被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
預ける理由がないのに 預けるのが正しい、預けるのが助かる って押し付けてくる意味が私にはわからないです🥲 義実家がすぐ孫に会いたがるし 旦那も…
婦人科の診察が苦手です😭 1度市の集団検診で子宮検診を受けたのですがめちゃくちゃ痛くて苦手になりました。 それ以来集団検診では受けてなくて痛い…
近所のママ友がよく、子連れで良い病院あったら教えて〜とか近くでイベント何かやってない?夏祭りとかこの辺でやってない?とか頻繁に聞いてくるの…
前歯やどこかの歯をセラミックにしてる方いますか?? 歯の色あってますか??
産後の生理ってどれぐらいなかったら病院行ったらいいですか? 1年くらいはなくてもって感じですか?
批判なしでお願いします。下の子が二重にならない事に悩んでます。先日私の眼科ついでに先生に聞いてみたら、一重二重はちょっとってすごく嫌な顔さ…
職場で、小さな部署のリーダーをしています。 パートさんに言おうか言わないか迷って言わなかったことが、あとから大事みたいになってしまうことがよ…
ディズニーシーの ビッグバンドビートを観たことがある方に質問です! どんなショーですか? ずっとミッキーや仲間が出てきて楽器を演奏してくれるの…
子供がお友達関係で悩んでて(お友達が作れない、ひとりぼっち、中休みみんなと遊びたい、勇気出して話しかけても冷たくされたりする)、一度スクー…
習い事、塾以外で何させてますか? 保育園の時から公文に通っていて、今小一ですが本当に勉強嫌で嫌で仕方ないんだなと実感してます。 授業参観見て…
みなさんの初期のエコー写真見せてください!☺️ (初期じゃなくても全然いいです!) 現在7wですがつわりらしき目立った症状はあまりなく、 体調に少…
今年の4月に入園して保育園通い始め、わたしは週5で900-1700でシフト制で働いています。 子供が体調を崩すことが多くその度にお休みをお願いし、変わ…
保険に詳しい方、同じ経験された方に聞きたいです。 吸引分娩で出産しました。母子手帳にもそう記載されてます。私が入っている保険は吸引分娩は対象…
大人のりんご病発疹出ましたか?? 先週金曜に娘がりんご病確定し、今週の月曜の夜に 私がひどい筋肉痛と微熱ありでした。 熱は夜中はちょっと高かっ…
産後の体調不良が酷いです 産後約2週間になりますが、寝不足も相まって頭痛や筋肉痛?足が攣るときのようなふくらはぎの痛みが続いています 未だ裂…
国産車 ディーラーで車検された方! 見積もりに 代行手数料 7,000円 書類作成費用 5,000円 とあります。 こちらは交渉できる項目ですか? ディ…
外出先などでベビーフードを食べないのですが、 作ったのを持っていったりしたことある方いますか? どのように持っていきましたか?👀
授乳しながら妊活して妊娠されたかた 検査薬の反応出るのとかは遅かったですか?🧐 妊活に時間かかりましたか?
2歳児のテレビ時間どのくらいですか? 自宅保育の方教えて欲しいです🥲︎
4月から産休に入り、会社に書類を取りに行って来ました。20分くらい滞在し、数人と会話しました。 車に乗りマスク外したら笑い皺がハンパない… たか…
溶連菌と突発性発疹の違いって何ですか? 鼻水も咳もなく急に発熱したので突発と思っていたのですが、発疹がひどいので病院へいくと溶連菌じゃない…
30分ほどかけて、小1が途中までお友達と初めて帰ってきます😭昨日まで付き添ってました。 今日に限って一人だったらどうしようとか、大きな交通量のあ…
2歳半、家でのトイトレについてです。保育園では、トイトレパンツで過ごしており、週に2回くらいは漏らさずに帰ってきます。 家では布パンツにする…
小学生低学年の男の子👦 最近息子が家に友達を呼ぶようになりました! それは全然いいのですが その中で友達Aは俺のお父さんは優しいし怒らないって…
産まれる気配ありません…。 誘発まであと数日、何か出来ることありますか? 現在40w4d 初産です。 39w2dの健診でやっと子宮口1cm 40w0dでおしるし…
年長の娘がいます 普通級でやって行けると思いますか? 診断はされてなくて定期的に見てもらっていたけど卒業で良いと言われています ですが下記のこ…
シングルで正社員でお仕事されている方、何時から何時までお仕事されていますか? この4月から育休復帰+子ども保育園入園しました。 今は時短勤務…
出産後一週間里帰り中に、夫が飲み会行ってたら腹立ちませんか?しかも子どもが生まれたから夫のための飲み会らしいです
肌が薄くて赤みがでやすい方いますか? 下地やファンデでうまくカバーしてる方いたら何を使ってるか教えてほしいです😳❣️
特に用がないけど、子どもがグズグズだから外に出たい時どこ行きますか? ただの散歩が苦手なのでどこかに行きたいんですけど、スーパーにもドラッグ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…