被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
動画等色々見ましたが、NUNAの抱っこ紐をうまく使えません。新生児ブースター使用しているのですが、足をM字にしてもブースターの幅が広いのか、わき…
大学費用について、私立(文理両方可能性あり、医薬6年はいったん無しと考える)一人暮らし奨学金なしだと、4年間の学費どれくらいで考えていますか? …
皆さんが思うお金に何不自由ない育児?って何ですか? 例えば 習い事は好きなだけさせたい 大学費用は親が出したい 旅行など本人が行きたい所へ行け…
小5の長男が弟のクラスの男の子に やたらとちょっかいかけられてます。 最初は反応してましたが、関わらないように伝え 頑張って無視してます。 さす…
熱性痙攣もちのお子さん、解熱剤は積極的に使ってますか? ダイアップは使用してますが、解熱剤はいつも悩みます… 現在は39.2です🥲
お子さん3人以上いらっしゃる方にお聞きしたいです! 今、上の子が2歳、下の子が0歳です。 私は27歳で、3人目を考えているのですが、 また2歳差く…
皆さんはファミレスのトイレ行けますか…? ファミレスはまだいいとして、公衆トイレはいけますか?
ネットスーパー利用してますか? 商品選んだりするの面倒くさくないですか?
豚肉の消費期限が今日までで 明日の朝調理して昼弁当のおかずに入れるのは大丈夫だと思いますか? 皆さんならどうしますか? 今日晩御飯に使う予定…
以前の職場(病院ではないです)にいたお医者さんが、インフルエンザの予防接種を「あれはね~あんまり意味ないんだよね~」と言って全く受けていな…
皆さんの旦那さんは出産時に「お疲れ様」とか「ありがとう」とかの一言ありましたか?? うちの旦那はありません😇 本日帝王切開で術後、旦那は病室…
幼児用の縄跳び オススメがあれば教えて下さい! 年中の秋から縄跳びのカリキュラムが始まるので 縄跳びを準備しなければなりません。 できれば小…
アルコール消毒した手を 軽くハンドソープで洗ってから、米を直接ではなく、泡立て器を使って研いで、少しだけアルコールのにおいがする指を米研い…
BT9鮮血がでてるのですが、膣錠はいれないとだめですよね?
食洗機がうまく使えない😭 どうやって入れたらうまく洗えるのか YouTubeで動画見ても同じ食洗機の人の動画がないし 動画見ると入るだけ入れる!って…
矯正を考えていて、歯医者さんに行ったら横向きに生えてる親知らずがあるから、抜いた方がいいと言われました😭 抜く時は局所麻酔で痛くないけど、 抜…
産後(産前)に仕事を辞めた方にお聞きしたいです! 幼稚園などへの預け始めの時期(プレ、満三歳、年少)はどういう理由で決めましたか?🥺
就活中なのですが、面接の申し込みをしてから1週間くらい返事がなく、どうなったか連絡をしました。 そうしたら、見落としていたと人事から連絡がき…
夕飯パスタの予定だったんですけど夫が残業らしくて何時に帰宅かわからないです。 こういう場合どうしてますか? もう作ってますか? 帰宅時間わか…
2歳7ヶ月なんですけど ・丸を綺麗に描けない、塗り絵もほぼできない ・まだスプーン上手持ち ・パズルできない 成長遅れてる感じしますか?💦 上の…
遊ぶたびにモヤモヤするんですが🙄 低学年てこんなものなんですかね? 低学年ですが放課後、公園でよく遊ぶお友達がいますが 向こうの兄弟(下の子は…
最近、足の甲のむくみがあります。 今日から妊娠31週です。 後期に入っているので仕方ないのでしょうか😖 これは出産までどんどんとむくみが大きく…
職場で1人だけ無理な人居て転職したい。 パートのこと下に見てるし 仕事中大爆笑しててここ学校じゃないんだよ?と 言ってやりたい笑 仕事できるか…
きょうだいいる方、きょうだい連れてくるのNGの習い事してる方どうしてますか? 幼稚園はお金払えばOKでしたが、保育園に確認したら仕事ではないので…
トイストーリー、何歳から集中して見れますか?🦖
2歳4ヶ月、おうむ返し?が凄いです😭 会話できるときもありますが、ご飯まだ食べる?と聞いても同じ事が返ってきます。 かなり前に話した内容を今ま…
とんでもなく心配性なのですが、どうしたらいいでしょうか( ; ; ) ポジティブマインドに持ってくコツを教えて欲しいです!
この服を退院着に買おうかなと思っているのですが(普段着としても使います)、お宮参りなどでも使えるでしょうか? お宮参り用にしてはカジュアル…
起こすか悩みます😩 普段は昼寝なしの2歳9ヶ月です。 便秘で通院し浣腸してもらい苦しみながらなんとか排便して帰宅。 13時、遅めの昼ごはんもあま…
一人目分娩時間早かった方で、二人目本当にその半分くらいで産まれた方とかいますか?🥲 今日の助産師外来で、産道もできてるし一人目早かったなら二…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…