被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私が悪いですか? 共働きです。 旦那が子供の風邪貰って体調不良。 熱はもう下がり咳だけです。 食欲もアホみたいにあります。 仕事は合計3日休ん…
妻が専業主婦なら夫は育児しなくてもいいのでしょうか? 私は専業主婦です。子どもは一人です。 夫がなかなか育児をしないというか、「仕事で疲れてる…
旦那さんがB型、もしくは自分がB型の人に聞きたいです! B型のトリセツ?教えてください🥺 連絡の頻度やこんな性格だよー恋愛はこうとか、、 B…
夫の親戚の行動は通常思考ですか? 地元で乗っていた車を今年になり、今住んでる地に持ってきました。家の近くの月極駐車場が空いておらず、近くに…
家族と行く初海外旅行が楽しみ過ぎて ハンドネイル、フットネイル、 まつパ、美容院、と自己投資完了😆💕笑 あとはもう2キロ痩せれたら完璧だったな〜😂
ハイハイレース、みなさんならどうされますか? 申し込みしていたものの、開催前に気づいたらもうすたすた歩くようになっていました。 まだほんの少…
ピアノに詳しい方教えてください。 調律の必要なピアノでイヤホンが付けれるものというのは電子ピアノですか?アップライトピアノというものでしょ…
2人目の成長は、早いと言うけど…… 兄のおもちゃや、絵本など毎日見てれば そりゃ早いよなぁ……🥹 プラレールやトミカが溢れる我が家 ちゃんと女の子に…
お風呂後のミルクからの寝かしつけは夫がしてくれるんですが、 なぜかヒックヒックってなるくらいすんごい泣きます… 夫に変わる?って言うのも違う…
小1娘が、お弁当のごはんを食べません😭 時間が経ったお米が苦手なようで、 食べれないと言って一口だけ食べて他は残してきます💦 おにぎりにしてもダ…
ジェノゲスト服薬中止後、どれくらいで生理きましたか? 子宮腺筋症で1年ほど服薬していましたが、妊活のため中止しました!
みなさん、お子さん何歳でどのくらい絵本買い揃えましたか?うちは上の子が2歳半ですが、100冊買ってました。そのほかに、図鑑や自分用の育児本など…
35歳以上のママさん限定でお願いします🙇 久々に子供とプールに行きますが、水着がありません💦 皆さんどんな水着着ていますか? 可能なら写真も載せ…
5歳息子の吐瀉物を顔面で受けました、、 生き残れますでしょうか、、 パニックになりましたが、とりあえず洗い流して お風呂に入り、吐瀉物にはキッ…
リフレッシュ目的で預けてる一時預かり、旦那と2人でお迎えに行っても問題ないでしょうか😳? 旦那がたまたま休みなので一緒に行って少し様子見せた…
半年ぶり、2度目の流産をしました。 今回も心拍確認後に。 もう私に2人目は無理なのかな
これは私が悪いんでしょうか😩 私は美容院でカラーしてきたので、今日は頭を洗いません。先に子どもと夫がシャワーを済ませ、その後私がシャワー浴び…
2ヶ月の子と1歳8ヶ月の子 3回目のワンオペ寝かしつけの夜。 普段はパパが上の子担当で寝かしつけてて 私と下の子は別室で寝ている。 久しぶりに…
先週の火曜からプールバッグが行方不明です…🤔 担任の先生曰く、火曜日に放課後児童クラブへ持って行ったのをみた クラブの先生曰く、持ってたか分…
保育園で週1くらいのペースで噛まれています。 私自身保育士なので1~2歳児は噛みつきがあるのも分かりますし仕方ないことだと理解しています。 でも…
もう夏休みええわー、 長いーーー はよ学校始まってーーーーー😭😭
ティッシュ買ってきて!で、 保湿ティッシュ買う人ってどのくらいいます?笑 誰かが風邪ひいてるとかではなく、、、、 旦那に買い物頼むときは 細か…
仕事が調理なのですが暑くて暑くて 何かいい方法ありますか? 首にアイスノンとかつけるといいんでしょうか?
出産準備についてです! 入院バッグに用意するもので、おすすめや これは絶対!というものがあれば教えてください🥺 また、赤ちゃんの服や用品、チ…
1歳0ヶ月になった息子の発達が気になっています。 不安で不安で、夜も眠れません。 主に不安な点は以下です。 ・喃語が少ない。ば、ぱ、だ、などは…
エンジェルサウンズ利用しているもしくはしていた方!アドバイスください😭 現在11週目で今日はじめてエンジェルサウンズをつかってみたのですが… …
生後2ヶ月の息子の頭の形が気になりだしたのと 朝・昼は抱っこ紐かラッコ抱きでしか寝てくれず 夜も寝かしつけて1回目が3~4時間 2回目以降授乳毎に1…
スレッズで質問した内容がママリでも出てくるとあれ?これさっき見なかった?てなりません? あと、スレッズとママリでのユーザー名が同じ方とか…。…
2〜3歳の女の子、お出かけでワンピース着せたいのに転んでとんでもない怪我するのでなかなか着せられず😂 みなさんどうしてますか?膝サポーター?と…
初めての育児 自分の人間性もよくないのでこれで合ってるのか不安です 2歳半の男の子 ・保育園でなかなかチャイルドシートに座らない時も無理矢理す…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…