被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月 絶壁について 頭の形が気になり、相談に行ったところ 横向き寝などで後頭部に圧がかかることを減らすようにと言われました。 寝る時は…
母の友達から、私の子どもが通っている幼稚園を教えて欲しいと言われた。 母から幼稚園なんだっけ?と聞かれて上記のような経緯でした(その友達と…
お腹が痛いって良く言う子いますか? おやつは食べるし、食欲もあります🤣が、ここ毎日のように言います…💦病院受診の目安ってなんでしょうか…
札幌市の整形外科のおすすめありますか?? 年末から体調を崩して、その関係で身体中の痛みが移動しながら今は足首が腫れたまま引きずりながら歩く…
楽天カードって、ディズニーランド内のショップやレストランで使用できますか?
電気代が…約2万でした… 皆さんこの時期おいくらくらいですか? ちなみにオール電化でもなく、雪国でもないです😮💨
⚠検査薬の写真コメント欄に写ります。 こちら陽性だと思いますか?蒸発線だと思いますか?生理不順なので最終生理はメモしてないです。
ご自身が子供のときの習い事で、 大人になってから、「やっててよかった」 って思った習い事を教えてください!! わたしはダントツで日本習字です☺…
友達の結婚式子供連れて行く場合ってご祝儀いくら用意しますか?変わらず3万でいいでしょうか?🥺 結婚式の頃には6ヶ月です! あとベビーカーで行くべ…
絶対使わないと決めてたのに「鬼から電話」のアプリを使ってしまいました…使ったことある方いますか…? 日曜日から体調不良の息子、熱がなかなか下が…
リウマチの疑いで血液検査をしました。 リウマチ因子RFの数値だけ40でオーバーしてました💧 他は基準値内で肝臓腎臓の数値も良かったです。 関節の腫…
1歳2ヶ月です ご飯食べてる時に立ち出したらどう注意しますか? 立ったら「立たないよ」「危ないよ」って言って 座らせて 「偉いねー」頭ポンポンっ…
旦那がへそくりをしてた場合 どうしますか? そのままほっておきますか?私は めちゃくちゃ腹たちます。笑 家庭のお金も全然ないのに裏でコソコソ…
赤ちゃん連れでのおでかけについて 現在9ヶ月の男の子を育てています。 第1子です👶 昨年8月ころ、同じく男の子を産んだ友人と遊んだときのことです…
夜ご飯 エビフライともずくの味噌汁にしようかなーと思ってるのですが、皆さんなら副菜何作りますか? チンゲン菜、キャベツ、白菜、玉ねぎ、ネギ、…
今日燃えるゴミの日だったんだけど、プラがほとんど入ってた袋が出されてあった、しかも燃えるゴミの袋はお金かかるゴミなのになぜ分別して出さない…
中期のサイダーを飲む検査、糖尿病検査?を次の検診に行うそうです。 次の検診はかなり時間がかかるのでしょうか? サイダーを飲んで1時間後に測ると…
20代〜30代前半で高度不妊治療された方いらっしゃいますか?周りにもいますか? 原因ってなんでしたか? うちは夫婦共20代で、男性不妊のため高度不…
保育園でもシール帳流行ってますか? 娘が年長でかわいい物好きなので一緒に作ってますが交換はせずコレクションって感じです😂周りのお友達も作って…
あり得ない状況でお子さん2人が大火傷して入院したママさんの投稿。 わざわざこれって虐待疑われてますか?って質問してるのほぼほぼ黒ですよね?親…
変なこと聞きます、すみません…笑 ピンクゼリーって入れてたら分かると思いますか😭? と言うのも、旦那は性別に全くこだわりがないので えー産み分…
健康のためなるべく3食食べたいのですが、朝昼はワンオペなのでぐずられてまともに食べれないことが多いです。 皆さんそんな時どうしてますか?
着床出血は、いつくらいからなん日間続きましたか? 量や色はどれくらいでしたか?💦
お出かけのときのミルクは水筒にお湯何度のものを入れてますか? 水で割る場合水は常温ですか?冷蔵ですか? 長時間のお出かけ初めてなので🙂↕️
卒園式に着る女の子の服について👗 卒園式一度きりのために一万くらい出すのももったいなく、、、、、 みなさんどこで買われましたか? セカストみ…
パートをしていますが、どのくらいのモチベーションで仕事と向き合えばいいのかわかりません。 同い年の正社員にキツく当たられる毎日でしんどくて仕…
ワキガで真夏の運動や運動会など激しい時、強めのデオドラントしたら匂いませんか? 何を使用しているか、どれくらい匂わないか匂うか教えてくださ…
離婚したいのですが、とりあえず別居がしたくて、パートで1歳の子供がいて、部屋の契約なんてできないですか、、?
園の連絡帳ハズレの先生だとがっかりする😖⤵(失礼だけど💦) 挨拶が長くて子どもの様子ちょっとだけしか書かない先生いてなんでー🤣っていつも思う。 例…
・2ヶ月家を空ける(育児、家庭放棄) ・子供が大きい声を出したからといって、子供の耳のすぐ近くで大声を出し返す ・「10年後𓏸𓏸(子供)に殺されそう…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲