ラティ
30代前半です😊
2、3ヶ月に1万前後なら 全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
節約したいのに、他に特に節約もしていなくてそれなら使ってるなーとは思います。
特にそれだけ使っても困っていないなら、美容院は必要経費だし無駄とは思わないです。
ママ🔰
カットだけじゃないなら、
そのくらいかなーと。
私はカラー面倒で黒、
白髪染めのリタッチも面倒でセルフですが2ヶ月に1回、
¥5000くらいのカットです。
必要経費かなと!
春の湯
メニューにもよりますが無駄遣いかどうかはその家庭の感覚によるのかなと。
たしかに物価高ではありますが美容院は身だしなみの1つですし。
私もみすぼらしくなりたくない、手入れできてない髪型でいたくないって思いますよ!
服を買ったり化粧品を買うのと同じで必要なものだと思います。
はじめてのママリ🔰
私は無駄遣いとは思いません。それぞれ考え方があるかと思いますが、地方住みの私は平均的だと感じました。
むしろそれ以上になってしまうと手入れが行き届いていない感じが出てしまうのかなぁと。
もしカラーの出費を抑えるのであれば、髪色を暗くしてカットだけそのペースというのでも良いのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
2〜3ヶ月に一度なら、無駄遣いではないと思います。
私もそのくらいしますし、3ヶ月に一度の頻度で行ってますよ。
髪型で印象変わるので、私はこれ以上節約できないです💦
はじめてのママリ🔰
美容院も最近値上がりしてますよね🤔
家計的に大丈夫なら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
内訳が何にかけてるかですね!
カラーカットだけならもっと安いところありますし、
特殊カラーなら贅沢かなと思います。
30後半です!
ねしあるる
髪の毛は特殊なカラーでも無駄遣いでは無いと思います、トリートメントやエクステとかコーンロウみたいなのだと贅沢かもですが🤣
まつパとかネイルとかだとマスカラとかセルフもありますし贅沢かもですね
コメント