※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

なんか、ふと思ったんですけど、仕事してる時より人に会うことも減った…

なんか、ふと思ったんですけど、
労いの言葉やありがとうとか、誰かに褒められるとかって育児してから極端に減ったと思うんです。
仕事してる時より人に会うことも減ったし、、
身近な旦那からでさえ、そんな言葉を聞かない。なんなら、口を開けば文句や注意をされる。
今日のご飯美味しいね、今日もお疲れ!とかそんなことでいいのに、と。
別に労われたいがために頑張ってるわけじゃないけど、毎日息子のイヤイヤに付き合い、赤子の泣き声を聞き、たまには私だって報われたい!!!!!!!
自分で褒めるしかないのか!!!と思った次第です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。単に頑張ってるね、ご飯美味しいよ、とかそういう言葉を聞きたい。。世話して当たり前、掃除して当たり前、みたいな感じでですうちも。。

mama

我が家もそんな感じでした😅
夫が単身赴任なので誰も私の頑張りは知らないし、誰からも感謝されない労ってもらえないと思っていましたが、、、

息子達はどこで覚えたのか
「ママ今日もおいしいごはん作ってくれてありがとう!」と言ってくれるし、寝る前には「ママもお疲れ様!」と言ってくれます😊
お子さんはきっとママの頑張りを見て、大きくなったらちゃんと感謝してくれると思います!✨