※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚届けって2人で出しましたか?先日離婚したのですが一緒に出して役所…

離婚届けって2人で出しましたか?
先日離婚したのですが一緒に出して役所の手続きも一緒にしてその後一緒にご飯食べに行ったのですが離婚届け出す前に児童手当などの相談に一緒にいったら一緒にくる方はなかなかいないと言われたので、、名前もそのままで住所も私と子供達が住むから変わらないし行事は一緒に参加しますし元夫がいない中義実家に遊びに行ったりしています。

側から見たらなぜ離婚したの?って思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定合わず1人で出しましたが、2人で出しに行って飯でも食って別れるか!とはなってました😂
今は再婚したので顔合わすことがほとんどなかったですが、それまでは名前も変えなかったし家も変えなかったし行事も一緒に行ってました!さすがに義実家には行かなかったですけど笑
夫婦関係が終わっただけで特にそれ以外は変わりませんでしたね!

ママリ

離婚経験はありませんが、円満離婚だったのかな?と思いました。
離婚してからも協力して子育てできる方がいいと思いますし😊