旦那の言い分が納得しないので皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️旦那…
旦那の言い分が納得しないので皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️
旦那は家業を継ぐために年中休みなく働いています。
お正月2日とお盆休み2日ぐらいしか休みません。
そのため私が家事育児をほぼ100%していて、週1回ほど実母がお手伝いしに来てくれている生活です。
実母は子供達の衣服や学用品など困った時に買ってきてくれたり、歯科衛生士なので歯磨き指導や歯科矯正の通院など多方面でサポートしてくれていて本当に助かっています。
いつも来てくれる時は夜ご飯とお風呂と歯磨きが終わってからバイバイするので実母は自分のプライベートを削ってくれているんです。
それを旦那は
「毎週頻繁に我が家に来る実母は異常だ」
って抗議してくるんです。
その意見に義母も乗っかってきて、毎日のように通勤途中に我が家の敷地を覗いて私と子供たちの生活を監視してきます。
子供たちが産まれたときから仕事を調整して子育てに協力してくれたのは実母です。
頭を下げて育児の協力をお願いしたのは私たち夫婦だし、まだ末っ子も2歳半で手が掛かるから大人の手が欲しいのに、なぜ旦那はそんな酷いことが言えるんでしょうか?
義母も産まれた時からもっと頻繁に会いに来いと怒鳴ってきたり、いさ会うとずっと私を無視したり嫌味を言ってきて、義母が原因で私は精神崩壊して旦那と離婚協議する手前まで争いました。
一時は旦那が義実家に子供達を連れて行ってうまく収めようとしましたが、1年経ってまた私が会いに行けと言い始め、来年は義母の下で私に事務仕事をやれと、今月いきなり言われました。
義母には「ママ友に話してる悪口は全部筒抜けだからな!」と脅されたり、「周りの人を信じるな!」などほんとに頭がおかしくなりそうなことばかり言われていて逃げたくてもどうすることもできません。
そもそも私にはママ友がいないので完全に義母の被害妄想です…
だからこっちも強気で口論してますが、終わった後は吐き気と下痢でトイレとベッドの往復しています。
義母の逸脱した嫌がらせから逃げるためにずっと旦那に間に入って守ってもらってきましたが、今月からパタリと「来年会社に入るんだから戦っておけ」と放置気味になりました。
私は来年死ぬのでしょうか
実母の手伝いなしになり、毎日ほぼ休まず義母の下で仕事をやって家事育児は変わらず100%私負担で生きていける自信がありません。
死にたいって気持ちが日に日に強くなってます。
実母を我が家に出入りするのをやめることは絶対にできません、私の唯一の命綱です。
今まで守ってくれてた旦那のことを愛してたので離婚しませんでしたが、もうダメなんでしょうか
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
ママリ
離婚一択。とりあえず実家に帰りましょう。
お母様という最強の味方がいるので大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
離婚一択です😇
そんな人たちと生きていく必要ないです。実家に帰ります。
コメント