※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を寝かしつけ後にやるって見かけますが、一人で作業が完結できる仕…

仕事を寝かしつけ後にやるって見かけますが、一人で作業が完結できる仕事が前提ですか?
転職してから仕事が定時に終わらないので、一旦お迎えに抜けてからまた仕事に戻ります。基本在宅で抜けるのは15分程度です。
その間1時間程度毎日テレビ見せっぱなしで、平日子どもとほとんど関われていないのが罪悪感です。ただ社内社外に確認して進める仕事が今多いので、まだ周りが残業していて連絡取れるうちに対応してしまいたくて、今の状況になってしまっています。

このようなケースって少ないのでしょうか…寝かしつけ後に仕事対応する方はどのような作業になるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明資料作ったり申請フロー回す系のことすすめたり、AIに壁打ちしながら企画練ったり直接は人に確認する必要のないことやってますね