※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK
ココロ・悩み

化学流産になると思うしんどい…しんどすぎる…約1年妊活してかすりもしな…

化学流産になると思う
しんどい…しんどすぎる…
約1年妊活してかすりもしなかったところにやっっと少し希望が見えたところだったのになぁ
元々できたらラッキーくらいの3人目妊活だったし
傷付きたくなくて
期待しないように期待しないようにしてきたけど、やっぱりショックだししんどい😢
そんな中、母から聞いたいとこの妊娠報告。
気持ちのやり場がない〜

コメント

ままり

7月に流産しました。

の、タイミングでふたりからの妊娠報告
無事だったら2週間違いでどんどんお腹の大きくなる姿を見て辛いです。

私も4人目、そろそろほしー!て話してた月に
できました。そう簡単にできるわけないから
うまくいかないきがする…なんて思ってました。
そしたらやっぱり出血して、あーやっぱりって
なんか納得しちゃいました。

辛いですよね。私は1ヶ月育休延長しました。
辛すぎて誰にも会いたくなくて参観日も
辛かったです。
流産は経験者にしか絶対にわからない。
本当なら…て思う日々が、どれだけ寂しくて辛くて心しめつけられるか…

忘れ物をとりにいっただけ、また帰ってくる。
そんなことわかってる。忘れ物なんてしないでよ…いつ帰ってくる???って…思ってます。笑

窓際にエコー写真の周りにお線香とお花をたて毎朝お線香をたててます。通じあってる気がしてます。

本当なら安定期に入る頃でした、お腹大きくなってたかな、、て思うとぺたんこのお腹見て苦しくなります。

1秒1秒が遅いですよね。どんな言葉をかけられてもただただ辛い。いっそ妊娠したくなかったなって私は思ってしまいました、そしたら本当だったら…て思わなくてすんだのになって。妊娠検査薬で陽性出た日に戻りたいです。

私もKKさんも、この辛さをいつか笑って話せます、辛かったけど乗り越えたねって可愛い赤ちゃん抱っこして笑ってます😄💝
今はとにかくゆっくり自分の好きなように過ごしてください。子供たちとゆっくり、ゆっくり、ゆーっくり過ごしてください😌🌸