被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
麦茶を飲ますタイミングはいつですか? 生後7ヶ月の息子を完ミで育てています。 ミルク200を1日5回飲ませていますが、最近暑くなってきたので、ミル…
1歳半こんな感じですか?? うちの子は、買い物に行くとカートには嫌がって座らず、抱っこも嫌がって大泣きします。興味を引くものが多く、買い物で…
来年の幼稚園までにはトイトレ完了させたいのですが、この前布パンツにしてみたところ漏れたのが嫌だったみたいで、前のパンツがいい!と言われ1日し…
幼稚園時代に降園後友達と公園とかで遊んだことなければプライベートでも遊ぶ事なく卒園した方に聞きたいのですが、小学生になったら自然と友達と約…
妊娠5週4日目あたりから匂いと吐きづわりが始まったのですが、6週3日あたりから匂い吐き気ともになくなりました。 胸の張りはずっと続いていて、基…
しょうもない話です 病院で医療事務の仕事してるプライドの高い元カレと付き合っていたとき、ROUND1みたいなところで遊ぶのに身分証の提示が必…
明日の夜ご飯何にしよーーー 考えてた献立保育園の給食と被るの あるあるじゃないですか?😂 皆さんの夜ご飯メニュー知りたいです🌙*゚
子連れで京都に行くなら錦市場と清水寺どちらの方がおすすめですか?また1日でどちらも行くことは可能ですか?
旦那さんが地方公務員の方、ボーナスいくらでしたか?😲うちは78万でしたー!
2人目について 失礼な質問で恐縮です。 2人目を考えていますが、私32歳、夫43歳と歳の差かつ高齢で障害を心配しています(男性の年齢が高いかつ歳の…
女の子の名前で「乃」を使っている方、 由来とか聞かれたらなんて答えますか?笑
岡山県の比較的田舎の方に新築で3LDKまたは4LDKで土地代+建物代で合計3000万ではなかなか難しいですか? ネットで土地を見ていると、安くて400万、…
洋服屋さんに服を買いに行くのに、そこの服をきて行くと少し恥ずかしいですよね?💦
赤ちゃん連れの遊園地について質問です💦 上の子が週末に遊園地に行きたいと言っているのですが週末の気温は35度の晴れ予報!下の子はまだ8ヶ月なので…
子宮口2センチ開いてて頭触れると内診で言われ、前駆陣痛とか何もなく実感があんまりわかないんですがもうすぐ産まれるんでしょうか?😂 早く会いた…
(駅前の駐輪場) こんにちは。質問させて下さい。 今日駅前の駐輪場(おそらく個人経営)に自転車を5時間ほど停めたのですが、取りに行った時「本駐…
航空チケットについて🎫 ご覧いただきありがとうございます☺️ 今度関東から九州へ旅行したいのですが 航空チケットは航空会社から直接購入するのが 1…
保育園の見学とかって行きましたか??
哺乳瓶種類全部揃えてますか? 母乳実感をお祝いで貰ったのですが、自分で買ったのがPigeonのスリムタイプの方だったので多少違うと思うのですが交互…
今27で今年28になります。 元々仕事とか続かず人の顔色伺ったりしやすい性格で 躁鬱っぽくなるときもあって独身の時はなんとか フルタイムで頑張っ…
2歳半自宅保育してます。 年少から保育園希望でもプレ幼稚園(プレスクール?)って行かせた方がいいんでしょうか? 今、下の子の育休中なので来年…
子供から聞いたんですが 今朝、校門付近で鉛筆を配る男性がいました。 一部の子供達は受け取ったものの、 先生に話すと全て回収されたそうです。 ど…
旦那に太ったと言われました!確かに太ったけどむかつきます😇 30歳を迎え1年で4キロ太り、現在160センチ49キロ。 産後7年経つので妊娠出産は関係ない…
お子さんの学資保険入られてますか? 今検討しているところですが おすすめあれば教えていただきたいです!
保育園でもらってないと思ってた書類がお家で見つかりました💦先生に再発行してもらって今日頂いたのですが…家にありました💦と伝えるかそのまま無かっ…
1人目,2人目の出産は同じ病院でしたか??
里帰りして、子供産んだら性格変わったと 夫に言われました… 仕方ないですよね? 私自身、イライラしやすくなって夫に対しても あれやって!これや…
無料のFP相談って、何ヶ所も受けて良いんでしょうか? いま第1子妊娠中で仕事もしてなくて時間があるので、色んなFPさんの意見聞けたらいいなと思っ…
1歳1〜3ヶ月のお子さん、お家で何して遊んでますか?👧🏻
サイトメガロ、トキソプラズマ、りんご病の抗体検査受けられた方、どうやって受けましたか? かかりつけ医にりんご病抗体検査の話をしたところ、ま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…