※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の娘が頭を押すと痛いと言ってきたので理由を聞くと、この間机の角に…

小1の娘が頭を押すと痛いと言ってきたので理由を聞くと、この間机の角にぶつけたとのこと。
見てみると、おでこの右側、こめかみの上辺りに青あざができていました。丁度前髪で隠れているため気づきませんでした。
いつぶつけたのか聞いても覚えていません。
担任に伝えたら保健室に行くように言われ、保健室で保冷剤で冷やしたそうです。
担任からは何も連絡はありませんでした。

青あざはまだ色的に新しい感じですが、ぶつけたのは昨日ではないようで、今のところ体調に変化はないのでこのまま様子観察はしますが、皆さんなら担任に青あざができていることと、いつぶつけたのか聞きますか?

コメント

i ch

私なら聞かないと思います✨

• i ch

i ch

本人も忘れてるくらいの出来事なら私は聞かないと思います。
    脳に何かあった時は6時間以内に症状が出ることが多いらしいので、まず大丈夫かなと。

でも聞いてはいけない決まりなんてないので、主さんが気になるなら全然先生に聞くのは良いと思います!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

一応頭ですが、聞かずに様子見ますか?

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ぶつけた後にずっと痛がっていたり吐き気や大きな異常などがなければ学校からは連絡ない事が多いと思います🤔

子供自信がそう伝えているならわざわざ学校に確認したりはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と小学校の先生の対応は全くちがいますよ😭
    昨日打った感じでなく、今日特に体調に変化がないなら様子見でいいかなと思いますよ😊

気になるなら担任にいつ打ったか聞いてすぐにでも病院で検査してもらうといいかなとは思いますが、私なら学校にも連絡しないし家で様子見ます。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、、園の頃とは違うんですね💦

いつぶつけたか子どもも覚えておらず、学校にいた時はまだアザにはなっていなかった可能性もあるので、一応先生に確認した方がいいのかな?と思ったのですが、聞かずに様子見ますか?一応頭なので…

• 20分前
はじめてのママリ🔰

大きな怪我でもないので子供がぶつけたと言っているなら、わざわざ聞かないです🤔

怪我して帰ってくることが続くなら聞きますが、とりあえず様子見ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応頭なので、万が一今後何かあった時のことを考えて聞いておいた方がいいのかな?と思ったのですが、聞かずに様子見ますか?

• 22分前