※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃめちゃおならをするって何かの病気ですか😭5歳の息子がおならめち…

めちゃめちゃおならをするって何かの病気ですか😭

5歳の息子がおならめちゃくちゃします。
しかも激臭で…
音も鳴らず、毎回すかしっ屁です。

15分で5回くらいすかしてて💦
臭いのですぐ分かるんですがごまかそうとします😭
出そうなら教えて、近くじゃなくてトイレや離れてして、と伝えるのですがなかなか💦

聞くと今日は排便がないそうです。
同じような子いますか?

食事の食物繊維や水分量増やしたり、水分取らせるようにはしてますが、夜尿があるので夜はあまり飲ませてません💦

コメント

き

何が理由かはわかりませんが腸内環境が悪くなってるので、

整腸剤(エビオス、ビオスリー)や乳酸菌飲料とか飲むのはどうですか?
調整剤は子供も飲めるものが多いので。

にんにくや、匂いのある食材食べると臭くなったり、
あとは、タンパク質も連日摂りすぎると腸内環境悪くします。(摂りすぎると言ってもボディビルダー並みにですが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    ヨーグルトは毎朝晩食べてるのですが乳酸菌飲料ですね!
    整腸剤も調べてみます😂

味の濃いものが好きじゃなくて和食ばかり好むのと、お肉が苦手でよく残すので違うものが原因ですかね、、、😭
    便秘が続くなら小児科行ってみようと思いますがとりあえず腸内環境整えるように食生活から改善してみます✨

• 21分前