被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、お子さん(2〜3人)と お風呂入るときってどのくらいお湯ためますか? 我が家は保育園児が3人いて、4人で入ります。 140リットル(半分…
ninaruの表示がみんなと違います🥲 Xにあがってくる他のかたの画像だと淡いブルーに 北欧系のような柄、今の大きさは大豆一粒ぐらいなど 出ているの…
卒園式の母親の服装です。セットアップの、無地ネイビーのロングワンピースと、無地ネイビーのジャケットを着る予定です ストッキング、パンプスは…
幼稚園での加配は、親が反対していたらつけられないんですか? 絶対必要だろって思う子がいるんですが、親がつけたくないと💦殴られたり、怪我をさせ…
旦那とご飯食べるの楽しくないです🥲 元々、ほとんど喋らない人でご飯の時間は無言で黙々と食べてます。 世間一般的には行儀が良いって思うかもしれま…
年長で130センチ28キロの女の子がいます。 入学式や卒園式の服、 何センチ買うか迷い中。 130が妥当でしょうか?? 流石に140だとデカすぎですかね…
中1、小4になる子どもがいる場合フルタイム考えますか? フルタイムでいけますかね?💦💦
男の子、4→5歳で身長何センチ伸びましたか?? ズボンを買い足したいのですが、 今は100cmだと少し小さいのですが園の着替え用にしてます。 110cm…
皆さん、美容院行くの我慢できますか? 子供の用事が入り、来週の美容院が延期になり。 私が、子どもの用事の方が大事と思って、美容院を変更したの…
卵管切除 メリット、デメリット教えてください 今度3人目の帝王切開です。もう4人目はありません。(我が家は行為も今後はしないので必要ないと思…
一歳頃から、1日のお昼寝15分(支援センターの帰りの車)、夜は22時まで寝ず朝は7時起き。 たった15分車で寝ただけで、家に帰ったら復活します。寝か…
今3カ月ですが、 育休の1年ってもしかしてしんどいですか?笑
1歳9ヶ月、月齢が近い、 2歳のママの皆さん、 保育園お休みの日は、 どんな生活スケジュールでしょうか? 朝から公園 お昼寝後も公園いってるの …
もうすぐ1歳8ヶ月になる双子を育児しています。 1人が6ヶ月ごろから夜泣きが始まり、今だに夜通し寝たことはありません。 少しマシになったり酷くな…
松本市近辺であつまれアンパンマンのソフビ人形が販売しているお店を教えてください。 1歳の息子がアンパンマンと指人形にハマっております! あつま…
子供ではなく大人の歯科について。 かかりつけの歯科では、歯周ポケットの深さを測る検査を年に一回のみと言われました。 レントゲンなども含む、定…
赤ちゃん連れてシル活してるママさんいらっしゃいますか? 毎回1人○枚までの1人に赤ちゃんを入れていいのか悩みます💦レジで注意されるのが嫌なので買…
ベビーのスタジオ撮影に行こうと思っているのですが ・近いけど値段が高い(時間内セルフ撮影し放題) ・遠いけど安い(セルフ撮影もできプロが2カ…
後追いをしない!離れても泣かない!大丈夫かのかなって心配になります😭
30代後半の方にVIOについて質問です! 先日お友達とランチした際に、VIOの話になりました。 3名の友達は全員既婚者で、みんなVIO処理済み。 どうして…
コンカフェに行く旦那 みなさんどう感じますか?
育休中の方 1歳、1歳半で保育園入園申し込みをして延長してる方が割合的には多いのでしょうか? 私は2回チャレンジして、延長して…できる限り我が子…
園の写真販売でお子さんや自分が苦手な子と写ってる写真は買わないとかしてますか?気にしませんか? 意地悪な子なんですがその子と近くだったり隣で…
月曜日に流産手術をして今日で術後3日目になります。 昨夜から腹痛が強くなり始め、今日は横になって痛みに耐えてます。 手術された方、術後結構痛み…
卒園、入学式でママさんはどんな服装されますか?参考までに教えて下さい🙇
7月生まれの年少の息子ともうすぐ2歳の娘がいます。 4月から仕事を始めるので2人とも保育園に入園が決まっています。 今まで息子は幼稚園に通ってい…
◯教えてください‼️ 小さい頃、目があいにくい、人より物、社会性があまりない などで療育に通っていた、通わせているお子さんがいる方。 その後の…
混合や完ミの方、旅行に行く時は哺乳瓶どうしていますか? 除菌、消毒などどのようにされていますか?
保育園について 保育園についてなにもわかっておらず とりあえず市役所行けばいいんですかね😭? 聞いた方がいい事とかなにかありますか🥲? ちなみに…
仕事を休む罪悪感について聞いてください。。 フルタイム派遣です。 年始から子どもが水疱瘡になりお休みを多々いただき 立て続けに子供が胃腸炎に…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲