※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お友達への出産祝い産まれてからいつ渡しましたか?今回3人目の子なんで…

お友達への出産祝い産まれてからいつ渡しましたか?
今回3人目の子なんですが上二人同じ性別で3人目の子は性別が違います
現金でのお祝いが間違いないですかね?
私側が喪中で年内が難しいので来年落ち着いてから渡したいと思ってます

コメント

マーマー

出産報告受けて、相手がある程度落ち着いたら会って渡してました!
遠方の友達にはすぐに郵送してました!

喪中でしたら、落ち着いてからでいいと思いますよ😌

現金で渡されると半返しの事を考えないといけないので、物でもらってお返しなしでってお伝えした方が相手も手間もなくいいと思います。
現金でも、お返しは気にしないで全て欲しいものに遣ってほしいって伝えればすみますが…

私は、お返しなしで!と毎回友達に伝えちゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます!
    私もお祝いの気持ちなのでお返しは求めてなくて気にしないでねって気持ちで渡してます
    私もお返しは要らないって伝えて渡しますね☺️
    聞くと気を遣いそうなお友達なので現金がいいかなと思いましたが逆に気を遣わせてしまいますかね💦
    物で困らず実用的な物考えてみます
    参考になるコメントありがとうございました✨

• 33分前
はじめてのママリ🔰

会った時に渡すので、友達によっては1歳になってから渡したこともあります🤣
現金は渡したことないですが、ギフトカードは私自身とても助かりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できるコメントありがとうございます!
    会えるタイミングでいいですよね
    私も友達からイオンのギフトカードもらった時はとても嬉しかったです
    候補の一つにさせていただきます

• 39分前