※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のちょうだいトラブルお友達がおもちゃを小学校にもってくる娘が…

小学生のちょうだいトラブル

お友達がおもちゃを小学校にもってくる
娘がいいな、ほしいなという
お友達がくれた
娘喜んで持って帰ってくる
数日後
先生からお友達がおもちゃを娘にほしいほしい言われて困ってますとお母様から連絡をもらいましたと電話かかってくる

娘に人のものをほしがらない、もらわない、それ以外に解決策はありますか?

コメント

ママリ

もうやられてると思いますが、「荷物確認」「何か貰ってたら即没収、すぐ返す」。
貰ってもすぐ没収されるなら欲しがることも減るかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらわない、ほしがらない、すぐ返すを徹底します!コメントありがとうございます

• 29分前
たこさん

そもそも授業で使わないおもちゃを学校に持って行くのは許可されてることなのですか?

• たこさん

たこさん

お友達がおもちゃを持ってくるからトラブルが起きたんですよね?
    トラブルの発端側には、学校から指導がないのでしょうか?

もちろん、お友達の持ち物を触ったり貰ったりは絶対NGですので、それを徹底するくらいかなと思います。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、授業に関係ないものはもってこないルールです💦
    でも、なんだかんだ、ストラップやシール、スクイーズをもってくるこがいます💦

徹底します!コメントありがとうございます

• 28分前