被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養内130万ギリギリまで働いてる方に質問です。 私も130万ギリギリまで働きたいです! 雇用契約書の日数✖️時給が130万超えないようにしてますか?…
コップ飲みの練習を先にさせたほうがいいと聞いて、コンビのラクマグで試しているのですがなかなかうまく飲めず毎回嫌がります。 根気強く飲ませれば…
モヤモヤを聞いて下さい🙇🏻♀️ 今日旦那が上の娘を公園に連れて行ってくれたのですが、娘が滑り台を滑ろうとしたら、後ろに並んでた子に何度も頭を叩…
つわりが気合いじゃどうにもならないことはわかってるんですが、、、気の持ちようでつわり乗り越えられたって方いますか?😇 妊娠してから、ちょっと…
検査薬写ります⚠ 上が昨日で下が今日です。 ・4/7最終行為 ・4/9排卵予定日(確定していない) ・4/23生理予定日 生理予定日から3日目です。 月曜から…
家の一階でとある工具を探していた夫。 私は2階にいて子供にご飯をあげていたので、2階の棚を探しましたがなく。 その後も一階から「ないなー」と声…
どうでもいい話なんですが、、、笑 子供を産んだクリニックがInstagramをやっていて、退院の時に許可を得たご家族の写真がのっています! (我が家…
【質問です𓈒𓂂⋆͛📢⋆ 旦那さんの育児の関わり方について】 あまり纏まってないですが、似たようなご状況の方がいたらアドバイスいただけますと嬉しいで…
GWなにしますか?👼🏻 こちらは予定なしです🧟♂️
ガーデニングと野良猫のうんちについて😭 半年ほど放置してたもう何も植えていないプランターに猫がうんちしていました。 え?!と思って土を掘り返…
iPhoneのiCloud、Googleフォトに詳しい方教えていただきたいです🙇♀️Googleアカウントが2つもっているんですが、(前使っていたものと、今使っている…
幼稚園、小学生達は今日からGWですか? こども園は3日からです!
2歳の小柄な男の子、オムツのサイズいつ変えるべきでしょうか?🥹 もうかなり長い間Mサイズで、マミーポコなので大きめMになります! 今も体重11.5で…
年長児の手のひらにほくろがあります。 一歳くらいにできて、ペン先くらいだったのに、今は5ミリくらいあります。 皮膚科専門医に専門のスコープで…
アンパンマン嫌いではないけどなんか大好きになれないというか…。同じママさんいますか? 私自身、保育園通ってたときに園でアンパンマンのビデオを…
子宮外妊娠について 腹水が溜まっている+5w0dで胎嚢が見えない この状況だと、ほぼ子宮外妊娠していると思った方が良いのでしょうか… 同じ方で、…
妊娠30週でカロナール飲んでる方いますか 頭痛がひどく服用するか迷っています
腰座り前に、腰座ってからの使用を、と記載のある椅子に5-10分座らせてしまいました、、、。記載に気付かず。 数日経ちましたが、なんだか寝返り中の…
モラハラDV旦那から逃げました。 離婚するので引越し日まで実家にいます。 ですが実家は母が亡くなり父しかおらず、父もまたモラハラ気味です。 顔見…
生後2ヶ月半のベビがいます!ミルクの飲みムラが激しいです。完ミですがみなさんのベビちゃん一日にトータルどれくらいですか? ちなみにうちは1回10…
1歳半、歯磨き拒否がすごいのですが、いい方法ないでしょうか?
質問ではないのですが…嬉しい報告✨ 加入していた医療保険で保険金もらえました😊💕 今回の出産では出血量が多く、処置を受けました。 保険適用…
小児科や病院に行って、いつも思うことけど じっとできない子をワンオペで病院連れてくの酷すぎる 問診票書いてる時1番きつい 我が子を解き放てるサ…
私が出産した時に出産祝いをくれた友達がいて、その時お返しもしたのですが、その友達が先日出産しました。 この場合お祝いあげて大丈夫ですかね? …
相模原市大沢幼稚園に入れたいのですがまずどう行動したら良いのでしょうか? 見学から申し込んでその後10月の申請ですかね? 初動すら分からず🙇♀️ …
2年生情緒級の娘がいます。 2年生くらいって家でお友達と遊ぶとき どんな感じですか🤔⁉️ 今日お友達2人来てるんですが、なかなかうまく遊べてない…
年長で集団行動が取れない子に療育以外でできることはありますか😭? 検査して発達グレーというか不安感が強いタイプ(失敗したくないとか)でした😭 療…
いいねかコメントお願いします!🙇♂️ GWで義実家に帰省します。 義妹が義実家の近くに住んでいてGWはほぼ義実家に妹もいます。 義妹の子供がうちの…
育休明けから時短ではなくフルタイムで復帰した方、 理由など教えてください! (できればお子さんが0〜2歳で保育園に預けた方の回答欲しいです!) …
9週目妊婦です🤰✨️ 母に妊娠報告できてません😂 小学生の時に両親離婚、高校生の時に児童養護施設に入る事になってから母とは一緒に生活もしていない…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?