被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育に通う為の診断書が必要なのですが、発達外来専門の病院を探せばいいのでしょうか? 小児科では書いてもらえませんか?
高熱5日目 咳が酷く、夜も眠れていません、、 熱は39度後半から40.5あたりをウロウロしています。 小児科では血液検査して、(白血球の数値と細菌…
薬飲んでくれないことにイライラします。 何言ってもダメ、何に混ぜてもバレます。 ちなみに3歳、ヨーグルトとかアイスはもともと嫌いなのでダメで…
ダイソーに売ってるシリコンのお食事エプロンあるじゃないですか? あれって枠?の部分がちょっとした布で出来てるんだけど どうしても匂いが取れな…
転職するかパートを続けるか迷っています😓 今午前の扶養内パートをしています ・きつい人が1人いる(いつもきついわけではありませんが、気疲れや…
年長の上の子が自閉傾向にあるのではないかと疑っています。 ⚪︎生後4ヶ月から人見知り場所見知り ⚪︎抱っこの時、抱きついてこなかった ⚪︎園に入るま…
赤ニキビに即効性のあるシートマスク、化粧水で、できればさっぱりしたもの教えてください! 今月頭からエイジング、保湿系のものに変えたらかなり…
5歳の子供がいます。 夜ご飯作って、片付けてお風呂入れて就寝時間20〜21時くらいって考えると16時半には帰りたいのですが仲良しのお友達はまだ遊ん…
GWが憂鬱なママさんいませんか〜? 夫がGWめっちゃ楽しみだね!お家でゆっくり子供達と遊べるね!子供とずっと一緒にいたいから出掛けずにゆっくり…
トイトレって何歳から始めて 何歳にはオムツ取れましたか?
自転車の罰金が始まりそうですね😅 都心部に住むみなさん正直どうですか?私不可能だと思うんです。自宅が面するのは片側1車線に路駐車が並びに並ぶ道…
⚠️子どもの口がドアップで載せてます⚠️ 前歯が生えるの遅かったお子さんいませんか? 娘が去年の5月か6月に前歯2本抜けて まだ1本生えてません、…
前抱っこ紐して自転車に乗ってる方、赤ちゃんにヘルメットしてますか? (抱っこ紐で自転車ダメなのはわかってます)
皆さんはPontaポイントは、何に利用してますか?? auユーザーで、2年前に機種変時に、auのクレジットカードのゴールドカードをおすすめされて、1年…
現在生後4ヶ月半の息子がいるのですが、4ヶ月になるあたりでやっと21時か22時就寝〜4時頃まで寝てくれるようになったと思ったら、最近0時頃から目を…
小2と年中とのワンオペなにしよー 家にいると常にTV見たがるしー 昨日は午前中公園→午後からエンドレスTVでした😇 映画もいいねど結構高いし😭 皆さん…
初めてでわからないので教えてください。 昨日初めての移植が終わり、今朝からウトロゲスタンの膣剤を入れてます。 私がちゃんと看護師さんに聞かな…
子どものうんちが最近柔らかくなってきました。 これまではバナナくらいの普通便だったのですが… 1歳を過ぎてから少しずつ味付けを極薄から薄味へと…
昨日初めて小学校の懇談会に参加したのですが、先生からのお話で、市の調査により小1の半分はすでに自分のスマホを持っているとのこと…うち当然のよ…
子供が春から幼稚園の満3歳児クラスに入園します。 年々少でも私が働いていれば 預かり保育は無償化でしょうか? (年少までは有料とかありますか…
子供ってどのくらいになったら 泣く回数減ってきますか…?😮💨
促進剤を使った経産婦さんに質問です! 来週、39週で促進剤にて計画分娩が決まりました。 前日に入院して夕方にミニメトロをいれ、翌朝から促進剤を…
妊娠5週目です。空腹時の吐き気、腰痛、突発的な頭痛、ガス溜りで腹痛、眠気、だるさ、、と色々症状が出始めています。 対人の仕事をしていて、仕事…
入園してから体調全快にならなくてしんどいです… 胃腸炎になり一度治ったと思ったらまた下痢…。かかりつけで言われた通りにお粥オンリー(ミルク、…
7時起きですが、最近5時には一度目が覚めてしまうのでそのタイミングで基礎体温を測っています。 直近37.0を更新していて高温期だなと思っていたので…
4月から保育園に通っている1歳の子です。 明日予防接種の予定で、すでに予防接種を2回延期してるんですが、昨日から微妙に風邪っぽい雰囲気がありま…
離乳食持ち運びについて。今日は昼も夜も外食になりそうで、昼は冷凍してある離乳食持ち運びしようと思ってるんですが、朝作った蒸しパン➕フリージン…
社会科学、自然科学系の本(◯◯図鑑、◯◯百科、◯◯大事典みたいな本)でオススメ教えてください🙇🏻♀️低学年の子が読みます!
いつもリモコンが私の席から届かない床にあるのも子どもが生まれてくれたからなんだよね。 小2の息子。いなければ当たり前にリモコンは机の上にあっ…
USJに詳しい方教えてください!関東に住んでいるのですが、ユニバーサルスタジオジャパンに一度も行ったことがなく、勝手がわかりません💦 ①今はア…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?