被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
33歳ママさん 白髪ってどれくらいありますか? ここ一年で白髪がとても増えて、、😭 表面にはあまりないのですが 後頭部の中の方に白髪が増えていま…
小学生になってから、娘が友達の家に遊びに行くようになりました。そこでおやつを貰っているようて、何かお返しをしたいのですが、何が良いでしょう…
産後5日目なのですが、会陰切開の傷が痛いのはもちろん、 立つとおしりの穴が痛い(痔ではない)のと、 なんか内臓がずーんと降りてきて膣から出そう?…
逆恨みが怖いです。 就職したばかりだったのですが、新人いびりにあい一ヶ月程で退職しました。退職時に理由を聞かれたので上司にいびられた人を実…
お家に関連する補助金について🏠 調べればすぐわかることかもしれないのですが、詳しい方がいらっしゃったら教えてください💦 よく、「もう今年の予算…
私が精神異常なのか。仕事から帰宅後、 子供達にご飯食べさせず、風呂も入らせず放置してます。 仕事でのストレスからか子供の顔も見たくなくなって…
ねぇねぇねぇねぇ! 離婚したくてしょうがない! 大事にされてないなと思ってはいたけど本当に大事にされてないしもう本当に嫌。 お金ないけど家出し…
車を家の塀にぶつけてしまいました。 ミラーに傷ついてしまって、塀は無事でした。 トヨタで見積もり取ったら10万円🥵 ただ、カメラも、ウィンカーも…
トイトレについて質問です! 娘のトイトレが順調ですが、ここ2.3日便秘です💦 日中はパンツ履いてましたが、うんち漏らしたら大変だなと思って、オム…
小学一年女子について。 我が子は他の子よりも繊細な部分がありまして。 入学してから6年生が広島へ修学旅行へ行く時や最近だと沖縄戦の慰霊の日も…
今日で生後8ヶ月になった子なのですが、発達が他の子より遅い気がします。 首据わりが5ヶ月 寝返り6ヶ月 現在は寝返りはあまりせず、うつ伏せが嫌い…
太ってないけど痩せにくい みたいな方いませんか? 私がそうで、 理想はマイナス3キロですが。 なかなか痩せれないです。 例えばやっと1キロ痩せ…
生後7ヶ月後半、生後8ヶ月前半の子達は 体重、離乳食、ミルクはどのくらいですか?
幼稚園に通ってるお子さん、降園後の過ごし方教えてください。 幼稚園が終わってから何してますか? 〇〇時 帰宅 〇〇時 家で遊ぶ 〇〇時 ご飯 …
制服がある保育園ってどう思いますか? 今日見学いった保育園では3〜5歳は制服、体操服があるそうです。
子どもが死ねと言いました。 3歳男児です。家では誰もそんな言葉は使いません。 聞いたら保育園でお友達が言っていたと。意味も理解してませんでした…
シングルマザーで彼氏持ちの方に質問です。 どのタイミングで子供がいること言いましたか? また、どのぐらいの頻度で会ってますか? デートには子…
スギ、ヒノキ、ダニ、ハウスダストのアレルギー持ちです 妊娠中の鼻炎がキツすぎませんか💦 空気清浄機、鼻うがい、鼻水吸入器使ってますが何かが鼻に…
寝る前のルーティンとして、 よくある お風呂▶ミルク▶就寝、を しているのですが どうしても寝る前のミルクで ギャン泣きして飲まないことが 多いで…
扶養抜けたら家族手当てでないとママリで聞きましたが社保加入になっても¥15,000/月でてました🙏昇給も2万してたみたいで良かったです。皆さんも旦那…
夜ご飯食べてから3時間たった今、気持ち悪さで寝れないです😭😭 皆さんこーゆー時って吐きますか?🥲 吐いたら楽になりますかね🥲 吐いてもお腹の子は大…
なんか辻ちゃん5人目妊娠してから見たくなくなったな。 世の中には私みたいに産みたくてもこれ以上産めない人もいるのに。。とか思ってしまう。。 こ…
旅行の時って 水筒持ってきますか?? この時期緩くなったり、 保冷じゃないと衛生面が心配で‥。 でも、宿で洗えないですよねー💦 やっぱりペット…
勝手に友達の子供の写真送ってくる人ってなんなんですかね?😞 自分の子ならまだしも… わたしも子供が生まれたら写真パシャパシャ撮って同じように色…
産後の保育園利用についてわかる方教えて下さい🙏 11月に第二子出産予定です。 第一子の2歳の子が保育園に通っています。もともと私が時短勤務で15時…
職場のパートさんで、私をバカにしてるなーって思う人がいます。 私は子どもの頃からクールで周りにもそう言われていて、それがコンプレックスです。…
子どもが言うこと聞かなかったり、叩いたりするのは育て方のせいもありますか? 一生懸命に育ててきたつもりです。 出来たらエビデンスに基づいた情…
期待できそうかご意見ください🙇♀️💦 最終生理6/2〜 タイミング6/14、16 排卵日未確定ですが16日以降おりもの多く、次の日から火照りもあるのでそのあ…
【回復後いつから遊びに行き始める?】 タイトル通りなんですが娘が先週アデノになりました。完全解熱が今日4日目、発症からは今日で7日目です。とっ…
23、24週で切迫早産で入院した方に聞きたいです。 いつまで入院しましたか? もしくは、出産まで入院しましたか? ご回答お願いします。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…