今騒がれてる男児女湯問題で初めて7歳未満かつ120センチ以下のルールを…
今騒がれてる男児女湯問題で初めて7歳未満かつ120センチ以下のルールを知ったのですが、
プールの更衣室についてはこちらは適用されないのでしょうか?🤔
スイミングスクールの女子更衣室でも、小学生低学年くらいまでなら男の子も着替えていたりしますし
大きめのプール施設でも、中学生くらいの男性が女子更衣室に居るのを見たことがあります💦
ずっとうーーん。。と思っていましたが、実際ルールは決まってないのでしょうか?
調べてもよく分からなかったので、知ってる方教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのスポーツジムのスイミング教室は更衣室も同じ条件です!!
小学生はいないです💦
はじめてのママリ🔰
お風呂に関しても自治体によるし、プールも自治体や施設によるようです。
ちなみにうちの子が通っていたスイミングは小学生以上は異性の更衣室禁止でした。
でも市営プールやレジャープールで明確にそのように貼り出しているとこは無いですねぇ。
はじめてのママリ🔰
小学生居ないのいいですね!
女子更衣室で小学1〜2年生の男の子をお世話してるお母さん結構います💦