遊びやお友達と遊ぶこともしません。 …
カラコンでは大丈夫なのに 普通のコンタクトにすると 見えにくくなる現象ってなんですか? 同じような経験したことありますか? 度数を一緒の買った…
産後2ヶ月の少し前くらいに 生理が再開しました 産前の生理よりは多めにでてましたが 1週間ほどで止まりました 先ほど、トイレにいっていたところ …
美容院の口コミ(ホットペッパーなど)どれくらい気にしますか? 口コミの内容?星の数?何をボーダーとしていますか? または気にしませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…