夫との会話がストレス😩😩😩前提として、私も平日ずっと働いてるので、朝は…
夫との会話がストレス😩😩😩
前提として、私も平日ずっと働いてるので、朝は保育園送って行って、仕事終わったらすぐ迎えに行って、帰宅後に夜ご飯準備の毎日です!その前提がある会話で、
私「今日ね、玄関の傘立てのところに、ちいかわのめじるしキーホルダーつけた傘があるのを娘が見つけてさ。誰のかは分かんなかったんだけど可愛かった!」
夫「へー。盗まれないんかな?」
私「ね。めじるしキーホルダー人気だもんね。ちょっと心配だよね」
↑という会話をしました。
そのあと娘も同じ話を夫にして、
👧🏻「今日ちいかわつけた傘あった!可愛かった!」
夫「そうなんだねー」
私「ねー☺️でも誰のか分からなかったんだよね!保育園に、娘ちゃんと同じでちいかわ好きの子がいるんだね!」
と言ったら、夫がまさかの発言……。
夫「ああ〜、傘立てって保育園の傘立てってこと!?保育園の玄関での話??どこの話かと思ったわ」
↑いや普通に考えれば分かることじゃないですか??
我が家には玄関に傘立てなんて無いし。どこのことだと思ったの?あなたも保育園迎えに行くんだからいつでも玄関に傘立てあるの見てるでしょ。
もうこういう、普通に察せそうな会話でも
「ああ、〇〇ってこと?」ってわざとらしく言ってくるのイライラします😫いつもです😫友達や親、職場の人とは一度も感じたことのないストレスを感じます……
前にも、
私「アンパンマンに出てくるダンダダンがさ」
夫「ダンダダン……??」
私「そう、ダンダダン!あの、バイキンマンの大きいバージョンみたいなロボットのさ……」
夫「????」
私「映画にも出てきてやつの……えっと……」
夫「ダンダダンなんていた?」
私「え、あれ?前にテレビで見た時に出てきたやつの……」
夫「ああ〜!ダダンダンのこと?😅」
とかもありました🥲
そりゃぁ、私の言い間違いですよ。
でも上記の間違い方なら、ダダンダンのことを言ってるって一発で分かりません???ダダンダンをガンダムって言い間違えてるわけじゃないんだから……
もう本当にストレスです😫
- ママリ
ママリ
私も「あ〜○○の話か。なんの話してんのか分からんかったわ。」と最後に言われたり、「○○ってなんの○○?主語がない」とか「つまりこう言う事?(違う笑)」とかザ男のイライラする返しって感じの事色々言われます笑笑
私もふつふつとストレス溜まってますよ😂
はじめてのママリ
変なとこ細かく指摘してくること、うちの旦那もあります。
ニュアンスでわかるだろって感じですよね。
コメント