慣らし保育中ですが、今のところお昼寝を1回もできてません。昨日までは…
慣らし保育中ですが、今のところお昼寝を1回もできてません。
昨日までは14時にお迎えだったので帰ってから少し寝かせてあげたのですが、今日から16時のお迎えになりました。
保育園内では抱っこ等で寝かせてくれようとしたみたいですが、眠たさがピークになった頃はおやつの時間で結局寝れなかったとのこと笑
家から帰って仮眠程度に寝かせてあげようと思ったのですが、結局寝ず普通に遊んでいました。
結局いつもより1時間近く早く寝たのと、夜泣きが激しくならないか心配です😣
また、あと少しで2歳なんですが昼寝がいらなくなる頃でしょうか?(休みの日はルーティンが出来ているので決まった時間に昼寝しています)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
まり
我が子は2歳目前でお昼寝なしになりました!
お昼寝すると夜の寝かしつけにすんごく時間がかかって、お昼寝なしにして18:30就寝にしたら、ポテっと寝てくれるし楽で良かったです!
就寝時間を早められるなら、もうお昼寝なしにしてもいいと思います!
ママリ
単に慣れてない場所で寝られないだけだと思います。去年自宅保育していた時上の子は昼寝をしなかったのですが、今年から保育園行き始めると昼寝して帰ってくるようになりました。
慣らし保育中は昼寝できないのが普通だと思って良いと思います!
はじめてのママリ🔰
お休みの日にお昼寝してるのであればまだお昼寝は必要だと思います。
園に慣れずお昼寝できないのだと思います🥲
お昼寝は3歳頃まではした方が良さそうです😊
コメント