※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

コストコ行ってる方に質問ですこの場合返品するのはありですか?エビのハ…

コストコ行ってる方に質問です
この場合返品するのはありですか?

エビのハイローラーを買いましたがエビの殻が多数混入して一部砂付きのエビもいたようです😭

複数人で2、3個ずつとりわけ全員殻に当たりました
解体してみるとエビに殻がついているのではなく、トルティーヤやチーズに殻がついていました

ただ複数人で一斉にたべたので残り2個しか残ってません…

この状況で返品したらアタオカですかね😭
言えば返品は通ると思いますがそういうの気にするタイプで😭

あとエビのハイローラーたべて殻に当たった方いますか?😭

コメント

ちーにゃ

多分言えば返金してくれると思いますが…
2個しか残ってないなら私なら今回は我慢します!

ちなみに、私26日にコストコ行って買おうと思ってたので迷います😂

• すぅー

すぅー

やっぱりそのほうが無難ですよね😢

カクテルシュリンプ買ってこんなことはないのでたぶんここのコストコの手順ミスなんだと思います😢

• 12分前
ママリ🔰

どの程度の殻かにもよりますが、殻一匹分!とかでなく欠片程度なら、それだけ食べているのですし私なら返品無しです!

知り合いに万一見られたら恥ずかしい&アタオカと思われそうで。
あの返品でいちばん困るのが、そんなに仲良くない(弁明する機会がない)程度のスピーカーに見られることなんですよね😅‪‪広まりますし。

砂ではなく背ワタですかね?それも程度によります。複数個だったらクレーム兼ねて返品します。

• すぅー

すぅー

ハイローラー3個に一個くらいで三センチほどの殻が複数ついてました…
    殻はあわせて15個くらいで飲み込んだものもあります

たしかに背ワタかもしれません!

やめとくのがいいですかね…ド田舎コストコなんで知り合いには合いそうです🥺

• 45分前
  • すぅー

すぅー

分かりづらくてすみません!
    3個に1個の確率で殻混入
    混入してた場合2〜5個の殻が入ってました

飲み込んだ人もいるのでほんとはもっと入ってますね💦

エビ自体についてたんじゃなくてチーズやトルティーヤにくっついていたので安全性も心配で…
    剥きたてのものが混入したのか廃棄予定で放置されたのがなんかの拍子に混入したのか…

クレーマー扱いは嫌ですね😭

• 31分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3センチは大きいですね😅‪‪
    シュリンプアボカドハイローラー自体そもそも全部で16個くらいしか入っていない商品じゃありませんか?
    殻15個だと3個に1個の計算が合わず…2パック買ってそれならちょっと製造ミス疑いますね。

1番いいのは、カラの写真有りまたはその分解された時の写真があれば良かったのかもしれませんが、3センチ15個なら自信を持って返品行っても大丈夫と思います😂

ただそれでも噂は回るので…
    知り合いがいそうな時間を避ける、or帽子でも被っていく…とかですかね(うちも田舎で、子供の同級生の親がそれでクレーマー扱いされているため)

• 38分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1個あたり2~5個の殻って意味なんですね💦
    それは製造ミス、又はおっしゃる通り陳列ミスの可能性有りですよね。

コストコにクレームだけ言うってことをしたことがないんですが、先に1回電話だけしてみてもいいかもしれません。(多分電話すると返金対応になるとは思いますが)

• 14分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみにシュリンプアボカドハイローラー、小さな殻欠片は経験ありですが海老に残ってた形です🙋‍♀️

• 13分前