被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日曜日から火曜日まで実家とじいちゃん家に泊まりに行くことを旦那に伝えたら機嫌悪くなった。 いつもそう。私が子供連れて実家に行こうとすると機嫌…
いやーな予感だな〜 下の息子が今日朝から咳し出してて、 お迎え後に公園で遊んでたら いつもはこちらが急かしても帰らないのに 早く帰ろー?って言…
なにか良い返し方あればアドバイスください!! 私は息子2人(保育園児) 知り合いのAさんはお子さん3人なのですが (小学校低学年、年中、1歳) 会話…
小学校一年生の娘と2歳児育ててます。 今だにボディーソープは2歳児に合わせてミノンのキッズを使ってます。 運動会の練習も始まるし、変えようかな…
しまむらパーク(しまむらグループ)は袋1枚からアプリのポイントになりますよね? 本当にお店に持っていかれた方おられますか? 残しては居るのですが…
人生初白髪を発見。思ったよりもショックが大きい32歳…。ストレスのせいだと思いたい😭😭😭
1歳1ヶ月の子がいます。 いつもは寝る前だけ、授乳してます。 今日は、私が内視鏡検査したから麻酔も使ったので、24時間断乳と言われてます。 今日大…
出産手当金について教えてください。 今回の出産が予定日よりも前倒しでした。 また、出産予定日から遡って産休開始日は欠勤扱い(無給)なので手当…
幼稚園の面談なのですが妊娠中に面談があった方どのような服装で行きましたか??
30週で1ヶ月ぐらい逆子なのですが、次から1週間に一回病院に行くことになりました。 先生には寝る方向だけ言われたので、勝手に逆子体操などしない…
完母の方にお聞きしたいです! 現在、完母で育てていますが、私の用事で夫に預けなければいけないタイミングがあり、哺乳瓶の練習を始めました。産…
相続放棄について詳しい方いらっしゃいますか? いたら教えて欲しいんですけど💦 今日千葉に住んでる甥っ子から連絡がきて 私にそっちで俺の名義か何…
めちゃめちゃおならをするって何かの病気ですか😭 5歳の息子がおならめちゃくちゃします。 しかも激臭で… 音も鳴らず、毎回すかしっ屁です。 15分で…
正直にお答え頂きたいのですが MIKIHOUSEを保育園着にしていて 理由は生地がよく次の子にも長く使えるかなと 逆にコスパいいのかなと考えてます。 …
慣らし保育中ですが、今のところお昼寝を1回もできてません。 昨日までは14時にお迎えだったので帰ってから少し寝かせてあげたのですが、今日から16…
いい幼稚園、いい小児科や耳鼻科、いい習い事 どうやって情報仕入れてますか? どこに行ったら教えて貰えますか? 今保育園の一歳クラスですが、三歳…
なんか、ふと思ったんですけど、 労いの言葉やありがとうとか、誰かに褒められるとかって育児してから極端に減ったと思うんです。 仕事してる時より…
幼稚園のお迎えの時みんな何話してんだろう笑 挨拶ぐらいで何話せばいいか分かんなくないですか?🤣 世間話?毎日誰かしらと喋ってる人すげ〜って思う…
埼玉県蓮田市の成田レディースクリニックに通っています。 ある先生が担当の日は、いくつか質問したいことがあっても、質問する間もなく診察を負えら…
1歳児を抱っこひもでバス乗る場合、片道何分くらいの乗車時間なら行けるなって思いますか?
今日飲食店に子供とご飯を食べに行ったのですが、 席が離れてる女の子(中学生か高校生)2人組のうちの1人が体をよじられせて、こちらに携帯を向けてい…
子供が2人以上いるママさんたちに質問です。 上の子たちが風邪をひいた場合、どのように対策してますか?💦 特に何もして無いですか?🥺 寝る部屋はもう…
岡山県民🍑ハイチェアはどこの店舗でみましたか? 現物に座らせてみて買おうかな、と思ってたのですが 住んでいる倉敷のイオンはキッズ共和国に2種類…
ミラコスタの予約を2つ取っていて、どちらにしようか悩んでいます。 1日目はシーorランド 2日目はシー予定です。 クリスマスシーズンの水木 ・ポル…
食品工場で働いた事ある方いらっしまいますか?
息子が発熱しました。 明日は幼稚園を欠席して病院予定ですが、その場合同じ園に通う兄弟も(熱なし症状なし)一緒に休ませますか?
5月生まれの小学一年生娘 ついに135cm🥹 同年代で娘より大きい子に出会ったことない 大きすぎても生理早く来るとかあるから心配です。 1年生の身長み…
小学2年生の男の子、計算は得意ではなく、宿題に苦戦しており、毎日激しいバトルです。 今繰り下がりの3桁の引き算の筆算ですが、一問にかなり時間が…
テレビ視聴についてアドバイスたくさん欲しいです! 2歳のテレビ視聴時間を短くしたいです。 きっかけは第二子を妊娠した際つわりがひどく、テレビ…
睡眠退行のご経験教えてください🙇🏻♀️ 2ヶ月半頃から、夜間はかなり長く寝てくれるようになり、「こちらのタイミングで起こして授乳」を2回ほどし、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…