※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

特性のある子を育てることを近所に伝えるべきか悩んでいます。周囲からどう思われるか不安です。

特性ある子を育ててることを小学生になるタイミングで近所の人に言うべきか…
怒鳴り散らして私は頭がおかしい母親と思われてるようで😞

コメント

はじめてのママリ🔰

その人とよく会う間柄なら、言っちゃったほうが楽かなと思います。
もちろん近所に広まる可能性は超ありますが。

でも、山形で行方不明になってる6歳の子みたいになった場合、普段から気にかけて見てくれたりするかもしれないので…
一長一短ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からコソコソ噂話されたりするくらいなら、初めから 手がかかる子で😭怒鳴ってばかりですみません!とヘルプ的な雰囲気出しちゃったほうが楽かもしれないですね。

私だったら、そっか、それであんなにピリピリしてたんだなーとか、気に留めてあげよう って思います☺️

• 9月18日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    広まりますよね…
    1年生になって何組〜?なんて話をした時に支援級だと完全にわかっちゃいますよね😭

そうですよね…いいところもあれば…ですよね😔

• 9月18日
  • ☺︎

☺︎

大事ですね😭
    お隣さん同級生なので言います😭
    絶対怒鳴り声聞こえてるだろうし…息子の癇癪声も…

優しい🥺そう思って貰えると嬉しいかもです🥹

• 9月18日