被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
なんか辻ちゃん5人目妊娠してから見たくなくなったな。 世の中には私みたいに産みたくてもこれ以上産めない人もいるのに。。とか思ってしまう。。 こ…
旅行の時って 水筒持ってきますか?? この時期緩くなったり、 保冷じゃないと衛生面が心配で‥。 でも、宿で洗えないですよねー💦 やっぱりペット…
勝手に友達の子供の写真送ってくる人ってなんなんですかね?😞 自分の子ならまだしも… わたしも子供が生まれたら写真パシャパシャ撮って同じように色…
産後の保育園利用についてわかる方教えて下さい🙏 11月に第二子出産予定です。 第一子の2歳の子が保育園に通っています。もともと私が時短勤務で15時…
職場のパートさんで、私をバカにしてるなーって思う人がいます。 私は子どもの頃からクールで周りにもそう言われていて、それがコンプレックスです。…
子どもが言うこと聞かなかったり、叩いたりするのは育て方のせいもありますか? 一生懸命に育ててきたつもりです。 出来たらエビデンスに基づいた情…
期待できそうかご意見ください🙇♀️💦 最終生理6/2〜 タイミング6/14、16 排卵日未確定ですが16日以降おりもの多く、次の日から火照りもあるのでそのあ…
【回復後いつから遊びに行き始める?】 タイトル通りなんですが娘が先週アデノになりました。完全解熱が今日4日目、発症からは今日で7日目です。とっ…
23、24週で切迫早産で入院した方に聞きたいです。 いつまで入院しましたか? もしくは、出産まで入院しましたか? ご回答お願いします。
パート二ヶ月目、最初から何となく受け入れられてなかったけど嫌われてることに気づいた 嫌われる才能がありすぎる。心当たりはないけど… かわいいか…
神奈川県藤沢市在住です。 このカルピスを売っているお店 見たことある方いますか?😭 娘が乳製品アレルギーなのですが 保育園でこのカルピスを頂い…
8月末に初の計画帝王切開で双子を出産予定の妊婦です🤰 帝王切開は初めてで…何を準備すればいいのか、これあったら便利というものがあれば教えていた…
難しい。。 私立小学校の受験塾に行っています。 みんな全員、いい子どもたち、いい親で、本当にこの全員で入学できたらいいのにな。。 でも、結果…
愛犬家の皆さん! 普段は、夜リビングのケージ内で1匹で吠えることなく良い子に寝てくれてます。 夏はエアコンの節約の為、みんなでリビングで寝てい…
化学流産経験された方、子宮外妊娠された方 お聞きしたい事があります。 辛い思い出を思い出させてしまう形になり 申し訳ありません💦 昨日、化学流…
保育園で毎日水遊びするのですが水着って一着は少ないですか? 写真見ると他の子は皆毎日違うみたいで😂 ラッシュガードと水着をお揃いにしてわかり…
妊娠7週です。下腹部がぎゅーってなる感じで痛みが続きます、、これは普通のことなのでしょうか、
園でどろんこ遊びやプールをあまりやってくれなくてモヤモヤしてます💦天気や行事以外でどうやって決めてるんですかね😣毎日道具は持たせることになっ…
普通に椅子に座った状態で大きめのクシャミしちゃったら、下腹部に痛みが走ったんですけど、妊娠中だとクシャミすらこんな衝撃になるんですか…?
みなさんの小学校のころは 算数で 単位の書き方 どっちでしたか? リットル → ℓ or L ミリリットル → ㎖ or mL 私は36歳ですが 左側…
下2人のご飯は捨てるために作ってるようなものです。 フルタイムで働いており毎日の帰宅が19時でお迎えから寝かしつけまでワンオペのため朝早めに起…
旦那の飲み会、友人との遊び、半年に1回あるかないかぐらいだから心は狭いけどなーんかモヤモヤ😶🌫️ 私が遊びに行ったりする時は子どもも一緒に、だ…
⚠️足の指の写真あります⚠️これは水虫ですか?😭 右も左も足の親指の同じところがガサガサして皮が剥けてます😭同居人は夫と1歳の息子のみ、夫は水虫あ…
夫が盗撮をしていました。 遡れただけでも去年の9月から、月に1〜2回ほどのようです。 私や娘の写真の合間に、電車で向かいに座る女性の足やらお尻…
排卵日が確定していた方! フライング検査は行いましたか? 何日目から陽性が出たか教えて欲しいです🙇🏻♂️ 陰性から陽性になった方もぜひお願いしま…
スウェットにトレンチコートとか、 ジャージにジャケットとか、 最近流行ってるんですか…? インスタ見てて驚きました😂
お絵描きが好きな娘です。 描いた絵は保管してますか? ばらばらして過去作を毎回床に散らかすので捨てたいです。 でも無くなったと気づくと傷つくと…
6月16日から頭痛があり、20日に脳神経内科で 首のレントゲンと頭のCTを撮りました。 首はストレートネックと言われ、CTは頭の中は腫瘍ができてる わ…
皆さんの意見をお聞きしたいです 🥺 旦那が結婚式に招待されました。 9月の三連休で羽田から新千歳行きです。 既にこれだけでも5万円。 ホテル代で5…
年長の娘が夜寝る前に保育園のクラスのある先生が 厳しい、すぐ怒るとお話してくれました。 「悪いことしてたりしたらそら先生も怒るやろー」と 話し…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…