訪問看護をしている方へ質問です_(._.)_①訪問看護をしようと思った理由②…
訪問看護をしている方へ質問です_(._.)_
①訪問看護をしようと思った理由
②訪問看護をやってどれくらいか
③訪問看護のいいところ、悪いところ
④訪問看護をしようと思ったことと実際働いてみての違い
を教えていただきたいです。
訪問看護で働いてみたいけど不安で踏み込めません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①ある程度のお給料で日勤の仕事をしたかった
②1年以上
③1人の時間が長いので楽です!イレギュラーな訪問が個人的に苦手です。。先生とかケアマネに報告必要な訪問とかですかね🤔
④めちゃくちゃ調べていたのでそこまで辛くないなと思いました!オンコール当番ありますが圧倒的夜勤より楽です!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
とても参考になります!
もう少しお聞きしたいのですが、答えられる範囲で教えていただけると前に進めそうです。
①今看護師何年目ですか?
②訪問看護の前は病院や施設などどこで働いていましたか?
③1人での訪問、気を使わなくていいのがよいなと思いますが、反対に責任が重くないですか?
④オンコール当番はどんな動きしますか?
⑤給料月に手取りどれくらいですか?
はじめてのママリ🔰
①2年目です!
②病棟勤務でした🥲
③私が働いているステーションはいつでも管理者に連絡していいよスタンスで、管理者の方もとてもいい方なのでどうでもいいちょっとした疑問とかでも連絡してます!あと前回の訪問者に前回はどうだった?などスタッフ同士でも連絡しあったりしてます!
④主に時間外にかかってくる電話対応です!電話で済む内容もあれば時々訪問必要な時もあります!その時も管理者に訪問すること伝えたら分からないことあったら連絡くださいなどと言ってくれるので安心して訪問できます!
⑤地域にもよりますがオンコール手当などついて手取り23〜25です。おそらく都会は基本給で30近くありそうなところ多そうです😑
長くなりました🙇♀️🙇♀️