皆さんなら、旦那の肩を持つような言動をする義父母に対して何も言いま…
皆さんなら、旦那の肩を持つような言動をする義父母に対して何も言いませんか?
第二子出産時に臨月から散々控えてくれと頼んで約束していたのに何度も破り、夜中破水した際にも泥酔した旦那。もちろん何もしてくれず、逆ギレされながら病院へ1人で向かいました。
その後義父母は入院中面会に来るも、何事もなかったかのようにそのことに一切触れず孫の顔だけ見て帰る。退院して初日義母から電話がかかったと思ったら飲みに行かなきゃいけなかったみたいで‥と言い訳して謝らず。実母がそうかもしれませんが、それでもその対応は残念でした。というと渋々やっとすみませんと一言謝る。
旦那だけが悪いのはわかってますし、旦那が飲酒したことを義父母に対して怒ってるのではありません。
どう考えても旦那が悪いのに、その旦那の肩を持つかのような義父母の対応に疑問を感じます。
みなさんなら、黙って何も言いませんか?
今から思えば、義母からの言い訳の電話の時に、折り返して文句言えば良かったなと思ってます。今度理不尽な言動してきたらその時にきちんと反論すると決めてますが…!
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCOA
何も言いません、旦那の過ちを義父母に謝って欲しいとは思った事ありません。
はじめてのママリ🔰
何も言いませんね💦書いてある通り悪いのはご主人なので‥そんな結婚して子供もいるくらい大きい息子のお酒事情にお義母さんが口出すのも変な気がします💧文句を言って今後どうしてほしいですか?ご主人のお酒の管理をお義母さんに頼みますか?してほしいことがあるなら言ったらいいと思いますが、文句を言いたいだけならやめておきます。
-
はじめてのママリ🔰
それは正しいと思いますよ。でもそれを嫁の立場から促すのは違うと思います。そんな当たり前なことができないご主人、配慮できない義両親を選んだのは自分なので仕方ないです🥹
お義母さんに文句を言うことより、そんな約束も守れない、大切な時に頼りにならないご主人との今後について考えたほうがいいと思います。今後やっていけます?💧私なら無理かもしれません。- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
自分に息子がいて、そんなことをしたなら私ならいい歳した息子でも、情けないので怒りますね。息子が非常識なので、相手方にきちんと謝ったのか、相手の親にもご心配おかけしたこと謝ったのかときちんと確認しますし、相手の親にもうちの息子がご迷惑をおかけしました、くらいいうのが普通かと思うのですが私が丁寧すぎるんですかね???
お酒の管理など頼むつもりはありません。こんなことにまで身内贔屓は迷惑だからやめろってことが言いたいですね。- 31分前
はじめてのママリ🔰
感じ悪いなぁ……嫌だなぁ……とは思いますが何も言わないと思います😅
なんか余計腹立つわって心の中で思うだけにします笑
いい大人だし自分達の家族の問題だと思うので、余程のことがない限り何か言うことはないですね😅💦
飲酒にしても仕事の付き合いなのか、ただの遊びなのかによっても違いますしね💦
仕事の付き合いなら私はまだ許せる範囲です。
-
はじめてのママリ🔰
家族の問題だと割り切るなら、肩を持つような発言もするなよって思います。
仕事の付き合いですけど、家族の命がけの出産より飲酒は、私は離婚考えたくらい許せないです。ノンアルで済ますと言ったのも旦那ですし。飲まないとおつきあいにならないわけはないので。心広いなーと思います。- 11分前
はじめてのママリ🔰
何も言わないです!
反論して相手に謝られたり寄り添われても別にスッキリとかしないので、、🤔
旦那選び失敗した自分のせいだわーと思って終わりです。
-
はじめてのママリ🔰
義父母はムスコンなので、逆の立場なら絶対キレ散らかしてくるんですよね😮💨なのに自分の息子がやらかしたら知らん顔&肩を持つ。
知らん顔するなら肩を持つような発言もするなよ、ほっとけよって感じです。中途半端に関わってきたと思ったら飲酒は仕方なかったみたいなこと言い出すのでイラッとしました。- 17分前
COCOA
この親にしてこの子ありだなって思う位ですかね。
呆れますし、嫌いだと思う可能性はありますが謝罪はいりません。
はじめてのママリ🔰
謝罪がなかったとしても、むしろ肩を持つような義父母の言動があっても何も思いませんか?