我が家はお互い正社員で共働きです。子供が2人いて保育園に通っていて基…
我が家はお互い正社員で共働きです。
子供が2人いて保育園に通っていて基本的には私が送り迎えをしています。
私が残業する時は夫に定時で帰ってもらいお迎えに行ってもらっています。
今日私が残業で夫に定時で帰れないか聞いたら無理だと言うのでじゃあお母さん(私の母)に頼むと言ったら、ばあばに頼むなら俺が行くと頑なに譲らず結局夫が定時で帰りました。
私が仕事が終わり家に帰ると夫は機嫌が悪く、なぜ残業しただけでこんな態度を取られないといけないのかと聞いたら、お前が帰らないせいで職場の人に呆れられたと。
私は自分も夫も残業ができるように母に頼むと言ったのに断ったのは夫です。
これは私が悪いのでしょうか?納得できません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ご主人はどうしたかったのでしょうね。
夫婦で正社員。
年収はご主人が上かもしれませんが、
責任は同じですからね。
母親が送迎するのが当たり前とでも思っているのでしょうか?
主さんが正しいですし、
何一つダメなところはないですね。
ママ🔰
旦那さんが無理なら別の対応。と提案したのに、
頑ななのになぜ機嫌悪い?ってなります。
しかも職場の人に呆れられたとしても実行したならより。
というかあなたの子供だよー?って思います。
何が言いたかったの?
残業しなければよかったの?って本当意味がわからないから、
ママリさんは悪くないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
2人目が産まれてから仕事が絡むと全く協力的ではなくなり私だけの子供なのか?とよく思います。
普段私は定時で帰らせてもらっているので頼まれた時くらい協力しようと残業したらこの有様です。
本当に意味のわからない人でイライラが止まりません。- 22分前
はじめてのママリ🔰
分担出来ないなら、私仕事辞めて専業主婦なっても良い?☺️と言って脅すのもアリかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね🥹
全てを私に丸投げしたいなら専業主婦にしてほしいです
そんなことできる稼ぎでもないくせに本当に頭にきます- 19分前
ママリ
同じ会社なのに、
理解できないのですか😭?
それはもう俺様ですね。
周りに俺が〇〇の代わりに迎えに行かないと…って伝えているのだと思いますが、ご主人にとってもマイナスですよね。
周りはわかってくれているといいのですが。だって子育てで正社員で働いているなら、助け合わないと‼︎って思うのが普通です。
ご主人やばいです💦
はじめてのママリ🔰
日頃から子供の送り迎え、体調不良の休みは私がするのが当たり前という態度で同じ正社員で働いているのに下に見られているようで気分が悪いです。
きっと今日もばあばが迎えに行ってくれると言っているがそれは嫌だから自分が定時で帰るとは言わず、嫁がどうしても残業すると言っているから仕方ない自分が帰るとでも言ってきていると思います。
これでは私が悪いみたいです。
同じ会社なのに明日から行きづらいです。