被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クレヨンしんちゃん見てるんですが、これはほんとに教育に悪いですね😂 ち◯ち◯をいまだに尻尾だと思ってる4歳児に見せてしまいました…🙂
子どもって蚊に刺されますよね😢腫れるしあと長引くのですがそんなことくらいで受診しないですよね、、
キラキラと疲れても子どもと遊んだりしてキラキラしているままさんをみると私はどうしてこんなに疲れ果て動けないんだと情けなくなりますす
年長の息子が運動会のリレー選手に選ばれなかったことが悔しくて仕方ないです😭 普段足がそんなに速くない子なら全然納得出来るんですが、速いのにど…
シルバーウィーク丸々、子供がばあばの家にお泊まりに行く&夫は全部仕事で、一人です😂💦こんなにも長い一人時間生まれてから初めてで何をしたらいい…
7歳7ヶ月、2年生の息子の低身長で悩んでいます。 ついこの前の身体測定で、114cm19.8kgでした。 2歳下の弟が108.7cm20.4kgなので、抜かされる勢いで…
本当物価高きついです、、 例えばピーマンひと袋だけで約200円もしたら 他の材料や肉合わせると(米等も含むも)軽く1食2000円近く… 皆さんどうや…
26週初産の妊婦です。職場の方々の言葉にモヤモヤが止まりません… つわりの時期と中期に入ってから、気持ち悪さやお腹の痛み・張りで、仕事を何度か…
今日、子どもと散歩をしていたら、車に乗っていた男性が窓を開けて「可愛いな!何歳?」と声をかけてきました。 その場では特に嫌な感じはしなかっ…
2歳の子供の食事に疲れました。 何を作っても一口手をつけるか、全く手を付けず嫌と泣き喚きます。どうせ作っても食べないのでもう作る気も失せてき…
これってつわりですか? 妊娠6週です。元気はあるのですがとにかく食欲がないです…何も食べたいものがありません😭何が食べられるかも分かりません😭で…
都合がいい時飲みに行こう!と約束しているママ友がいました。1週間前に子供が手足口病になってしまったため、その時に今月は厳しいとお断りの連絡…
経産婦さん! 1ヶ月検診までちゃんとお家で療養?とにかく家にいましたか?? あと1ヶ月後くらいに出産なのですが、全く想像がついておらず😭😭 実母…
生後1ヶ月半、だっこか抱っこ紐か胸の上でしか寝ないのですが、そんな経験ある方いませんか😭 ベビーベッドに置いた瞬間ないてしまいます。 Cカールの…
積立ニーサしてる方 みなさん、どこの証券会社、銘柄でしょうか? 差し支え無ければ教えて下さい
敬老の日、何かプレゼントしたりする予定 ありますか??
みなさん今年インフル予防接種受けますか?💉 子供も大人も受けますか??🤔 ここ何年か受けてなくて、、かかる年もあればかからなかった年もあって💦 …
鹿児島市内で英語の学べる幼稚園を探しています。 ヴェリタス、田上幼稚園等も検討しましたが、私の勤務や住んでいる地域を検討し鴨池キンダーガーデ…
今日保育園から電話があり、下の子の手に発疹があるから、と言われてお迎えに行き、受診したところ、手足口病と診断されました。 でも熱はなく元気…
美容院のカット料金が5500円くらいになってたんですが、数年前の記憶4400円くらいで止まってました😳 みなさんの行きつけもこれくらい上がってますか?
2人目を産んで、嬉しいものの後悔した方はいますか? どんな風に大変か、子供1人の時と比べてどんな生活になったか教えてください。
皆さん2人目を考えた時にどんな準備をしましたか? 年齢を何歳離そうかとかこれくらい貯金があった方が良かったなどなど もちろん狙ってお腹に赤ち…
小学生のちょうだいトラブル お友達がおもちゃを小学校にもってくる 娘がいいな、ほしいなという お友達がくれた 娘喜んで持って帰ってくる 数日後 …
私が親と出かける度グチグチとLINEしてくる旦那。 親とのお出かけさえ、お実家に寄るだけでも理由を言わないといけない。 私の家族のことを見下して…
専業主婦で子供が小学生である程度暇な方、学校が終わったあとに子供とお出かけしますか? 都内で車なしなので電車移動です🚃 スーパーへ買い物とかで…
2歳半になる娘がアンパンマン好きすぎて、家にいる間はアンパンマン関連のYouTubeを見せてくれと毎日泣いて癇癪を起こします。 見せない限り泣き続け…
夫が鍋食べたいっていうから自分で用意していた。 あとで野菜室見たら普段見ないような形の使いかけの白菜.... ほんとセンスないな。これでも週一料…
カートのカゴ置くところに子供乗せてる人いますよね。危ないのは自己責任だとと思うけどなによりそこカゴ置くとこだから。どういう考えしたらそこに…
人見知りや場所見知りをしないのは発達に問題ありますか? 2歳長女が1.5歳、2歳検診や入園式等黙って座ってられず走り回ったりしていました。保育園…
マイホーム減額に頭を悩ませてます💭 ①浴室乾燥 →ランドリールームを作るため使わないと思う。 今も浴室乾燥付きの賃貸に住んで4年目だが1度も使った…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…