被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳です。 同じぐらいのお子様の歯磨きなどのデンタルケアはどのような感じですか? 歯磨き粉はあり?なし? ありであれば何の歯磨き粉を使用されて…
moji イッピーのハイチェアが気になっています💡! 使っている人のレポが少ないので、もし使われている方がいれば使い勝手の良さを教えて欲しいです🙇♀…
実母の勝手が加速しています😞💨 1歳2ヶ月の娘、ようやく離乳食後期、完了期に近づいてきたのですが、そうは言っても、ブロッコリーの芯の部分などは…
自分の地元離れて旦那の地元に嫁いだけど、後悔している方いませんか? 実母も義母も自分の地元にずっと住んでるし。私の周りは奥さんの地元に住んで…
レストランウエディングのご祝儀?会費?についてです! 今度友人のレストランウエディングに呼ばれているのですが、料金について何も言われていま…
今クイーンサイズのベッドに10ヶ月の子と私と旦那で寝ているのですが、思ったより広くなくて2人目産まれた時どうやって寝ようか迷ってます😥 寝室の…
年中の夏休み明けに転園ってありですか? 女の子です。 年少になるタイミングで小学校の校区に合わせた幼稚園(こども園)に転園しました。 こども…
やっと念願の新型ヴェルファイア納車決まりました😭♡ これも全部アルファードがプラスで売れたから。 アルちゃんありがとう😂 もう子供4人おると絶対…
7月10日に生理があって、19日から27日まで茶色の不正出血がありました💦 28日から鮮血で生理並みの量なのですが、生理と不正出血どっちなんだろうって…
群馬県前橋市の敷島幼稚園にお子さんが通われてる方いますか?✨ 園、先生の雰囲気が知りたいです! ここは2号、3号より1号の方が多いのでしょうか?…
どちらの仕事が良いと思いますか? 長文すみません🙇🏻♀️ ①現職 基本給 19万円 昇給 未定 資格を取ったら手当つく 賞…
自閉症のお子さんがいる方いませんか? 今回の地震でかなりパニックを起こしました😭 元々災害のニュースとかも苦手で、いつも怖がってます。
11月出産で、ボディスーツは寒いと思いますか? 短肌着の上に、おしゃれなボディスーツで過ごすのって変でしょうか? 家の中では暖房つけていたら、…
はじめてのおつかい見てたら近くにいたおばさんがおつかい中の子にマドレーヌみたいなお菓子あげて食べてるシーンがあったんですけど、アレルギーと…
現在妊娠9週と言われています。 これまで2回受診しましたが、胎嚢は確認できているものの、心拍はまだ確認できていません。先生からは「流産の可能…
公立保育園の給食の調理のパート、どう思いますか? 土日祝日休み、お盆休みあり、年休10日です。 現在子供は2歳。急なお休みがとれやすいのかが気が…
現在10ヶ月で、まだ完全な固形にするとおえっとなるので、ゴロゴロ具材ではあるけど割とドロっと気味の離乳食を食べています。 でも手づかみ食べは…
妊娠した時の排卵後から生理予定日まで、PMS症状ありましたか? 現在AIHしてから5日経って、5歳娘にとてもイライラします💦娘の時どうだったか忘れま…
パート初めて1ヶ月と1週間ほど経ちました。 子供の体調不良で週一回ペースで欠勤していて 私がとてもしんどいです、、🥲 もともと週4日の契約なの…
1歳半〜2歳のお子さんがいらっしゃる方 保育園に持っていく水筒は何ミリのものでしょうか? 400mlで足りず、もう一本水筒を持ってきてくださいとの…
保育園で子供が豹変して参ってます、、 年少男の子です。 2ヶ月前くらいから急に指摘されることが出てきました。 給食の片付けが出来てなくて先生か…
保育園で子供が平均台に顎をぶつけたらしく 歯がかなりズレてしまいました… 歯医者も受診しましたが,麻酔して元の位置に戻してみるか,特に周りに影…
今日、子どもが発熱し早退しました。明日は夫が仕事を休んでくれましたが心配です。 何回か私が仕事のため夫に子どもを見てもらったことがありました…
PMS・PMDDが原因で心療内科に通われている方いますか?
5歳、107cmにはブースターシートは早いですか? 赤ちゃんの頃から使っていたチャイルドシートが窮屈そうなので新調しようと思うのですがジュニアシ…
夫婦で🚗1台ずつ、もしくは3台以上お持ちの方 乗る日が被った時どうしてますか? 夫が婚前から乗ってるプリウス、 私が婚前から乗ってるマカン、 結…
里親に預けた方いますか? 来月私の入院で息子を預ける予定だった乳児院が手術前日や2、3日前にならないと受け入れるか分からないと言われて 役所か…
子供のスマホと自分のスマホ、格安SIMに乗り換えるならどこがオススメですか? 今はドコモ使ってます!
赤ちゃん初めての旅行は何ヶ月(何歳)でしたか?
30代で特に髪の中にめくると白髪が沢山あるって方、カラーはいつも白髪染めですか?それとも普通のカラー剤ですか? 美容院or自宅染めかも教えてく…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…