被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今ユーキューで、もう少し安くしたくて、 povo2か日本通信で迷ってます。。 使ってる方いたらコメントで、 使いやすさ教えて欲しいです! 移行も…
保育園では自分でトイレに行ってるってことは、トイレでできないわけじゃないんだな? 家でいつできるようになるんだ?⛄️
長女が今年の春、小学生になります。 次女は1歳半です。 下の子が未就学児の方は 卒園式や入学式は預けて行かれましたか? それがマナーでしょうか…
離婚準備ってメンタルやられませんか?どうやって乗り越えてますか? DVや不倫など、決定的となる大きな離婚理由は無いものの 友人夫婦からも離婚し…
完母で育てています。最近母乳の量が減ってきているように感じていて、ミルクアップブレンドを購入してみました。1日にどれぐらい飲むものですか?水…
産院について 疾患を持っておりハイリスクなので、名古屋大学附属病院と名古屋市立大学病院で迷っています。どちらかにされた方等、そのご理由をお伺…
生後11ヶ月。 風が強くてお散歩する気にも車で移動する気もありません。。 日を浴びせたいとはちょっと思いつつも風強いし寒いが勝ってしまい引きこ…
ぴったり2歳差で第二子の妊娠発覚。嬉しいのはもちろん、上の子のイヤイヤ期などと重なることと、上の子が幼稚園に入るまで子供2人を自宅育児になる…
みなさんはお子さんと普段どんな会話していますか? 先日、先生に家ではどんなお話しをしていますかと聞かれる機会があって、うちの子は発達グレーの…
双子でもないのに、姉妹や兄弟でよく 服とかお揃いにしたりぱっとみ双子みたいな感じの子をよくみますが。 これって理由ありますか?! 双子ならば…
妊活中のみなさん、孤独を紛らわせる方法を教えてください。 現在妊活中の37歳です。仕事は午前中のみのパートをしてセーブしています👀 妊活もう…
たまに生きることが辛くなります😭 幸せも感じますが、子供を育てる責任、お金稼ぐ責任、家のローン。 どう切り替えますか?また辛くならない方は何…
NISAについて 新NISAを始めて細々と2年くらい オールカントリーを 積み立ててきましたが、思ったほど 増えていないです 2年くらいやってて かなり…
子供の習慣が抜けるのはいつですか? 子連れ同士の再婚で 下が3歳直前(夫の連れ)上の子は6歳で再婚しました。 一歳の頃から泣けばお菓子、ご飯、ジ…
レストランで授乳ケープで授乳するのってマナー違反だと思うんですが、普通なんですかね。 顔上げた瞬間 おっぱいポロリ見てしまいました。 私は悪…
息子が生粋のママっ子、人見知り、内弁慶、怖がり、神経質…で幼稚園は泣かずに行くようになったのですが、そろそろ習い事をさせたいと思っているので…
体外受精された方アドバイスお願いします🙏😭 体外受精1回目(顕微)です。 採卵が終わり、次回、凍結結果の報告があります。 その際に自然周期かホルモ…
子供が3歳になる年、もしくは4歳になる年 から保育園に預けた方いますか?? そろそろ働きたいと思うのですが 現在上の子年中、下の子2歳になったば…
1人目個人院で24時間無痛対応の病院で出産しました。その際に、助産師さんと個人面談?みたいなのがあって、無痛にするか迷ってると話したら、当日耐…
うちに男の子が産まれる想像がつかない!女の子が産まれる想像がつかない!と思っていて、実際にその性別の子が産まれた方にお聞きしたいです! 実際…
横浜市に住んでいます。分かる方いたら教えて下さい💦 1月生まれで1月に保育園に入れなかったので育休延長になりました。 会社から7月8日から復職と…
産後2ヶ月くらいから指の関節が痛過ぎる😣 特に夜中!指曲げれん時もあるし痺れもある😭 経験者おられますか?😭どうしたらマシになりますか? ちなみ…
新生児+2歳半連れて保育園の送迎について。 先週いっぱいで旦那の育休が終わりました。 最初は上の子の保育園の送迎を旦那にお願いしようと思ってた…
働くの好きじゃないんですが..パートの日の方がメリハリついて、家事ちゃんとやってて、パート休みの日の方が家事やっていません😂 同じ方いらっしゃ…
数年前に買ったセレモニースーツがとてつもなく似合ってなくて、新調しようと思い、試着で黒のジレとパンツのセットにブローチをしたらかなりしっく…
二日連続マック食べたことありますか? マックシェイクとかではなくて、二日連続ちゃんとバーガーとポテトです。 2日くらい大したことないかもしれ…
小3の娘。放課後Aちゃん、Bちゃんと、公園で遊ぶことがあります。 ですが日によっては、仲間に入れてくれないようで、Aちゃんに遊ぼうと言うと、今日…
今年2歳と7歳の姉妹の七五三があります。 上の子が3歳の時は楽天で可愛い着物を買って、自分でヘアメイクをしてあげてお寺へお参りとその後撮影スポ…
皆さん習いごとさせてますか? 周りのママ友のお子さんを聞くと習いごとをさせてる人が多すぎてあせってきます😅 うちはあまり興味がなさそうなので…
1歳の外食について質問です🙇♀️ ①どんなお店なら持ち込みOKの認識ですか? フードコート、ファミレス、回転寿司等は良いのかと思っていますが、カフ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲