被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30代で特に髪の中にめくると白髪が沢山あるって方、カラーはいつも白髪染めですか?それとも普通のカラー剤ですか? 美容院or自宅染めかも教えてく…
産後2日目です。胸の張りが痛い。。 今日の昼過ぎから急に胸の張りきました😭 今はおっぱい全体から乳輪までパンパンです😭 積極的に母乳マッサー…
地震怖いですよね。 4歳と1歳がいて夫は単身赴任です。 このように家に大人が1人の場合、相談なのですが ゴミ捨てや車のエンジンを先につけに行く(…
地方に住んでいて、両実家が遠方などで頼れず逃げ場のないワンオペの方いますか? 地方だからなのかご近所さんや周りは実家が近めの方が多く、駐車場…
ママ友に、以前から家族ぐるみで宅飲みしようと誘われています。 相手の旦那さんとは私がもともと知り合いで、私たち夫婦も相手夫婦も全員同い年で…
離婚したいと思うばかりで、、 私の活力?を旦那に吸い取られてる感じです。 下の子産んで8ヶ月で保育園に預けて働いてます。 共働きするんだから…
つわりで1時間以上の通勤がつらい為、在宅勤務を申し出たら在宅するぐらいなら休めとの会社の意見でした。 会社の制度としては通勤緩和措置を受けれ…
兵庫県内、大阪府内で ホテルにプールが付いていて、なるべく安くてオススメのホテルはありませんか? 兵庫県在住ですが、子供がホテルが好きなので…
工場で働いています。 休憩室でお昼を食べているのですが、 他の席が空いているにも関わらずいつも同じおじさん?が隣に座ってきて気になっていまし…
最近パート辞める予定の方、辞めた方いませんか? 辞めるのが決まって、すごく心が楽になりました ストレスだったのかな
後追いが長かった子って成長するとどんな性格になりましたか? 後追いとか関係ないのかな... 究極の甘えっ子なのかと毎日悩んでます笑
自宅から保育園、幼稚園が遠いと思う方、どれくらいの距離がありますか?また送迎手段も教えて下さい🙏
離して遊ばしても気がついたらお互いに近づいていって揉めてる😂兄弟あるあるですか?笑 0.2歳でこんな感じだったらこの先もこれよりもずっとこんな感…
生後4ヶ月。日中のお昼寝30分の壁。 夜は19-22時、22時過ぎにミルク、23時-6時半(運がいいと7時)まで寝てくれます。 30分で起きるので起きて15分後…
今、パートをしていて、はじめてレジ作業しました。 今までにレジをしたことがなく、 パートはじめて1ヶ月半くらい(週3で入ってます) ですが、まだ…
2人目生まれた時の寝室どうしてましたか?? 上の子と同じ部屋か、自分と下の子は別室でパパと上の子が寝るみたいな感じか
デミオ9万キロ乗ってます😭1500ccです 2016年式くらいです 車検いくらくらいかと思いますか? 不具合はないです
4月から年末まで義父母家に同居させてもらうんですけど、ほんっとに何回も孫が誰に似てるていう話になって、義母は2人とも旦那に似てるってww 2人と…
38w3d今日検診でしたがNST検査とエコーのみで、胎動弱いし回数減ったようなと相談しましたが大丈夫かな。と言われて診察終わりました。 帰ったらお…
27週です。 先日健診があり、子宮頸管長が26〜28ミリくらいで短めで、まだ外来で様子見れる範囲だけど、張ったらすぐ横になるようにして気をつけてと…
来月で1歳2ヶ月ですが、離乳食の食べが悪かったのもあり 未だに離乳食は後期くらいで完了期にはいけてません😭 奥歯もまだ生えてなくて上の歯4本、下2…
ダイエットレシピ何かいいのありますか??🥹💭 最近はガパオ風ライス、無水カレー、つくねなどをとりむね肉で作りました🙆♂️ 今はとりむね肉メインで…
生後2ヶ月になりますが、哺乳瓶拒否がすごいです。 ビーンスターク、母乳実感、ヌークは試しましたが無理でした。何かアドバイスがありましたら教え…
一軒家で、ダイニングテーブル、キッチンカウンター なしで座卓テーブル置いてる方いますか?? 今ダイニングテーブル置いてるんですが、 実家にダイ…
メリーズのMサイズ、いつまで履きましたか? ムーニーの方が吸収率よくて好きですが、コスパ考えるとメリーズだな〜と🤔 買いだめするか迷ってます!
旦那が好き嫌い多すぎて料理のレパートリーがほんとに少ない😇
熊本ですが、地震の被害が少なかった地域に住んでます。 ですが…ベロンベロンになるまでお酒飲む旦那… まだ油断できないのに、意味分からん😑💫
0歳2歳自宅保育、今日も頑張りました、、、🫠 下の0歳の子が熱出したのでどこも遊びに出られず、病院行ってちょこっと買い物して、あとは家にいました😭 …
皆さんのご両親はお子さんを親に預けるってなったら、喜んで見てくれますか?? 友人の親が喜んでみてくれるタイプなので、ちょっと羨ましいなって気…
寝かしつけで寝たふりしてたら 洗濯物干してとお願いしていた旦那が戻ってきて は?寝かしつけるんじゃなかったん? なんでママが寝とん?とお叱りを…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…