※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

完ミの方に質問です!完ミにした理由を教えて欲しいです!母乳が出なかっ…

完ミの方に質問です!

完ミにした理由を教えて欲しいです!
母乳が出なかった以外でお願いします、、🙇‍♀️

コメント

ママ

気持ち悪さに耐えられませんでした😂😂😂

まい

陥没+ディーマー(自己診断)だからです!

はじめてのママリ🔰

1人目はお酒も飲みたくなってきたので2ヶ月くらいから完ミでした。
今、2人目が生後15日目ですが今回最後(3人目は考えてない)だから、混合で頑張ろうと思ってます。

ママリ

3人目4人目完ミです!
ディーマーなのと、母乳だと自分しかできないのが大変でミルクにしました🙌

はじめてのママリ🔰

私の体調不良がなかなか良くならず混合から完ミにしました😅

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが母乳を嫌そうに飲んでいたからです😇

ママリ

乳首の形が悪くて保護器つけないと飲ませられなかったので、取れて付け直してとかを授乳中何度もやるのがウザすぎてやめました!!
あと夜間に何十分もかけて母乳あげる意味!?ってなってミルクだったら1分(ウォーターサーバー)でできるから自分の心の平穏のためにです😌😌
母乳にしかない栄養素も1ヶ月超えたくらいからはゼロにはならないけど激減するとのことだったのでもういいかなーって思って1ヶ月半手前くらいで完ミにしました🙆🏻✨

はじめてのママリ🔰

2人目は早期から保育園に入れる予定だったからです。