きなこもち
私も30週頃からずっと逆子で、38週の時に帝王切開する事になりました。
同じく寝る方向だけ言われ、逆子体操もなーんにもせず、なんなら寝る方向も全く気にせず毎日ダラダラしてました。手術前日の入院時に逆子なのをエコーで確認して入院しました。手術当日の朝、最終確認エコーをしたら、なんとまぁびっくり「まわってるよ!?」と助産師さんにいわれ笑
退院になりました…笑
私のように、何もせず38週で回ることもあるようです笑
はじめてのママリ🔰
何しなくても戻ることあるし、戻らないこともあるし、赤ちゃんにしかわからないって言われました!
私もずっと逆子で、里帰り前の病院の先生2人と、里帰り先の病院の先生3人から、逆子体操(笑)まぁ気休めだからね笑 やってお腹張るぐらいならやらないでねーって言われたのでやらず。
お灸やったけど1回じゃ効果なく。
外回転術というのも知りましたが、里帰り先はコレ反対派の先生でやるなら自己責任でどこかの病院でって感じだったのでやらず。
逆子で産んだときは臍の緒が襷掛けになっていたので、変に回転させなくて良かったね☺️って言われました
コメント