コメント
はじめてのママリ🔰
私は個室を選びました!差額が1日15000円でしたが産後ゆっくりしたいのと気を使いたくないので個室一択でした!
ワンピースが楽でワンピースで行きましたよ!下着は産後も使えるマタニティ下着?でした!授乳も楽なので良いですよ😌
ママリ
産院で全部屋個室でしたが
個室快適すぎました😌
ラフな服装で下着付けて行きました!
産院行ったら産褥パンツに履き替えました!
-
ママリ
本陣痛になるまでなら全然動けますし、痛みも波があるので着替えれます😌
- 38分前
-
ママり
個室がやはり気楽そうですね!
産褥ショーツに履き替えるのですね!
10分間隔で病院に行く場合、痛みで着替えもままならないですか?- 47分前
-
ママり
よかったです!ありがとうございます!
- 23分前
はじめてのママリ🔰
余裕があるなら個室ですかね。
病院行ったらどうせ全部脱いで着替えるので普通の普段着です〜
-
はじめてのママリ🔰
祝日料金分は増えるところが多いと思います!
- 49分前
-
ママり
入院した日が祝日だったらその日数分手出しが増えるという理解であっていますか?
(入院初日ではなく。初歩的ですみません、、)
普段着!ありがとうございます!- 52分前
-
ママり
なるほど。
それだと前日数シルバーウィークにかかったら凄そうですね🥺- 48分前
はじめてのママリ🔰
個室一択でした!!!
出産するのは私なんだからそれくらい金出せ〜って言いました🤣
すぐ脱げる服がいいです!
前開きワンピとかあれば1番ですが…
手間取らないようなゆるめの服ならなんでもいいかと
-
はじめてのママリ🔰
4人っていっても、良識あるママならいいですが…外国人がいたり、平気でオナラやする人、ずっとケータイの光漏れてる人、一晩中爆泣き赤子の人、色々居ます。
自分、どんな場所でも寝られる!どんとこい!ってタイプじゃないなら個室をおすすめしますよ…
さすがにパジャマで行く人はみたことないですね…。もちろん夜中なら仕方ないかと!- 39分前
-
ママり
なるほど!!
大部屋も4人とかだったんですがやっぱり個室のほうがゆっくりできましたか?
パジャマとかでも大丈夫ですか??- 53分前
-
ママり
ちょっと予想外でした、、、
確かにどんな人が同室かわからないのはリスキーですね。。
個室にします💦
ありがとうございます!- 23分前
ママリ🔰
個室ありきで選ぶぐらい個室派です!産後はお腹がペッコペコで夜中も空腹で目が覚めて何か食べたくて😂2時とかにポリポリガサガサは申し訳ないよな…と😂
陣痛が来て産院に行く時は退院時の服とパンツは使い捨てパンツ型ナプキンに履き替えて行きました!
破水の時は+夜用パットをつけて行きましたが、破水で汚れそうだったので退院時の服もバッグに入れました。
時間外加算は分娩時間で加算ありでした!1人は日曜、1人は平日早朝でした🥹
-
ママり
お腹も空くんですね!
私もまわりに気を遣ってしまうと思いますが、食欲は我慢できそうにないです、、、個室ですね、、、
入院日ではなく、分娩時間でなのですね。- 21分前
はじめてのママリ
個室かなと思います🙌
自分は個室しかない病院だったのですが、相部屋で入院した子に聞いたらいびきがうるさくて寝れなかった🤣と言っていました。気も遣うと思いますし…
-
ママり
いびき😭😭😭😭😭笑
個室にします、私いびきは無理です。笑- 47分前
ママり
1日15000円ということは5日だと➕75000円にはなるのですね💦
いろんな方のコメントを見て個室かなと思ってきました💦
服装も参考になります。ありがとうございます!